痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 9743|回復: 38

[問題求助] 三隻鳥 VA-702 軟的變無解...

這台是老闆用到一半冒煙後給給我修的~~
回家後剝殼裸測~發現 9977處發煙~再往下拆 發現兩顆9977燒凸跟一處虛焊~

9977GM更換前補焊

9977GM更換前補焊

9977GM更換後&補焊

9977GM更換後&補焊

以為是軟的 換完9977 變成  每隔3.5秒閃一下不到半秒 隱約中可以看到WINDOWS的畫面在跑...
爬了一堆文~都推向 補焊跟換電容 只好在換看看了~

框框是虛焊 圈圈是9977

框框是虛焊 圈圈是9977
舊錫有清掉嗎

看起來像空焊
這2科fet ic壞  他的驅動迴路的晶體跟限流電阻都要檢查  不可能換fet ic就好的!!

檢查看看
OZ9932C 那顆IC順便換一顆 I901

這片板子焊錫吃的很薄,建議全面補焊一次先。
面板是好得話~
應該還有解~
jackhiphop 發表於 2013-11-16 08:37 PM static/image/common/back.gif
這2科fet ic壞  他的驅動迴路的晶體跟限流電阻都要檢查  不可能換fet ic就好的!!

檢查看看

這樣說我聽不懂
我只會焊...跟看到哪壞壞哪裡
至於其他晶體還啥的...可能要請大人教學了
a921984 發表於 2013-11-16 11:16 PM static/image/common/back.gif
OZ9932C 那顆IC順便換一顆 I901

目前沒有晶片 等補焊試機後再不行 在去買來換了!畢竟...我家不在市區...
再補完 虛焊 試機時....於是悲劇慘生了n_130|

沒聲音沒冒煙也沒任何反應...n_144|

瞬間掉入了不底的深淵n_103|
版大可以先把高壓卸下,直接上一塊高壓板,這樣稱比較久,圖片是跟你的比較相近的PI+AD一體板,可試試看這樣改。(這兩年前改的只有照片沒有數據,線路跑一下應該可以解決才對)
恕小弟不材....因小弟不是本科 只能看出大概 無法將他正確隔離...
也不知怎橋接...是否有壯士 有同樣規格板子可提供 盜版
這顆貼片ic  OZ9932C 那顆IC順便換一顆 I901

因為9977 貼片會回擊這顆ic 換了就OK

a921984 發表於 2013-11-17 05:27 PM static/image/common/back.gif
這顆貼片ic  OZ9932C 那顆IC順便換一顆 I901

因為9977 貼片會回擊這顆ic 換了就OK

收到 小弟這星期會去採買 換看看~只是有點不解 為何 變得完全沒動作...如果冒煙或爆一下少知道死活~
OZ9932C 它的輸出端是直接接9977接G腳 9977擊穿 OZ9932C 也會跟擊穿
一般修理9977與OZ9932C 要同時

更換 三個貼片才會運作
如果不適本科系~又不懂!建議買一片二手~
如果有實驗精神那就用11樓用改的!
如果想學習,那就買零件繼續修!
加油
檢查補焊時是否焊接確實,無空焊/包焊/橋接情形
a921984 發表於 2013-11-17 10:59 PM static/image/common/back.gif
OZ9932C 它的輸出端是直接接9977接G腳 9977擊穿 OZ9932C 也會跟擊穿
一般修理9977與OZ9932C 要同時

本想上星期五下班後從公司繞去仁武國道10下方 那邊拿零件結果休息了~~
今天打過去問 結果沒OZ9932C跟I901 但她們有9932D 跟 9932DN 好像是這代碼~但是9932是沒錯的!
請問 如果後面代碼不一樣 能用嗎?
港都狼仔 發表於 2013-11-19 03:24 AM static/image/common/back.gif
檢查補焊時是否焊接確實,無空焊/包焊/橋接情形

其實 我也很怕正面橋接的電阻或裸線 我補焊時被我弄掉...不然原本可以看到畫面閃一下 變成完全沒動作...
目前只能有時間慢慢搞了~~
OZ9932C 跟9932是不一樣的東西 請大大不要稿混
a921984 發表於 2013-11-28 12:43 AM static/image/common/back.gif
OZ9932C 跟9932是不一樣的東西 請大大不要稿混

請問一下 妳提供的IC高雄或台中可否有地方購買~
今日在台中 電子街找過 找不到賣維修銀幕零件的店...
謝謝~~
cjo4cjo4u8 發表於 2013-12-8 08:16 PM static/image/common/back.gif
請問一下 妳提供的IC高雄或台中可否有地方購買~
今日在台中 電子街找過 找不到賣維修銀幕零件的店...
謝 ...

http://search.ruten.com.tw/searc ... mp;k=OZ9932&t=0

這裡不少資源

http://s.taobao.com/search?q=OZ9 ... 93.5803581.d4908513

這裡更多!!

隨你挑!!
eson0724 發表於 2013-12-8 10:23 PM static/image/common/back.gif
http://search.ruten.com.tw/search/s000.php?searchfrom=indexbar&k=OZ9932&t=0

這裡不少資源

請問一下 我上面問的
OZ9932C跟I901 但她們有9932D 跟 9932DN 因為沒冠上 OZ9932D跟OZ9932DN 可能我問的不太清楚

所以我想問一下 OZ9932D跟OZ9932DN以及OZ9932GN   APN9932C是否為不一樣的東西 還是 她們只是批號不同而實際上卻是一樣的東西呢??因為我找不到OZ9932C....還望指點一下!!n_109|
cjo4cjo4u8 發表於 2013-12-10 12:30 AM static/image/common/back.gif
請問一下 我上面問的
OZ9932C跟I901 但她們有9932D 跟 9932DN 因為沒冠上 OZ9932D跟OZ9932DN 可能我問的 ...

查一下datasheet有些廠商的型號會有部分差異,有些是部分特性不同,
數據表?真是一語道醒夢中人...阿兩兄妳太看得起我了= ="那要哪查阿
cjo4cjo4u8 發表於 2013-12-10 10:32 PM static/image/common/back.gif
數據表?真是一語道醒夢中人...阿兩兄妳太看得起我了= ="那要哪查阿

直接在GOOGLE搜索上輸入晶片型號跟 DATASHEET 點搜尋  就一堆資料了
eson0724 發表於 2013-12-10 11:31 PM static/image/common/back.gif
直接在GOOGLE搜索上輸入晶片型號跟 DATASHEET 點搜尋  就一堆資料了

果然是有看沒有懂...幾乎都是英文跟大陸網n_049|
我看他只能成為我另一塊庫存了n_029|

感謝妳提供資訊~~只是我很想知道....OZ9932C 可由其他 IC替代嗎??(在台灣買得到的...n_059|
論壇中有 OZ9932D 的規格書,用" CCFL控制IC OZ9932D Datasheet " 找就可以搜尋到。
露天賣家《59show》有附APM9932C 的規格資料

APM9932C 和  OZ9932D 應該是不同的IC,不過OZ9932D OZ9932DN OZ9932G OZ9932GN 大概是差不多的東西。

我只是從接腳定義去看,因為兩者的定義不同。
cjo4cjo4u8 發表於 2013-11-17 10:18 PM static/image/common/back.gif
收到 小弟這星期會去採買 換看看~只是有點不解 為何 變得完全沒動作...如果冒煙或爆一下少知道死活~ ...

如果燈管(負載)有問題 是會燒貼片保險絲的哦 可以查一下是否已斷路
wairsehlpier 發表於 2013-12-13 01:17 AM static/image/common/back.gif
論壇中有 OZ9932D 的規格書,用" CCFL控制IC OZ9932D Datasheet " 找就可以搜尋到。
露天賣家《59show》有 ...

回大大 這兩張圖小弟看過了...有看沒有懂n_081|可否再提供OZ9932C的PDF檔呢?雖說看不懂圖 但線路可以慢慢比較~
但很明顯的地方 APM9932C 是兩組XX閘 所組成...ZO9932D 是一堆看不懂得線路n_134|

小弟用白話一點的問法好了....OZ9932C可用OZ9932D替代嗎?或樓上有位 所說I901該去哪購得呢?
希望可以在台灣可買到~