痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: popcorn

[問題求助] SANSUI擴大機修理還是殺肉?

pengchln 發表於 2013-11-4 02:48 PM static/image/common/back.gif
老啊伯我本來是介尊重你是老灰阿狼
但是...但是..你既然馬來搶我的火槍:  
哪阿ㄟ你就 ...

哇哭!!!....您哪來的重裝備!!!...這是蝦米碗擱???n_033|
300發裝手自動氣槍!!!....給您打敗了n_004|
我看您不僅要造冊列管.....還要送離島管訓!!!....n_050|
莫非您是.....當年十大槍擊要犯的....漏網之魚???....:on_064|
失敬....濕襟....我可以當您的細漢A嗎???....大哥!!!....:on_022|

也對有聲音就不錯
我家音響兩年沒開過----------也是av擴大機nec--------------------算古董AV-300PROX
今天去考察一下豪宅
看到一組外型很普通的喇叭
回來查一下官網
蝦米!
JBL 4429
一對20幾萬n_033|

音響界是個錢坑
看過一對書架型喇叭,真空管擴大機,cd撥放器
這三樣加起來要100萬
音響界是個錢坑
可是也很難做
不好賺
maxcar 發表於 2013-11-6 02:10 PM static/image/common/back.gif
音響界是個錢坑
可是也很難做
不好賺

一台義大利真空管音響,完修收450~ 針派探!
pmerw 發表於 2013-11-2 05:27 PM static/image/common/back.gif
甚麼時候開放排隊啊 , 我對那散熱器有興趣

乾燥十日,今天拿出來決生死。I/O 用風火輪拋亮亮

PCA洗的有乾淨,方便檢查

三對雙推中,其中一組。IC推後喇叭

不小心! SANSUI重返人間。對不起排隊候料的前輩們!  

評分

查看全部評分

這台五聲道擴大機,它覺得殺肉可惜
所已復活了
arthur0518 發表於 2013-11-2 10:47 PM static/image/common/back.gif
爆米花 :.....您失散的兄弟....底加啦!!!......

今早..回收阿伯載來兩個水桶給我....猛然一看....這不是!! ...

老花狼山水懶趴捧過來吧!
老板娘30熟,絕對合你的饋口:sam60

winrar070 發表於 2013-11-11 08:28 PM static/image/common/back.gif
這台五聲道擴大機,它覺得殺肉可惜
所已復活了

前、中、後 X2= 6CH
為什麼都看到標示5.1聲道,三太子一直搞不懂說~
popcorn 發表於 2013-11-11 08:56 PM static/image/common/back.gif

厲害!恭喜完修!

前(主聲道)後(環繞)各有左右兩聲道(4),加上中間聲道(主責人聲部份)
那 .1 是超低音的意思,主責200 hz 或更低的頻段........

評分

查看全部評分

popcorn 發表於 2013-11-11 08:56 PM static/image/common/back.gif

前面兩聲道A.B組
中置聲道A.B組
後面兩聲道
所以是5聲道
至於.1聲道透過RCA端子輸出訊號,給獨立的超低音喇叭用
(一般不會內建超低音專用後級)

評分

查看全部評分

winrar070 發表於 2013-11-11 09:12 PM static/image/common/back.gif
前面兩聲道A.B組
中置聲道A.B組
後面兩聲道

所以說:前、後X R/L =4 CH + CENTER 為MONO=5 CH + WOOFER 前級=5.1 CH
對嗎?
popcorn 發表於 2013-11-11 09:32 PM static/image/common/back.gif
所以說:前、後X R/L =4 CH + CENTER 為MONO=5 CH + WOOFER 前級=5.1 CH
對嗎?

沒錯
多數5.1的擴大機都是這樣設計的,除了一些搭配專用的喇叭
才會輸出真正的6聲道
popcorn 發表於 2013-11-11 08:53 PM static/image/common/back.gif
老花狼山水懶趴捧過來吧!
老板娘30熟,絕對合你的饋口

啊是您卡瞭解老花狼的口味!!!...

這2顆山水懶趴....整理一下....聲音還是滿好聽的捏!!!...

爆米花!!!....等等我......老花阿....這就趴過去了!!!.....

評分

查看全部評分

arthur0518 發表於 2013-11-11 09:55 PM static/image/common/back.gif
啊是您卡瞭解老花狼的口味!!!...

這2顆山水懶趴....整理一下....聲音還是滿好聽的捏!!!...

穿西裝、打領帶,還打蠟,步鈴!布鈴~
搞配對~啊!哩是麥去相親喔:sam44
popcorn 發表於 2013-11-11 10:09 PM static/image/common/back.gif
穿西裝、打領帶,還打蠟,步鈴!布鈴~
搞配對~啊!哩是麥去相親喔

倫家粉久沒有相親了媚!!!.....
popcorn 發表於 2013-11-11 07:23 PM static/image/common/back.gif
乾燥十日,今天拿出來決生死。I/O 用風火輪拋亮亮

瞎密!!!
popcorn 大哥... 你的意思是說
[ 這台維修解決的方式, 就是拆解清洗等乾燥  +10天順便喇滴賽過程後 , 再組裝就完修!! ]

-------------------------  
SANSUI / NAKAMICHI  / AKAI  約十幾年前, 因營運不良, 被港商Grande Holding 嘉域集團 收購入主
這個集團本身有影視音響類電子工廠 , 在廣東中山市和馬來西亞的巴生市港口區, 我知道的就這兩個, 還有沒有其他地點就不知。
(聽說巴生市最著名的美食就是大家知曉的“肉骨茶”也是發源地。)   
由於有研發能力這三個品牌就被拿來加持中低階機種
真的天王旗艦機種還是由日本廠製品 , 旗艦咩天王級價位叫好不叫座 , 主要還是維持品牌旗艦作用較大。

因此譬如有裝汽車音響的店家 , 拿NAKAMICHI車用主機 , 但是為馬來西亞製品>_<
告訴你: [ 這是NAKAMICHI 的呦 ... 高價品牌的呦 ... 今天便宜你了...]
別被唬了 , 真要天王旗艦的聲音 , 還是得日本廠製品。
SIMON1016 發表於 2013-11-12 12:02 AM static/image/common/back.gif
瞎密!!!
popcorn 大哥... 你的意思是說
[ 這台維修解決的方式, 就是拆解清洗等乾燥  +10天順便喇滴賽過 ...

拆解清洗是方便查修~
24顆輕觸SW、5.5V金電容X1、限流電阻X4、大電解X1,候料中喇滴賽呀:sam65

請問版主: AKAI 是什麼品牌? 昨天有收修一台
大概有25公斤~ 夭壽重!  殺肉應該很有料
AKAI 是什麼品牌? 昨天有收修一台
如果說我三十年前是AKAI 台灣的進口商公司唯一維修員--------------------------
知道的人就知我以前混那裡----
maxcar 發表於 2013-11-12 09:00 PM static/image/common/back.gif
如果說我三十年前是AKAI 台灣的進口商公司唯一維修員------------------- ...

AKAI是進口的喔! 三太子還跟我說是台灣的雜牌
MAX叔深藏不露,原來是進口音響界的老阿杯!
不!是老前輩
這台AKAI就交給你修囉
maxcar 發表於 2013-11-12 09:00 PM static/image/common/back.gif
如果說我三十年前是AKAI 台灣的進口商公司唯一維修員------------------- ...

SANSUI 永福電器股份有限公司代理.. 來去!  來去!  LUCKY  !  幸福牌  啦!不是AKAI搞錯了!
popcorn 發表於 2013-11-12 09:39 PM static/image/common/back.gif
不!是老前輩

以前就混口飯吃
現在都沒在維修
在貿易公司上班
剛又到大陸分公司
vpn---------------------不能用-----------------所以新聞影片都封鎖了

popcorn 發表於 2013-11-12 09:39 PM static/image/common/back.gif
不!是老前輩

盤式錄音座/日本...連結已修正!
暈倒...
遇到大前輩了....痞酷果然臥虎藏龍....

AKAI早年可是赫赫有名的高檔貨咧~~~
口袋不夠深就別碰AKAI的東西...
不過現在好像也轉型了.....台灣已經少見到AKAI的東西了....

小弟還有幸玩過AKAI的機器...
當時待在三菱DIATONE和西班牙ECLER台灣代理商時玩到的....
rex560810 發表於 2013-11-4 11:01 PM static/image/common/back.gif
今天去考察一下豪宅
看到一組外型很普通的喇叭
回來查一下官網

大概40年前打工時認識的同事,後來去人家家裡看喇叭,比你的照片還小一些,一對10萬,若以現在算不知是多少錢?

大概在26年之前,上來台北前,在開元路舊的元寶樂園附近上班,有次老闆的朋友騎來一輛BMW的機車,整台80幾萬,一個大燈 ... 50000元 ... n_087|
以前年輕工作公司是TDK台灣代理---錄音帶
AKAI是做卡式錄音機器---所以公司也一起代理
最後結婚也放棄了做維修---為生活只好往薪水高的去追求
現在真的是混混日子做的跟維修無關的貿易-------------因為客戶買的工廠都在大陸---所以也要到大陸出差
人是要活在現實生活中--------學跟工作往往不一樣--
家裡的收藏...
zanwang 發表於 2013-12-3 07:51 PM static/image/common/back.gif
家裡的收藏...

當時GX-90 是AKAI當時最高級的三頭卡式錄音座!  
(GX是代表玻璃頭)