痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 21888|回復: 32

迷你雙槽洗衣機脫水馬達不轉動?(已完修)

能夠扛來,都算小家電

修四台的經驗都是脫水1.TIMER 2.關門開關 3.關門煞車解鎖之故障

花了三小時,修好上述:2.關門開關 3.關門煞車解鎖
卻發現馬達有過電卻不能起動,馬達會燙、異常電流1.4A (正常為0.8A)
脫水槽用單手可盤動(煞車有解鎖)、馬達有潤滑。
因為從未測量過馬達線圈及電容的經驗
請問:如何判定90W馬達或電容故障?
看看電容器
有無壞掉

評分

查看全部評分

這小型洗衣機我有遇過
脫水煞車皮跟煞車鼓有粘住現象
不用我說你也會知道要如何處理
測試電容好壞很簡單
就把洗衣馬達的電容接到脫水馬達就知道了

評分

查看全部評分

啟動電容不良

評分

查看全部評分

maxcar 發表於 2013-12-26 07:56 PM static/image/common/back.gif
看看電容器
有無壞掉

MAX叔! 3Q~
今天用反光鏡伸入看到四線電容規格:洗衣馬達18U/脫水10U 500VAC
剛買的測試器測量起動電容OK~

馬達主線圈、起動線圈都馬OK~

tn01016424 發表於 2013-12-26 08:17 PM static/image/common/back.gif
這小型洗衣機我有遇過
脫水煞車皮跟煞車鼓有粘住現象
不用我說你也會知道要如何處理

謝謝tn大指導~
因為線頭都用熱融膠防水,沒做電容對調試驗
反光鏡檢察煞車,真的是你說的:裡面有斷裂的塑膠片卡滯

取出FO脫水馬達可旋轉囉! 故障排除,等獻金,感恩!

評分

查看全部評分

恭喜完修
正常的馬達運轉、啟動線圈都有阻值對吧?

啟動線圈是指接電容的那兩條嗎?
a471 發表於 2014-1-1 08:12 PM static/image/common/back.gif
正常的馬達運轉、啟動線圈都有阻值對吧?

啟動線圈是指接電容的那兩條嗎? ...

與電風扇相同,啟動線圈與電容是並聯
須拆除電容,可測得啟動線圈與電容各別特性

這90W脫水馬達,測量情況貼在六樓~
popcorn 發表於 2014-1-2 12:00 AM static/image/common/back.gif
與電風扇相同,啟動線圈與電容是並聯
須拆除電容,可測得啟動線圈與電容各別特性

知道了...
感謝popcorn 大大維修實例分享!!
popcorn大大 服務真的是多元化
只可惜住太遠
不然就把許多怪怪的客人都推薦過去
獻金就收不完了
這種洗衣機洗得乾淨嗎???
carl0804 發表於 2014-1-6 01:49 AM static/image/common/back.gif
這種洗衣機洗得乾淨嗎???

修四台構造雷同,品牌不相同,價位在3K左右
狼客的迷你洗衣機: 兩台小套房用、一台脫鹹菜、一台專洗蒸籠布
市面上有它存在的空間
popcorn大大.手下留情.怪怪的狼客不是奧客.
kuro是做展演設備出租的.總是遇到一些想法單純的老人家..
例如..有次有個歐吉桑看到我在焊線就把他家的祖傳銅皮火鍋(中間丟木炭的那種)的殘骸拿來叫我幫他修理.直到他試到沒漏水才甘願.我一直跟他講不能拿來煮東西吃了用焊錫黏的怕他會"繞賽"...
又有一次餐廳停電有辦活動.我出發電機去.接好送電後.餐廳的阿婆跑來叫我修停車場的閘門.他說大條的電線都會接.小條的你應該要會...
還有許多如.鐵捲門.手推車.馬桶不通...........就差沒有飛機大砲或坦克車
popcorn 發表於 2014-1-6 06:29 PM static/image/common/back.gif
修四台構造雷同,品牌不相同,價位在3K左右
狼客的迷你洗衣機: 兩台小套房用、一台脫鹹菜、一台專洗蒸籠 ...

我們家就是用這種傳統雙槽的,因為老媽要"極度干涉"
洗衣過程,她老人家說"洗衣服不像你們的電腦跑程式
就可以輕鬆解決,每天衣服的量多寡不一、髒污程度不
一、洗衣粉(精)用量不一、清洗方式不一,怎可以丟給
全自動的一體適用?"....她要洗洗、刷刷、泡泡....全自動
的不適合她的操作模式...

這種小台的大多用於專門用途,甚至有的女生買來專門用
來洗貼身衣物、商家用來洗專用的布巾工具..

評分

查看全部評分

kuro5594 發表於 2014-1-7 09:18 PM static/image/common/back.gif
popcorn大大.手下留情.怪怪的狼客不是奧客.
kuro是做展演設備出租的.總是遇到一些想法單純的老人家..
例如. ...

的確是有些可愛的阿公阿罵帶拖把、腳踏車送修
有時間我會幫他們處理,太忙沒時間就只能說:沒工具咧~

修飛機不錯啊~ 業主出機票、管食宿、領美金!
修飛機很嚴肅的~~必須按照SOP施工,使用合乎標準、規定的
工具、零件來操作,不能馬虎也不能得過且過隨隨便便...

以前指導我的師父就是飛修出身,但是退伍後卻沒有去民間從操
就業,反而跑來弄汽車.....一板一眼毫不馬虎
a471 發表於 2014-1-8 11:19 PM static/image/common/back.gif
修飛機很嚴肅的~~必須按照SOP施工,使用合乎標準、規定的
工具、零件來操作,不能馬虎也不能得過且過隨隨便 ...

高鐵招兵買馬時期,航空業跳槽過去的幾乎全收
因為這些人都具有ISO 9002的觀念:
所執行的工作都會按照標準作業程序

評分

查看全部評分

popcorn 發表於 2014-1-9 08:25 PM static/image/common/back.gif
所執行的工作都會按照標 ...

嗯~~所以飛修需要某些人格特質的比較適合

而飛行員則必須要有能遵守SOP外也不能墨
守成規,某些情況下他必須要有能力"靈活"

人總是會自以為是、偷吃步.....該怎麼鎖螺
栓、該用多少扭力緊固、該用什麼顏色確保
漆都必須確實執行.....

我就碰過自家人把客戶車給修壞掉,因為他
們不照標準作業程序操作,搞錯螺栓長度讓
皮帶惰輪失效...

評分

查看全部評分

請問你哪個測試器,那買的,可以測量什麼,{:9_573:}
w65121 發表於 2014-1-13 02:34 AM static/image/common/back.gif
請問你哪個測試器,那買的,可以測量什麼,

簡易晶體測試器功能介紹與比較
http://bbs.pigoo.com/thread-48535-1-1.html
w65121 發表於 2014-1-13 02:34 AM static/image/common/back.gif
請問你哪個測試器,那買的,可以測量什麼,

青菜底嘉啦!!!....團購滿月了.....都快結束了啦!!!
http://bbs.pigoo.com/thread-48565-1-1.html

評分

查看全部評分

popcorn 發表於 2013-12-27 06:43 PM static/image/common/back.gif
MAX叔! 3Q~
今天用反光鏡伸入看到四線電容規格:洗衣馬達18U/脫水10U 500VAC
剛買的測試器測量起動電容O ...

你那測電容的工具看起來很PRO!
真想拜一台....哈哈!
業餘的看看就好!
a471 發表於 2014-1-9 11:22 PM static/image/common/back.gif
嗯~~所以飛修需要某些人格特質的比較適合

而飛行員則必須要有能遵守SOP外也不能墨

小弟也剛保養完 電暖器 裝完後發現 哇!怎有還剩一顆螺絲!麻煩大了
測試好就封蓋 鎖螺絲!
偷懶就把它貼再入風口的蓋版裡(紅色膠帶)
晚上 機器都達達達了.....果然不能偷懶(裡頭的線就隨便擠進去)
今天一修果然 被我那1歲半兒子發現紅色膠帶暗藏螺絲.......
找不到了.........還好他媽更是魔高一尺道高一丈的找出來了(無言)

先前在藥廠安裝220V轉12V的變壓器 懶惰直接把線頭往後一丟(碰的一大聲)
我想說拷貝了 馬的不知到啥炸掉了.....嚇死了
幸好只是控制盤的布蕾軋跳開 不然這下不知道要賠多少錢!!
阿知那麼剛好丟到另一個 布蕾軋的另一極

popcorn 發表於 2014-2-13 05:42 PM static/image/common/back.gif
晶體測試器-電扇修理

popcorn大大:感謝分享精彩好文 !

可否再來一帖 液晶電視高壓板,同一型號高壓變壓器

用簡易晶體測試器,測試好壞教學。
popcorn 發表於 2014-1-9 08:25 PM static/image/common/back.gif
所執行的工作都會按照標 ...

剛是菜鳥修護官的時候, 不懂時去翻TO, 就被虧說是書蟲......

據說美軍顧問一徹之後, TO就找我們這些義務役翻譯, 對或錯也不管了, 因為很少人去驗證, 也沒多少人關心了, 反正又不像美軍機種那麼多, 一種機型修三十年直到飛不動......

只有重大TO, 分隊或副中會來盯, 其它的...... 唉~ 要我們這些沒修過, 翻譯給修一輩子的人看, 他們也是一百個瞧不起啊.

Sorry...... don't get me wrong. 整體而言, 修護的流程以及管理手法至少都是對的, 而且一直在改進更新, 畢竟航空業不僅是交通業, 也是良心事業.
"能夠扛來,都算小家電"

能夠降落花蓮機場, 都算小飛機囉?
Trustno1 發表於 2014-2-14 08:35 AM static/image/common/back.gif
"能夠扛來,都算小家電"

能夠降落花蓮機場, 都算小飛機囉?

隔行如隔山,家家都有難念的經~
好歹花蓮也算是國際機場,多尼爾228以上機種都算大型客機
MTOW>12000LBS 適航檢查費收6000
MTOW<12000LBS 適航檢查算您半價喔! 這錢不好賺,要做很多功課