痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: cjo4cjo4u8

[問題求助] 三隻鳥 VA-702 軟的變無解...

找論壇中的這篇,應該會有你要的答案:
「ViewSonic VA902 畫面閃一下 變壓器線圈發出聲音」

不用執著一定要找到 「OZ9932C」 還有你的型號是VA702 確定嗎?
我的下載的VA702sm沒有像你op的板子的電路圖,反而是VA902跟你的板子很像。

I901 應該就是OZ9932C 的機板代號,印在你的板子上的代號,你看看是不是?

以上,這只是我的建議跟回答

PS:那樓主提供的AP9932GM,應該是找錯了,OZ9932G才對。

附 VA902 INVERTER
VA902 INVERTER.pdf (41.64 KB, 下載次數: 8)
wairsehlpier 發表於 2013-12-16 12:55 AM static/image/common/back.gif
找論壇中的這篇,應該會有你要的答案:
「ViewSonic VA902 畫面閃一下 變壓器線圈發出聲音」

回大大 板子確實是VA902....不小心打錯或看錯n_081|

至於I901是晶片或板子...老實說我也不曉得n_079|

而AP9932GM 的IC型號是我找到類似代號 因對IC的線路不了解 所以 問看看是否通用或有其他可替代~

最後 還是問一下 OZ9932後的英文代碼 文字不一樣是否都通用呢?n_079| 雖然樓上很多大大回答~但答案都不是很了解~~因我台灣網路上只找得到OZ9932D或G等其他代號而找不到OZ9932C
a921984 發表於 2013-11-17 05:27 PM static/image/common/back.gif
這顆貼片ic  OZ9932C 那顆IC順便換一顆 I901

因為9977 貼片會回擊這顆ic 換了就OK

經過 最後回文的大大講解...我才知道I901是那顆大晶片...是這樣嗎? IMG_20131221_204450 (複製).jpg IMG_20131221_204524 (複製).jpg

如果是的話~~~全找I901又是另一個任務了n_080|

第一點、我跟你一樣,可能比你還糟糕,我是讀法商的,對電子並不了解,所以IC代用的問題,我也不了解。我只會用一樣的東西換一樣的。

第二點、我貼的VA902電路圖,跟那個論壇中「ViewSonic VA902 畫面閃一下 變壓器線圈發出聲音」這篇文章,請好好看看,應該會有答案。之前不是有很多專家說OZ9932與9977須一起換。

第三點、AP9932GM與OZ9932G是不同的東西,而OZ9932C是不是你看錯了,其實它是OZ9932G 請看清楚一點。

第四點、OZ9932G與9977都是有方向性,IC的腳位與機板的焊點腳位要一樣。

第五點、OZ9932G就是I901,也就是很有可能你看錯的OZ9932C,藍框位置。

重看了一下帖子,a921984有說了,也有貼圖標示出來了,你怎麼還會有問題,唯一的不同是他說OZ9932C (I901),而我看電路圖上是寫OZ9932G,你的板子上面也應該是OZ9932G才對,而OZ9932C與OZ9932G應該只是型號不同。就看你板子上的型號是什麼就換什麼。
wairsehlpier 發表於 2013-12-21 09:56 PM static/image/common/back.gif
第一點、我跟你一樣,可能比你還糟糕,我是讀法商的,對電子並不了解,所以IC代用的問題,我也不了解。我只 ...

謝w大~幫答~

你說的文 我會去爬的 也許爬過也說不定~n_109|

OZ9932C也許真是我看錯了...n_081|

至於焊IC這問題 我不行還有朋友幫我n_082|

謝謝~幫忙喔!如果9932G應該就容易找了~:on_143|
wairsehlpier 發表於 2013-12-21 09:56 PM static/image/common/back.gif
第一點、我跟你一樣,可能比你還糟糕,我是讀法商的,對電子並不了解,所以IC代用的問題,我也不了解。我只 ...

在請教一下....

我找了一下露天 沒找到OZ9932G只找到OZ9932GN 所以....這兩顆IC是通用的嗎?
通用................ 這個問題在今年三月份時已有會員在這個論壇中問過

「[問題求助] 詢問大大門~OZ9932G是否可用OZ9932GN 取代」......

可取代,就這樣了。
可以通用~~修理物品不要怕東怕西,果斷一點好嗎!!!
真的很讚 感謝大大分享