痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5597|回復: 12

[問題求助] lennovo ThinkPad E420s 記憶體問題

這台筆電是朋友的,還蠻新的是i5(上官網查保固到2013.08 , 不曉得當時發票有無留存)
2星期前因為中毒請我重灌過一次

今天又再次拿給我,說是近桌面後會不定時卡住 (滑鼠.鍵盤都沒反應)
心想,不會是又中毒吧?  硬碟拔下來用我電腦掃毒,ok沒問題.

開始懷疑是硬體部分.
首先用HDD regenerator 去測試硬碟,結果正常.

接著用MemTest86(Bootable CD)去測試記憶體,怪事發生了,一進MemTest86的瞬間就給我重開機,試了好幾片不同版本的光碟都一樣

有大大遇過這問題嗎?
沒遇過重開,只有遇過記憶體返修還是壞的,進memtest86後當住

win7本身也有一個記憶體測試可以跑,沒辦法的話可以先試那個看看
conbawa 發表於 2013-10-28 09:43 AM static/image/common/back.gif
沒遇過重開,只有遇過記憶體返修還是壞的,進memtest86後當住

win7本身也有一個記憶體測試可以跑,沒辦法的話 ...

今天到官方下載新版MemTest86,既然ok,測試也沒問題.

此時, 進windows又沒當機,想說燒機看看,跑sp2004,並且作溫度監控

cpu溫度有30度  又有90幾度.     這溫度在接受範圍內??  
MemTest86 + 我手邊(我記的)有到比較新版本是4.0的,支援度會比較高~
今天也查了一臺Epc,掃hdd沒壞軌,測ram時自動關機二次,整臺燒燙燙,清理散熱片後再掃
就完整的掃完了~給你參考
建議你先檢查一下散熱系統先....

清理散熱片與風扇上的灰塵.....

拆開筆電後

這算很髒嗎? (坦白說我也不是很清楚,因為我第一次拆筆電 )

清除灰塵後並且重上散熱膏後,再跑的sp2004

看來溫度的確有下降蠻多的.  關閉sp2004後,cpu package溫度馬上降下來,現在筆電摸起來只有溫溫的,比當初熱度降很多

有個小疑問,那散熱風散需要拆開點油嗎?
cools0607 發表於 2013-10-28 06:23 PM static/image/common/back.gif
拆開筆電後

還不算髒,不過既然拆開了,就順便拿刷子刷一刷 清灰塵吧!
風扇的部份,個人習慣會滴一點點針車油進去,不知道這樣是否是正確的動作..
forest162 發表於 2013-10-28 09:12 PM static/image/common/back.gif
還不算髒,不過既然拆開了,就順便拿刷子刷一刷 清灰塵吧!
風扇的部份,個人習慣會滴一點點針車油進去, ...

剛剛想幫風扇點油,結果拆開後....

這幾小時待機發現,溫度都在70幾度
越想越奇怪,難道是風扇有問題? 拆開檢查後正常

開始懷疑是軟體的問題,進工作管理員發現有個 lenovoReg*32的程序,一開機就占用CPU使用率27-28%.
上網找不到相關資訊.  手動停止此程序,溫度馬上降下來到50幾度.

到程式集將其相關軟體解除後,現在溫度恢復到50幾度了.

看來問題是解決了.
請問版大,您有把風扇跟鰭片出風口的地方清乾淨嗎?
如下圖:
基本上應該溫度不會那麼高才是!
乾脆整個散熱模組拆下清理乾淨,導熱膏重抹....這樣就徹底了
coreylin 發表於 2013-10-30 08:38 AM static/image/common/back.gif
請問版大,您有把風扇跟鰭片出風口的地方清乾淨嗎?
如下圖:

有的,整個乾淨的,我是用空壓灌噴的...
現在發生另外一個問題
就是不接AC adapter 冷開機,開機後都不去動它隔個10-20分鐘回來看就整個死當了...

看來真的有朋友所敘述的問題存在.