痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 9904|回復: 12

[顯示卡] 麗台 gtx275~客人寄來修的說會強制停機3D也會[已完修]

客人寄來說很會重開機,跑3DMARK一定掛掉,先上機看看

上機照

上機照

GPUZ看一下溫度

GPUZ看一下溫度

驗明正身

驗明正身

再來試試看開3DMARK果然就強停了
拆開檢查,本來要給他烤一下的,後來又感覺不是GPU的問題,因為他溫度還好。想說沒3D就沒事,開啟的時候一開始也是有讀取畫面,要吃重電瞬間掛掉的..看一下電容

拆開檢查

拆開檢查
2.5V的SMD很慘!沒那種東西我也沒時間再等貨了,因為為了修這台我網路買了顆550W的POWER,等3天所以先拆了看看

SMD電容拆解

SMD電容拆解

下面大肚子

下面大肚子
找了很久還是沒有,最後決定用這個取代鉭電容470uF 2.5V

鉭電容470uF 2.5VSMD

鉭電容470uF 2.5VSMD
再組裝回去,試機果然就好了

3豬馬克

3豬馬克
20130918-090305-055.jpg 20130918-090305-057.jpg 收工補圖 20130918-090305-056.jpg 20130918-090305-052.jpg 20130918-090305-047.jpg 20130918-090304-046.jpg

評分

查看全部評分

用固態電容問題更大,因為壞了從外觀無從分辨..
呵呵~~感謝分享,看來天哥廢板也很多,您做bga是用返修台嗎?
wanjonwan 發表於 2013-9-24 11:34 AM static/image/common/back.gif
呵呵~~感謝分享,看來天哥廢板也很多,您做bga是用返修台嗎?

沒有返修台..我土炮:sam05做夠多就習慣了只是土炮的台子太小只能做顯卡.就上下溫度到就能拆了..裝回去的時候抓大概的曲線等融化...融化時等個5-8秒就停火不過一般網路上收到的卡我能修好的10張只能5張修好.:sam21 .
小天 發表於 2013-9-24 01:12 PM static/image/common/back.gif
沒有返修台..我土炮做夠多就習慣了只是土炮的台子太小只能做顯卡.就上下溫度到就能拆了..裝回去的 ...

這我也有ㄝ~~只是無奈好像燈全亮不代表gpu是好的,那您遇到空焊會如何處理呢?加焊?重植?加焊真的都無法撐過6個月呢,掏寶晶片又超貴,只好拆那種卡 2A 2R 2B 的GPU來殺肉維修~~
wanjonwan 發表於 2013-9-24 04:01 PM static/image/common/back.gif
這我也有ㄝ~~只是無奈好像燈全亮不代表gpu是好的,那您遇到空焊會如何處理呢?加焊?重植?加焊真的都無法撐 ...

那個燈是很方便的因為回焊完直接插下去有問題就有不亮的:sam08等於要重做.2A2R2B跟你說我因為不死心修好過2片是因為後面撞件~電感或3極管~.我的加焊方式等同是拆GPU了跑曲線到達拆晶的溫度但是要先考過(烤完他會正常就是空焊了..再加焊如果沒有變化就不加焊).有時候是晶片本身有問題的所以撐不久.:sam21最近的好像都晶片有問題重作BGA都不行
8系列的卡還是不要買,幾乎晶片都有問題,我也是土炮,無鉛玩不起,都是改有鉛,那請教一下您重植玩到啥等級的大卡呢?我玩到8800gt  要玩8800gts還要有點心裡準備
wanjonwan 發表於 2013-9-25 11:03 AM static/image/common/back.gif
8系列的卡還是不要買,幾乎晶片都有問題,我也是土炮,無鉛玩不起,都是改有鉛,那請教一下您重植玩到啥等級的大 ...

反正長得像磚頭救回機率很高因為都是空焊一般就只是加焊不用拆:sam08~g92做過一次.但是沒成功因為GPU本身有問題3D會有線條出來...8系列別修了直接找9系列以上A卡建議也別修因為A卡我還沒成功過每次都晶片掛點:sam21
小天 發表於 2013-9-25 01:56 PM static/image/common/back.gif
反正長得像磚頭救回機率很高因為都是空焊一般就只是加焊不用拆~g92做過一次.但是沒成功因為GPU本身 ...

其實小弟有點困擾就是有些顯卡有修過(當然~~不管任何方法......),當下測mats 是pass的 ,跑3d 甜甜圈都是ok的,那我要如何去確效 gpu的強度呢?我的意思是 是否要某種另類環境的測試呢?小弟我太多經驗了,當下測都是ok的,結果裝機使用,多則半年,短則1星期就掛了~~
wanjonwan 發表於 2013-9-26 09:37 AM static/image/common/back.gif
其實小弟有點困擾就是有些顯卡有修過(當然~~不管任何方法......),當下測mats 是pass的 ,跑3d 甜甜圈都是o ...

甜甜圈ok不代表3DMark不破圖喔.兩種都多跑幾次..晶片有問題也會這樣撐不久~論壇的高手也說過直接換顆全新GPU最保險不過可能不會有人這樣做.除非還有利潤.所以做過BAG就只能是加減撐一陣子吧..用工場級的測試軟體恐怕也測不出吧~我只知道內阻變低的GPU掛得比較快(拆掉後量GPU表面的電容)~
wanjonwan 發表於 2013-9-26 09:37 AM static/image/common/back.gif
其實小弟有點困擾就是有些顯卡有修過(當然~~不管任何方法......),當下測mats 是pass的 ,跑3d 甜甜圈都是o ...

BGA很難說怎樣  一般 回焊 不然就是值球從作 換新  客戶要掏錢 OK
我3月去深圳 就親眼 看者那邊賣晶片的 拿者原子筆的擦子 在擦晶片 懂我在甚麼了ㄇ 一一
您這問題,"會強制停機3D也會"
是指會"死當卡畫面",還是會"斷電",還是會"重開機"
我目前手上有9600GT跑3D會死當卡畫面
                       HD4850光看影片就重開機
還不知如何動刀,(已有先烤過了,不是錫球的問題)
carl11124 發表於 2013-10-2 10:57 PM static/image/common/back.gif
您這問題,"會強制停機3D也會"
是指會"死當卡畫面",還是會"斷電",還是會"重開機"
我目前手上有9600GT跑3D會 ...

會黑掉當機或是直接停掉..重開就會正常.:sam20.你拆幾顆電容測看看吧也許會有跟這張卡一樣的問題.類似的狀況我遇到很多了有時候是風扇AUTO的100%會變不轉然後就黑屏換科風扇又是一張好卡.也是抓好久最後才發現的