痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4682|回復: 24

[鍵盤|滑鼠] 老舊鍵盤太髒卡鍵 幫它洗澡除毛

真有耐心..n_116|

我的現在也頭好壯壯~
連字多沒掉n_047|
電腦主機不知換過幾台了~

插機無數的本尊 n_081|

評分

查看全部評分

我也有一台近10年的PS2鍵盤.......也這樣拆開來洗澡過 (還洗了2次)
就是沒壞............
我之前的鍵盤用了大約20年,後來按鍵失靈拆開檢查發現是
印刷電路氧化了~無法重塗導電物質才放棄...翻出286時代鍵
盤出來用..
真有耐心,我只追求表面功夫 n_087|

鍵盤翻過來拍一拍,讓按鈕下面的垃圾掉出來
然後用那種白色海綿,沾水把按鈕表面跟按鈕旁邊擦一遍,收工

哈哈!那是你家滴滴的傑作!

哈哈你們都好勤勞,我都直換新的用,不然光再那裡拆又裝又洗的時間就不止一百多元了
hankhu 發表於 2013-12-30 01:46 PM static/image/common/back.gif
哈哈你們都好勤勞,我都直換新的用,不然光再那裡拆又裝又洗的時間就不止一百多元了 ...

我店裡的鍵盤至少庫存有2000支,只是東西用習慣了突然換鍵盤就是不順手,所以我還是選擇把它給處理好,不然光用菜瓜布刷按鍵的時間,時薪就不只這一支鍵盤的價錢了。
還是以前的東西耐用~~n_116|
環保愛地球~!
偶也是偶而翹起來清一清~
以前的鍵盤真的比較耐用,因為方便
所以滑鼠鍵盤都換成無線的
但常常沒電......
小弟朋友那邊還有數支機械式鍵盤
拿起來就只有重而以
打字手感應該不錯
說您多忙都是假的,沒生意不用故意裝忙出來走走沒人笑您的
itnken 發表於 2013-12-31 12:51 AM static/image/common/back.gif
說您多忙都是假的,沒生意不用故意裝忙出來走走沒人笑您的

卓老您愛說笑,我是好不容易東西都收進店了,裡面堆滿不能做事就只能朝辦公桌上的東西開刀了......
wensye 發表於 2013-12-31 12:54 AM static/image/common/back.gif
卓老您愛說笑,我是好不容易東西都收進店了,裡面堆滿不能做事就只能朝辦公桌上的東西開刀了...... ...

下次能把老字拿掉嗎?我還想把個會維修的妹妹呢
都用壓縮空氣清除,按鍵用清洗海綿清除,再壓縮空氣吹乾
philips980 發表於 2013-12-30 09:15 AM static/image/common/back.gif
我的現在也頭好壯壯~
連字多沒掉
電腦主機不知換過幾台了~

這一支 我現在還在用 半機械式薄膜鍵盤 有問題的按鍵 可以互換 都可以拆解  好用
以前的鍵盤真材實料重量重,也比較貴,可是很耐用,我還有兩隻以上超過20年的鍵盤還可以用.
a471 發表於 2013-12-30 09:41 AM static/image/common/back.gif
我之前的鍵盤用了大約20年,後來按鍵失靈拆開檢查發現是
印刷電路氧化了~無法重塗導電物質才放棄...翻出286 ...

不知道那個鍵盤的按鍵電路板是不是跟遙控器的按鍵電路板一樣?
這種接觸點如果氧化或磨損可以用嚓布嚓式後用鉛筆畫幾下就可以恢復原有的良好導電性
葉坦克 發表於 2014-1-5 08:37 PM static/image/common/back.gif
不知道那個鍵盤的按鍵電路板是不是跟遙控器的按鍵電路板一樣?

這種接觸點如果氧化或磨損可以用嚓布嚓式 ...

不是這種的~~~是塑膠薄片上印導電物質那種~

分三層,上、中膈、下

按鈕就靠香菇帽的石磨接點碰觸....

我的是因為用太久了,它電路導電物質壞了不導通,
形同斷路~又無法焊接、2B鉛筆畫畫也無效...
a471 發表於 2014-1-5 09:00 PM static/image/common/back.gif
不是這種的~~~是塑膠薄片上印導電物質那種~

分三層,上、中膈、下

好像有一種導電筆還是導電漆的東西您可以試看看,
我是沒有用過,在惠民的網站閒晃的時候常常都會喵到。
wensye 發表於 2014-1-5 10:11 PM static/image/common/back.gif
好像有一種導電筆還是導電漆的東西您可以試看看,
我是沒有用過,在惠民的網站閒晃的時候常常都會喵到。 ...

那東西我知道,以前K7 Athlon處理器玩超頻破解看人用過~

不過那東西不便宜,一支便宜鍵盤才多少錢..

我那副鍵盤如果沒記錯,是看到人家五金賣場(什麼都賣那種)
開幕,我好奇逛逛看到鍵盤特價就順手帶一支...好像才120
a471 發表於 2014-1-5 10:23 PM static/image/common/back.gif
那東西我知道,以前K7 Athlon處理器玩超頻破解看人用過~

不過那東西不便宜,一支便宜鍵盤才多少錢..

說的也是,我是沒有很注意那個會導電的要多少摳摳,但是單就現在的鍵盤而言,真的是很便宜,改天刊登一些鍵盤來優惠痞友好了,除非對鍵盤有深厚的感情,或是某些不可取代因素,不然的話修鍵盤、整理鍵盤是虧本工作,不符合時薪性價比了。
wensye 發表於 2014-1-6 04:14 AM static/image/common/back.gif
說的也是,我是沒有很注意那個會導電的要多少摳摳,但是單就現在的鍵盤而言,真的是很便宜,改天刊登一些 ...

機械鍵盤比較有維修價值,我在門市的時候曾幫一位祕書修理她
愛用的鍵盤,因為她用得很順手打字會很快,用其他的不習慣...

念書時幫資訊群翻修了上百副鍵盤,都是被按壞的買不勝買,翻
修之後學校省了不少開銷...
您還真有耐心
我頂多擦一下"表面"