痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 8854|回復: 31

[問題求助] SAMPO SC-29FD1 收不到類比電視頻道

SAMPO SC-29FD1 , 1999年製造,有CATV功能

轟天雷喇叭收看DVD,AV訊號有音響的效果

再不清理,會變成盤絲洞。三太子說

診狀: AV訊號收視正常,惟獨- VHF CABLE收不到第四台(客人說:畫面雜訊)

前人維修後線束未歸位

黃色VR 10K及鐵粉心有被調整過的痕跡,小弟不懂,不敢亂調

請教先進:
1. TUNER如何改正?
2. 三太子的茅屋沒有第四台,可以用老式DVD VHS供給訊號嗎?

哇~~~三太子現在電視修很大喔  ^^
hankhu 發表於 2013-11-6 08:16 PM static/image/common/back.gif
哇~~~三太子現在電視修很大喔  ^^

噗! 收很大殺的多,都馬賠工時,賺不到ㄎㄎ
用VHS供訊號,電視選"13"ch,可以確認TV有無收視,可是你確定VHS還正常嗎?
<博物館才有的東西>

評分

查看全部評分

2. 三太子的茅屋沒有第四台,可以用老式DVD VHS供給訊號嗎?
可以喔

評分

查看全部評分

VHS 如果未改是3 或4 CH 也有1或2CH 祝順利

評分

查看全部評分

29D700ST 發表於 2013-11-6 10:18 PM static/image/common/back.gif
用VHS供訊號,電視選"13"ch,可以確認TV有無收視,可是你確定VHS還正常嗎?

VHS上個月收修三台,兩台已完修有發帖,一台沒時間還沒開工
老式VCD 也有VHF輸出,可是都殺肉囉!
感謝! 29大~
popcorn 發表於 2013-11-6 11:03 PM static/image/common/back.gif
感謝!  ...

現在修一台(頭殼燒) 整個(藍色)進工模 也不行
等等改一下線 看能不能修好
popcorn 發表於 2013-11-6 11:03 PM static/image/common/back.gif
感謝!  ...

不知TUNER編號是否"BT5UF2011",如是,我手上有一顆,
可以免費奉送.感念於本是天涯淪落人(我也曾修過VHS)

評分

查看全部評分

大顆IC旁..近照在拍幾張..在解說
wecan 發表於 2013-11-6 11:11 PM static/image/common/back.gif
現在修一台(頭殼燒) 整個(藍色)進工模 也不行
等等改一下線 看能不能修好 ...

三太子是修不好就殺肉
WE大的技術,沒問題的啦!
不然寄過來我幫你修,噗!幫你殺肉喔!
29D700ST 發表於 2013-11-6 11:17 PM static/image/common/back.gif
不知TUNER編號是否"BT5UF2011",如是,我手上有一顆,
可以免費奉送.感念於本是天涯淪落人(我也曾修過VHS) ...

29大真是CRT高手,TUNER真的是BT5UF2011咧
運費該我出,歡迎TUNER再利用投成過來,請收消息~ 感恩喔!
popcorn 發表於 2013-11-6 11:31 PM static/image/common/back.gif
三太子是修不好就殺肉
WE大的技術,沒問題的啦!
不然寄過來我幫你修,噗!幫你殺肉喔! ...

真的要幫我修 真是感謝喔
信(三太子 就得救了) 現在是(整個藍畫面)
可能(程式)跑掉了(等等用加電法 看能不能修正)
jasonchen3219 發表於 2013-11-6 11:26 PM static/image/common/back.gif
大顆IC旁..近照在拍幾張..在解說

也不知道重點該拍哪?  請您指教~

已發消息,請檢閱.
tuner的30V有量一下嗎?看看有沒有來。

評分

查看全部評分

AV訊號正常嗎?類比訊號不見一般歸納幾點?1.TUNER調諧不良2.TA8747N空悍與不良3.AV訊號與TV切換IC不良4.
中頻中周調整不良

評分

查看全部評分

此機想起以往處理方法是先把那個藍色遮墨ic拔除(快一點的方法是.先把小基板上的藍色腳位空腳.只是整個修過程會在偏黃的螢幕中維修)..這樣螢幕就不會藍藍一片.這樣才方便維修中頻.修完再裝回去.此機處理方式.小第個人覺得.應該把TUNER拆開(因為中頻解調ic在TUNER後半段).將vco中周空氣電容拆除.換上33p應該會好.必要時再調一下下.最好把聲音中周一起處理.約68p~100p

評分

查看全部評分

daweproject 發表於 2013-11-7 11:49 PM static/image/common/back.gif
tuner的30V有量一下嗎?看看有沒有來。

感謝指導,有30VDC
發現說~這TUNER曾經被解焊或是更換過
jasonchen3219 發表於 2013-11-8 11:38 AM static/image/common/back.gif
AV訊號正常嗎?類比訊號不見一般歸納幾點?
1.TUNER調諧不良
2.TA8747N空悍與不良
3.AV訊號與TV切換IC不良
4.中頻中周調整不良...

AV訊號收視正常,惟獨- VHF CABLE收不到第四台(客人說:畫面雜訊)
要等到周日做一條銅軸電纜,先來試客人說的畫面雜訊
感謝傑森大指導: 三太子的功力,好像只能做到IC補焊
過幾天,續報結果!感恩~
wecan 發表於 2013-11-6 11:36 PM static/image/common/back.gif
真的要幫我修 真是感謝喔
信(三太子 就得救了) 現在是(整個藍畫面)
可能(程式)跑掉了(等等用加電法 看能 ...

信三太子 得永生

評分

查看全部評分

dd0725 發表於 2013-11-8 07:29 PM static/image/common/back.gif
信三太子 得永生

已經完修交機了
三太子 有保佑

評分

查看全部評分

tc11238 發表於 2013-11-8 06:38 PM static/image/common/back.gif
此機想起以往處理方法是先把那個藍色遮墨ic拔除(快一點的方法是.先把小基板上的藍色腳位空腳.只是整個修過 ...

感謝TC指導,是把CRT管板上的TDA6013 PIN7 KB 或是R23空腳嗎?
CRT年代來不及參與,現在學!好像也沒什機子可練習
TUNER內中周沒見過,明天有機會拆蓋來瞧瞧~
jasonchen3219 發表於 2013-11-8 11:38 AM static/image/common/back.gif
AV訊號正常嗎?類比訊號不見一般歸納幾點?1.TUNER調諧不良2.TA8747N空悍與不良3.AV訊號與TV切換IC不良4.
中 ...

29D大贊助一顆TUNER,巧遇郵局假日休息不送件,還是一樣沒料可更換
今天閒閒,找一條CABLE接在VHS錄放機 VHF OUT ,可提供CH3/CH4 兩個頻道

INPUT來自DVD,影像由黑色蓮花線供給液晶電視,可收視(確認有輸出)
計畫以CABLE提供VHF給CRT測試  

沒料下,TUNER先補焊

呵呵!CH4 中獎囉~ 傑森大分析有厲害

順便換下兩顆電容,都已經斷腳,AV影音還能收視,真是不簡單

感謝樓上諸公指導,是你們完修的

評分

查看全部評分

恭喜完修
29D700ST 發表於 2013-11-6 11:17 PM static/image/common/back.gif
可以免費奉送.感念於本是天涯淪落人(我也曾修過VHS) ...

在此感謝福哥贊助轟天雷 TUNER BT5UF2011
由於先補焊完修,今日才收到TUNER
TUNER是該寄還給福哥? 還是留給下一位有這顆需求的癖友~
popcorn 發表於 2013-11-11 11:20 PM static/image/common/back.gif
在此感謝福哥贊助轟天雷 TUNER BT5UF2011
由於先補焊完修,今日才收到TUNER
TUNER是該寄還給福哥? 還是 ...

恭喜完修。大大你還是留下吧,待下回有緣人需要,在與其結緣.若真無去處,
就拿來當桌腳墊也不錯!!!

評分

查看全部評分

29D700ST 發表於 2013-11-11 11:42 PM static/image/common/back.gif
恭喜完修。大大你還是留下吧,待下回有緣人需要,在與其結緣.若真無去處,
就拿來當桌腳墊也不錯!!! ...

認識29D700ST福哥是緣分,今天剛好收修一台TOSHIBA 29D700ST,好巧~
氣墊式低音,讚喔! 可是這台有影無聲~

轟天雷TUNER BT5UF2011 先暫存在小弟這裡
下回癖友發帖有需求(發帖10且積分400以上)
小弟就把福哥的愛心轉送出去~
popcorn 發表於 2013-11-12 08:23 PM static/image/common/back.gif
認識29D700ST福哥是緣分,今天剛好收修一台TOSHIBA 29D700ST,好巧~
氣墊式低音,讚喔! 可是這台有影無 ...

看到這台,勾起我初戀時的心酸......,已許久未曾見過此機型,
大概都在資源回收站了。基本上,不建議你修,因年份久遠,復
修率很高,拿去換2瓶酒來效敬"三太子"比較實在.
29D700ST 發表於 2013-11-13 10:49 AM static/image/common/back.gif
看到這台,勾起我初戀時的心酸......,已許久未曾見過此機型,
大概都在資源回收站了。基本上,不建議你修,因 ...

格卡懷念也是你一咧~ 唉! 放手吧~ 過去只有一個,未來有一群在等你咧
29D700ST 是狼客送修滴,試看看吧! 完修才能喝多一點呀!
今天一直在想: 剛認識29D700ST(福哥)馬上就收修 TOSHIBA 29D700ST
巧咧!