痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3486|回復: 4

[問題求助] CHIMEI N-5221多媒體電視 VGA系統沒有訊號(沒有畫面)

各位網友們:
我最近收到一台故障的液晶電視,奇美N-5221的多功能顯示器,有VGA、HDMI、TV、 AV的座頭可以使用,經過多次測試後只有【VGA】系統沒有訊號,也就是當接上電腦時候沒有任何畫面顯像,連BIOS也畫面掃瞄不到,我自己也研究很久沒有下落。

也做過拆機動作,發現裡面沒有爆電容現象,而VGA腳座也沒有假焊的情況,看過內部電路之後就不知道從何下手,網友有類似經驗的人可以分享一下你們的處置方式嗎?或是告知應該注意那一部份才是重點,如果我疏忽了會盡量補上來!!在此先謝謝大家的指教。

圖片參考:因為剛好這一論壇有高手分享此機拆解圖片(比我拍的還清楚),不敢直接COPY放這裡,所以我將連接網址附上,請各位大大們觀閱提供你們見解,

連接網址:http://bbs.pigoo.com/forum.php?m ... mp;highlight=N-5221
我曾經的發言:http://bbs.pigoo.com/forum.php?m ... 8615&pid=593172
你的問題應該出在AD板,往AD板查找

用"看"的當然不會好囉!!
hankhu 發表於 2014-1-8 05:35 PM static/image/common/back.gif
你的問題應該出在AD板,往AD板查找

AD(ANALOG轉DIGITAL)版,

今天我回去試試看,找一下板子上仔細是否有斷線的痕跡,謝謝告知!

(假使主機板上有些燒毀現象還比較好查,最怕就是乾乾淨淨沒有任何痕跡,希望有新的進展)

查看看AD板VGA P9是空腳(舊款沒有連線)

新款VGA支援DDC1的連線,會用到P9 (+5V)
所以較舊型的顯示器會不能正常運作~