痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4341|回復: 5

[電冰箱] SAMPO洗衣機WMA-105S前置按鈕控制電路板維修

SAMPO洗衣機WMA-105S前置按鈕控制電路板維修

一開始只有啟動按鈕故障,研判是按鈕開關故障想拆開看電路板

一開始只有啟動按鈕故障,研判是按鈕開關故障想拆開看電路板

先刮開上方防水膠,噴WD40再按鈕開關上試看看,無效後,發現2顆積納二級體明顯開路顏色呈黑色,不再是橘紅色
使用電錶量測,打二極體檔位不是正常的0.6V,發現我沒二極體備料,靈機一動,姑且拿電源供應器報廢的來拆
拆了4顆下來,直接把壞的剪斷,先上兩顆再正面,因為後面也有防水膠保護,上機實測,喔傑克~~~真是太神奇了

挖勒,拆開看連電源鍵也壞掉了

挖勒,拆開看連電源鍵也壞掉了

面板被太陽曬到脆化

面板被太陽曬到脆化

控制電路板報價好像3000多,本來打算買新的洗衣機8000左右,現在都省下來囉,應該是要去買個速利康來塗一塗

完修啟動,加上保鮮膜多層防水

完修啟動,加上保鮮膜多層防水

評分

查看全部評分

恭喜完修~
黑黑發霉??
a471 發表於 2013-12-25 10:08 PM static/image/common/back.gif
黑黑發霉??

對啊,應該進水了,這種是軟性防水膠還比較好刮,如果用AB交那種硬的,就只好買新的了
滷雞蛋 發表於 2013-12-25 09:43 PM static/image/common/back.gif
恭喜完修~

不過有些部分卡榫被我破壞性用壞了,再撐看看
加減用拉~~省一毛是一毛....