痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: wish

今天應該有人收到行動電源了吧!

wycaaa 發表於 2013-11-21 07:38 PM
我收到的行動電源一個有附的充電線一個沒有!是正常的嗎?

你的充電線在烏骨雞學姐那裡,因為包到最後才發現多了一組線......... 。
我再想想看要怎麼寄給你好了。
唉!今天沒去買彩券!
yung6313 發表於 2013-11-21 07:45 PM
今天下午收到了~謝謝
拆開後~單顆量每顆約1.5v
本來無法充電~隨便拿一顆用供應器充約10分鐘~

既然用電源供應器充...為何不直接充到快滿比較快...

我的也是大概1.5V而已...
因三串兩並...直接12.5V 0.5A CV CC 充電...... 確定電壓有升到3V後........就給它3A充下去了......大概0.7C在充電..沒溫度上升...

另大家的外殼也都是霧面的嗎???? 就是很好摸的橡膠漆.........看別人賣的好像是光亮的UV亮膜呀...
橡膠漆的好處是很好摸質感好.......但壞處是....有很大的機會...幾年後就會變的黏黏的.....我的幾隻滑鼠都逃不過這魔咒n_081|
哈哈哈!真是搞笑了,今天一拿到手,一心只想著行動電源盒和拆電池=□=

當我拆完的時候,裝上行動電源盒後才發覺,好像還是退款的COCO 0.0a

結果去翻丟在樓下的包裝袋,疑...............沒東西

最後想想會不會在包電池的報紙裡..............................

又再次翻垃圾筒=□= 終於找到了= =|||
已經收到行動電源盒*3ea~謝謝!
感恩Wish大大跟學姐的辛勞!
imcrazy 發表於 2013-11-21 10:12 PM
既然用電源供應器充...為何不直接充到快滿比較快...

我的也是大概1.5V而已...

我迷有電池盒呀~
不然就要用焊的~
工作在忙沒空去用就放給他充吧~
不過真的有點久~
popo 發表於 2013-11-21 08:19 PM
samsung有些手機需要用跳線(D+D-短接)才能充!

很多旅充頭裡面都是把(D+D-短接)。 ...

謝謝您的資訊 我試看看
xozaki 發表於 2013-11-21 08:06 PM
如果線插手機接電腦可以充那就表示線沒問題那可能是市電轉USB這個出問題囉提供給您參考^^
...

智慧手機附市電轉USB 5V 充電手機是正常的 線是ok的 感謝回覆
wycaaa 發表於 2013-11-21 10:02 PM
唉!今天沒去買彩券!

我想了想!如果不急的話,這兩條線是否先記著,等下次有買東西再一起寄,如果急用的話,那就只能專程寄一次了,不知道你認為如何?
我在耍寶!!
不知道行動電源已經開始寄送,
昨天下班前來了一件宅配通包裹,
以為是這兩天退訂的MOMO台平板,
當時還想說怎麼平板有那麼重,箱子怎似MOMO回收使用。
結果就拒收了。
現在瞄到這帖才知道應該是行動電源,為了趕快取貨,只好親跑一趟去配送所了。
ㄏㄏ,期待趕快拆箱使用。
leobjient 發表於 2013-11-22 11:27 AM
我在耍寶!!
不知道行動電源已經開始寄送,
昨天下班前來了一件宅配通包裹,

大家要見諒!我們沒有那麼多的小箱子,這次我們連上次速遞家買的袋子都用上了還不夠,只能有什麼能裝的都用上了,所以上次才說住台中的會員有小紙箱的請留給我們。
tom4318 發表於 2013-11-22 10:50 AM
智慧手機附市電轉USB 5V 充電手機是正常的 線是ok的 感謝回覆

兩孔都試試看,也試試別的手機能否使用?
請問一下裝六顆18650電池大概多久會充飽啊!我用蘋果2a的充電器!
昨天在充都卡在20%的燈號…
原本電池電壓都差不多在2.6v左右,
看到一直卡20%,又拆開來量,電壓有到3.6v左右了!
heero750528 發表於 2013-11-22 12:33 PM
請問一下裝六顆18650電池大概多久會充飽啊!我用蘋果2a的充電器!
昨天在充都卡在20%的燈號…
原本電池電壓 ...

先確定電池是好的,且電池電壓不要太低(差不多在3.7V就很適合),再裝上行動電源充電,這個套件是6個18650並聯,而且充電電流是行動電源內部在控制的,所以充電一定是非常慢。
再說一次,先確定電池是好的再放到行動電源,否則你根本無法得知是那一個有問題。
wish 發表於 2013-11-22 11:15 AM
我想了想!如果不急的話,這兩條線是否先記著,等下次有買東西再一起寄,如果急用的話,那就只能專程寄一 ...

不急用!謝謝!
由於無充電設備可以充電,我先將正負兩端焊下接上USB接口用USB 5V充電至讓電池有3.7V左右,
在裝回讓電池有基本電量可以開機,然後改用電腦POWER 5V直接接出來充,
果然自己動手的東西就是不一樣,看來容量的確是比市售的行動電源強很多,
來回充了十幾個小時有,可能USB電流太小一開始充很慢,所以除第一次充基本電量外,
便直接改了條POWER 5V接線伺候這一顆吃電怪物^^

第一次直接用電腦接5V出來充會不會有問題啊0.0?

今早上班前也看到昨天收到的行動電源了,
想說把電池帶去公司拆然後充電,
就在下班時把早上拆開的電池芯拿出來充電
結果因為有新玩具入手太高興,一時沒注意結果送錯電(48V)  
還好只有一顆掛掉而已,算是不幸中的大幸

提醒其他大大上電時真的要再三確認過啊!!!  
hibiki 發表於 2013-11-22 11:07 PM
今早上班前也看到昨天收到的行動電源了,
想說把電池帶去公司拆然後充電,
就在下班時把早上拆開的電池芯拿 ...

大家玩鋰電池都敢這麼猛呀??n_081|

都不用限流充電呀n_079|
得確定電池是好的,我用POWER充,電池也並未有甚麼異常溫度,而這個套件上應該也有相對應的限流保護電路,不然用電腦POWER直接拉出來的5V充的話應該也不用充那麼久,POWER的5V可是還挺大的。
充到100%後量每顆都有4.16v
然後充手機充平板充到剩20%
在充行動電源結果卡在40%閃爍已經好幾個小時
這樣是電池有問題嗎?
yung6313 發表於 2013-11-23 10:48 PM
充到100%後量每顆都有4.16v
然後充手機充平板充到剩20%
在充行動電源結果卡在40%閃爍已經好幾個小時

量一下40%是幾伏呀?? 電壓會慢慢上升嗎?

如果有... 那就是你的變壓器不夠力...或是柒電不準...反正它應該也只是測電壓預估電量而已....

不過別的版本好像是有用累計電量的方式........所以裝電池後不管哪一個版本...最好按一下Reset吧...反正舉手之勞...
wish 發表於 2013-11-22 11:46 AM
兩孔都試試看,也試試別的手機能否使用?

wish大你好
1.兩個usb孔都試過 不行充我的手機 量它的輸出端 輸出負端與d+及d-間有1.323v
後來再用智慧手機附市電轉USB 5V 線充電samsung 卻無法在充電 充電模組被弄壞了
我量我的手機附市電轉USB 5V 線負端與d+及d-間為0伏特D+與d-是短接
所以行動電源要充電手機要注意規格 以免破壞手機
2.行動電源裝上電池後 如果無法開機 請按reset鍵 我的行動電源每次重新裝電池都需要按reset
很奇怪的設計

tom4318 發表於 2013-11-24 08:53 AM
wish大你好
1.兩個usb孔都試過 不行充我的手機 量它的輸出端 輸出負端與d+及d-間有1.35v
後來再用智慧手 ...

請問你的電池是新的還是舊的?有在外面先充電確定是好的嗎?否則我問原廠,他第一個問題都是這樣反問我。
reset換電池就要按一下,它的設計原本就是這樣。
wish 發表於 2013-11-24 09:21 AM
請問你的電池是新的還是舊的?有在外面先充電確定是好的嗎?否則我問原廠,他第一個問題都是這樣反問我。 ...

電池是筆電拿下來的 已用外接充電器充飽4.2v panasonic
tom4318 發表於 2013-11-24 09:34 AM
電池是筆電拿下來的 已用外接充電器充飽4.2v panasonic

惠民跟廠商問這個問題,廠商回答裝電池時不能反接,有反接一定燒主板,你有反接嗎?
wish 發表於 2013-11-24 10:37 AM
惠民跟廠商問這個問題,廠商回答裝電池時不能反接,有反接一定燒主板,你有反接嗎? ...

電池未接反 燈號都正常圖片可看到 輸出有5v 只是d+與d-與負端會有1.323v
從電路來看usb5v接一個電阻到d+與d-然後再串接一個電阻到負端 是否這樣才搞壞充電模組
這次團購210台到目前為止只有你這台行動電源有問題,應該跟行動電源的電路設計無關。

這是目前廠商回覆的情形,再寄去大陸就差不多是一台行動電源的錢,加上再寄回來的運費那絕對不划算。
如果我先付25元人民幣電路板的錢+運費請惠民買回來,然後再寄給你,然後你再寄給我壞的電路板,那也不划算。

這樣好了!請問你住在那裡?我也有買行動電源,我的行動電源電池一裝就可以充電及使用了,你把你的電路板拆下寄給我,我把我的電路板拆下寄給你,我們郵資各付,電路板我自行解決,這樣你能否接受?
有一點不懂,電源盒的側邊有個on/off的開關,充柒電時用OFF可充,充手機時也用OFF也可充,這下子搞不清楚這個開關有何用途了?:sam10

哪位先進請幫忙說明一下?謝謝。
aecom 發表於 2013-11-24 11:34 AM
有一點不懂,電源盒的側邊有個on/off的開關,充柒電時用OFF可充,充手機時也用OFF也可充,這下子搞不清楚這 ...

http://bbs.pigoo.com/thread-48122-1-1.html
mylee320大大:  行動電源-柒電七電6系列詳細使用說明及實測指標