痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: wish

今天應該有人收到行動電源了吧!

hoxmac 發表於 2013-11-16 09:44 PM
先按下reset

感謝H大的提醒...感恩喔
用郵局的便利箱寄吧?不用再去撿紙箱也比較便宜
陳A 發表於 2013-11-17 01:07 AM
用郵局的便利箱寄吧?不用再去撿紙箱也比較便宜

宅配是自己來收,我們沒有時間跑郵局!
已收到1個行動電源和電池了  感謝
行動電源與電池已收到了,感謝學姐與老大,辛苦了!
努力飼公狗 飼侯肥
紙箱大概要多大的?我可以幫忙蒐集.
wish 發表於 2013-11-17 01:16 AM

我提供一個方法 讓你參考 其實 郵局 也是可以到府收件  打電話到負責大宗郵件 的承辦人員 如果量大 還會有
折扣 我門之前都是這樣做  因為現在郵局競爭很大 有考績的壓力 所以你可ˇ已去談看看
行動電源跟電池收到並且充飽電了…每一顆電池都有4.22V哦…
lux 發表於 2013-11-17 09:19 AM
行動電源跟電池收到並且充飽電了…每一顆電池都有4.22V哦…

我的充飽電了
剛拆下來的電池單獨量電壓有差異,充完後的電池電壓就變成一致的 4.15V。
不知道是不是電表的差異,量出來的不是4.22V

老大,我記得量多的話,好像可以請郵局快遞來收的樣子
老大~
我問過郵局了~大量郵寄時也可以電話預約到府收件的喔!
就算你久久寄一次也可以~
可以找時間去郵局洽詢一下~

我覺得..應該不是宅配來收還是自己拿去寄的問題才是..
不管是不是自己來收..包裝的動作.還是得完成.
雖然便利箱很便宜..1.2個不是問題..
當長期有在使用的情況下..你才有能省則省的想法觀念
-----我老婆是做網拍的工作--常常看他下班回家還在念-箱子好難找-
再說東西寄到收件人手上後..很多人都是直接將箱子丟棄.
有多少人會在乎.箱子也是寄件人花錢去買的.這跟寄件人花錢買箱子直接丟棄好像一樣

跟大家分享我以前看到的事情,我的住家跟工作室是分開的,工作室對面之前是一家做衣服網拍的,沒記錯的話他告訴我平均一天寄400件,他一律用郵局寄,這種件數郵局有給他一些價格優惠,但是他說他寄的郵資都比照郵局......,我工作室距離郵局不到300公尺,郵局每天定時開車來收件。
我知道大量郵件可以請郵局來收件,但是我們不常團購,平常的郵寄也不多,用大嘴鳥或黑貓宅急便一件要100元起跳,我們跟他們說我們的東西都小件居多(有時的郵件比香煙還小),可否算便宜一些?這就是為什麼我們用大嘴鳥可以80元起跳的原因之一,再來我們跟他說有時我們會團購,那時件數就會比較多......,就是這兩個原因讓他們願意小件算80元。

我媽媽是屏東東港人,每家人的垃圾桶都是放在門口旁邊,我從小跟媽媽回娘時就發現,東港的垃圾車來的時候,是司機開車,後面的清潔人員下車,挨家挨戶幫每一戶倒垃圾,我到長大了回東港都還是如此。
反觀我住的這裡,不要說你得注意垃圾車來的時間,你手腳慢一點就得跟它比腳力,同樣都是清潔隊為何有如此差別?

宅配給我們有很大的彈性,所以我們都用宅配,如果我把團購分出來給郵局,那他們如果以每月平均件數不夠要求恢復100元,我似乎也無話可說。
其實我說過很多次了,做這些只是服務大家,賺錢並不是主要目的,所以要讓我們"好做"為第一目標,而不是省郵資,來過我家或認識我的會員都知道我說這句話的意思才對。
我家這邊清潔隊也是~~~搬家前那邊的清潔隊"默許"你在垃圾車
來之前(例如提前1小時、半小時)將垃圾集中放置在門口大型籮筐
中,人不必在現場恭候垃圾車大駕(外勞說在等總統唷?!),車後的
隊員會幫你把垃圾倒入車內。而搬家後就只能每天恭候大黃駕到...

郵局不知道現在包裹運送品質改善沒,當年我透過網路買張二手
主機板,賣家不知是沒包好還是怎樣,等我收到貨之後整張主機
板變成翹翹板,放在地上直接明顯看出彎折。幸好對方是好人願
意退錢給我....不然損失就大了

嘴巴打開,一般人只有看到牙齒,老大看到喉嚨鐘裡了。
老大想的層面兼了人情,並非只是省幾塊錢。
有人找到 行動電源 變壓器了嗎
方便提供 露天 的連結給我看看嗎
阿壹 發表於 2013-11-17 11:44 PM

5V/1A以上都可以呀!
你量一下它的頭是2.1mm或2.5mm就可以用了!
充電座內徑是2.1mm用2.5mm頭插入會有接觸不良的狀況。
可用附件配線(白色的)接USB 5V 1000MA 就可充
如用一般內徑2.5的會沒反應
目前使用中
已收到兩組囉!感恩呀!飼公狗去!
阿壹 發表於 2013-11-17 11:44 PM

http://class.ruten.com.tw/user/i ... 727&o=0&m=1
這裡有便宜的~
謝謝大家   要使用 內徑 2.1 mm 的唷   
usbsw 發表於 2013-11-16 06:11 PM
用電腦的電源供應器5V來充不知道可不可以˙

用電腦的電源供應器5VSB提供2A、3A,甚至更大的電流輸出!
柒電官網建議5V2.1A以下,已免電流過大衝壞機器及電池!

行動電源與電池已收到了,還有Pigoo小鏟子,感謝學姐與老大,辛苦了~~

有量簽約郵局也是可以到府收喔,供您參考。
wish 發表於 2013-11-17 11:46 PM
5V/1A以上都可以呀!
你量一下它的頭是2.1mm或2.5mm就可以用了!

WISH 大請問5V6A的可以嗎?行動電源會不會壞掉,謝謝。
狀況回報,
之前的充電電壓不足狀況已解決。
自行將電池充滿後,放回行動電源內,再放電到行動電源沒電後,再用行動電源直接充電即可正常充電到4.1v以上。看起來很像是MCU有自動記錄能力,會自行調整判定電壓、電流、放電力。
lyyautos 發表於 2013-11-17 02:03 PM
我覺得..應該不是宅配來收還是自己拿去寄的問題才是..
不管是不是自己來收..包裝的動作.還是得完成.
雖然便 ...

感謝大大送來溫暖的箱子,謝謝。
OMEGAWU 發表於 2013-11-17 05:26 AM
紙箱大概要多大的?我可以幫忙蒐集.

大大,先跟您說聲謝謝。
我需要的尺寸大概是鞋盒的大小為多,再小一點的也可以。
您也住台中嗎?
還沒收到說...在等等看