痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 8751|回復: 30

关于台湾从大陆采购商品的不利消息 请淡定

接凡达WWW.FARDAR.COM官方通知,海关为了加强违禁品的检查力度,从10/15日起,所有发台湾的产品,如果收件方是公司的必须提供公司的统编号!如果收件方是个人的,必须提供收件人的身份证正反面的复印件或电子档!

我司发件时,要将身份证打印出来,随货一起交给快递公司报关使用!如果买方不愿提供身份证电子档,恕我司不能发货!
唉..
查違禁品是一回事, 要查稅補稅才是真正的目的吧...
dcstudio 發表於 2013-10-16 11:05 AM
唉..
查違禁品是一回事, 要查稅補稅才是真正的目的吧...

有这个可能!现在大陆发台湾交易量太大了,国家没收到税!
政府死要錢  n_102|
cs8316 發表於 2013-10-16 12:10 PM
政府死要錢

也不能這麼說啦~ 該交的稅就應該要交的!!
不然... 國家最後還是會想盡辨法由人民身上搾錢的!!
大事幹部了 只會幹擾民這等小事
如果是個人的名義買
就沒差了嗎...
還好我都是寄廣州的公司在由業務回台順便帶
惠民老板順便一提@最近出的驅動板套件
按鍵接錯了喔~地線跟RIGHT接反了
http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=21432352353
且多了惠民LOGO有一點困擾
昨天才從對岸訂了觸控板,不知這樣還能不能過關
hankhu 發表於 2013-10-16 02:03 PM
昨天才從對岸訂了觸控板,不知這樣還能不能過關

上有政策 下有對策 別擔心
playart 發表於 2013-10-16 02:21 PM
上有政策 下有對策 別擔心

因為不太想把身份證影本給傳出去,這樣有點風險
hankhu 發表於 2013-10-16 02:27 PM
因為不太想把身份證影本給傳出去,這樣有點風險

有專門運台灣的物流 不管是 3小違禁品  都可以運 等你有需要我在告訴你
yung6313 發表於 2013-10-16 01:22 PM
還好我都是寄廣州的公司在由業務回台順便帶
惠民老板順便一提@最近出的驅動板套件
按鍵接錯了喔~地線跟RIGH ...

且多了惠民LOGO有一點困擾   这个我们当初给厂家订做板子时考虑不周到!现在的板子已经没有了惠民通的LOGO!之前的有LOGO的版本,如果你们能写程序,我可以发源文件给你重写入!
playart 發表於 2013-10-16 02:41 PM
有專門運台灣的物流 不管是 3小違禁品  都可以運 等你有需要我在告訴你

嗯 OK到時有需要再麻煩您了,謝謝
請問個人的話得提供身分證影本的話,未怕個資洩漏太多,有哪些欄位是必須清楚保留的? 又哪些欄位能塗掉不印出的
惠民工具 發表於 2013-10-16 11:14 AM
有这个可能!现在大陆发台湾交易量太大了,国家没收到税!

现在大陆发台湾交易量太大了,国家没收到税!

不可能,都已经是万万税了,还能没收到,除非不吃不喝不呼吸,否则绝不会免税。
惠民工具 發表於 2013-10-16 02:46 PM
且多了惠民LOGO有一點困擾   这个我们当初给厂家订做板子时考虑不周到!现在的板子已经没有了惠民通的LOG ...

好低~謝謝回覆
因為之前沒LOGO的板子都裝給客戶了不然我自己抽就可以了
麻煩給我沒LOGO的程序
我短消息信箱位置給你
我們團購的屏線首先就遇到了。
pigmouse168 發表於 2013-10-16 01:12 PM
如果是個人的名義買
就沒差了嗎...

以前只要提供个人的统编就行了,有时没有统编,如果没被海关抽查到,也没关系!现在必须提借供身份证复印件,就麻烦多了!
淘寶網購物可在超商取貨了! 這個途徑是利是弊?
惠民工具 發表於 2013-10-16 09:04 PM
以前只要提供个人的统编就行了,有时没有统编,如果没被海关抽查到,也没关系!现在必须提借供身份证复印 ...

國內有太多是因為身分證個人資料外流而發生問題..
要提供個人資料. 多數的人都還是怕怕的... 更何況還是提供影本...
頭大了!

在此藉這個機會...提供一個小常識給大家參考!!!...

要影印身分證正反面時....

請記得....把背面右下角的...綠色10碼數字蓋掉!!!...

有心人士....能夠利用這10碼.....將您的身家背景查的一清二楚!!!....

一般的個資.....都用不到這10碼....請小心!!!...

評分

查看全部評分

別擔心,我估計十五年內台灣政客就能把台灣搞垮,到時兩岸統一直接來台設分公司
、辦事處即可面交、發貨~~~~n_049|

記得把那群政客給通通槍斃了~~~~才能斬草除根

因為台灣有太多商品是從掏寶直接掏來台灣賣的,舉凡菜市場裡賣的女裝到咱們用的
電子元器件、裝備,太多太多了......

最近在淘寶買一個觸控屏
順豐到付

好像沒什麼問題

莫非金額過大,容易引起注意
國家如果沒有稅收.舉凡道路.路燈...天災..等等哪些修繕的費用要從哪裡來
好比說..我們搞維修的..難道妳幫人修東西..還被人罵 死要錢.你會有何感想..
labman 發表於 2013-10-16 09:06 PM
淘寶網購物可在超商取貨了! 這個途徑是利是弊?

這個服務很不錯只是續重是以0.5kg計,不是以大部分轉運商的1kg計,東西買多的可能就划不來了.
itpro2012 發表於 2013-10-17 07:56 AM
這個服務很不錯只是續重是以0.5kg計,不是以大部分轉運商的1kg計,東西買多的可能就划不來了. ...

照我的理解上~ 續重用0.5公斤算比較划算吧!
要是3.1公斤以1公斤為單位計算的話 就被算成4公斤了 以0.5公斤為單位計算的話 則算成3.5公斤
labman 發表於 2013-10-17 01:17 PM
照我的理解上~ 續重用0.5公斤算比較划算吧!
要是3.1公斤以1公斤為單位計算的話 就被算成4公斤了 以0.5公 ...

嗯~~但是您這個例子以第4公斤(一公斤續重)來說一般的集運商只收8元,以0.5公斤計算的話是7.5rmb,1公斤是15rmb,

(超過1公斤,以每增0.5公斤加人民幣7.5元計),買到第3.6公斤會再被以續重計費,也就是說0.6kg算15rmb,不暁的我的認知有沒有錯誤...
10月16日下單買了兩個電子產品,今天早看查詢物流是已經到桃園小黑豹集貨處,沒來電要過身分證等資料。明天應該就會收到物品了。看來身分驗證這次閃過了。
聽朋友講查最嚴的是手機,至於是什麼原因就不太知道了