痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: wish

老闆有iPhone 5S之後,是否代表他的iPhone 4S將會流出?

scottwang 發表於 2013-9-18 01:57 PM static/image/common/back.gif
>Line真的很好用,完全可以取代貴森森的簡訊

我想了解一下.

當然雙方都要有使用Line,對方沒使用Line當然不會通囉。

安裝Line之後,系統會從手機通訊錄抓聯絡人資料,對方若也有註冊使用Line,就會從好友名單跑出來。

scottwang 發表於 2013-9-18 02:54 PM static/image/common/back.gif
無線網路當然也可以,不過很多地方都還是要帳號,而帳號就是$$$,除非你出了門,還能到處找得到免費的. ...

不管是3G行動網路還是無線網路,只要連得上線都可以使用Line......

我老婆換了智慧型手機之後Line用得比我還上手,但堅持不辦3G行動上網方案,都是用Wifi連線,門號還繼續使用原本的2G,在家裡、公司都有無線網路,台北市免費無線網路非常多,搭配「快速登入wifi熱點」app,帳號密碼設定好之後都能自動登入,免去認證網頁的麻煩,台北市街道上TPE-Free熱點非常多,加上中央政府的免費i-TAIWAN,無線熱點涵蓋還蠻普及的。

我有辦3G行動上網方案,但每個月3G數據流量都沒超過100MB,因為也都是用Wifi上網居多。

ysc 發表於 2013-9-18 03:50 PM static/image/common/back.gif
當然雙方都要有使用Line,對方沒使用Line當然不會通囉。

安裝Line之後,系統會從手機通訊錄抓聯絡人資料 ...

所以你說的是早已存在的通訊人,互相之間的通訊,本來可能用簡訊,現在改為用LINE.
scottwang 發表於 2013-9-18 04:08 PM static/image/common/back.gif
所以你說的是早已存在的通訊人,互相之間的通訊,本來可能用簡訊,現在改為用LINE. ...

沒錯,就是這樣,也很多人將Line當聊天室使用,同群組任何人發言大家都看得到。

群組功能也可以用在很多地方,如取代多人對講機功能,這在通訊網路機房抓問題也很好用。

ysc 發表於 2013-9-18 04:03 PM static/image/common/back.gif
不管是3G行動網路還是無線網路,只要連得上線都可以使用Line......

我老婆換了智慧型手機之後Line用得比 ...

我也是5月剛升級智慧型手機兼3g上網,但是淡水車站卻不能用,有許多時間頻寬被壓縮,只能看Email,不能看影片,若只查Email,月連流量也不超過100MB,若是在外面拿來看影片,鐵定會超過5GB,而且看影片手機很耗電,只怕電話不能用.
ysc 發表於 2013-9-18 04:13 PM static/image/common/back.gif
沒錯,就是這樣,也很多人將Line當聊天室使用,同群組任何人發言大家都看得到。

群組功能也可以用在很多 ...

這部份我知道,老婆與女兒也都有在用.
scottwang 發表於 2013-9-18 04:14 PM static/image/common/back.gif
我也是5月剛升級智慧型手機兼3g上網,但是淡水車站卻不能用,有許多時間頻寬被壓縮,只能看Email,不能看影片 ...

這個app蠻好用的,設定好之後能自動登入個免費熱點,跟使用家裡無線網路一樣:
https://play.google.com/store/apps/details?id=TW.App.Che&hl=zh_TW
ysc 發表於 2013-9-18 04:23 PM static/image/common/back.gif
這個app蠻好用的,設定好之後能自動登入個免費熱點,跟使用家裡無線網路一樣:
https://play.google.com/ ...

有次去板橋車站測,有測到很多wifi信號,可能有許多是手機的,仍無法直接上網,還是得用自己的.
總感覺一離開家裡的的話,想要用wifi上網,還真的不容易.
scottwang 發表於 2013-9-18 04:48 PM static/image/common/back.gif
有次去板橋車站測,有測到很多wifi信號,可能有許多是手機的,仍無法直接上網,還是得用自己的.
總感覺一離開 ...

這些公用免費無線網路是需要先申請帳號密碼的,iTaiwan、TPE-Free、NewTaipei等帳號密碼可以互通,我是個別都有申請,台北市街道上用TPE-Free很正常喔,有些公園訊號甚至比自家ap還強,以我的經驗使用起來很ok耶,這也是我老婆堅持不辦3G行動網路的原因,說這樣就夠她用了。
a471 發表於 2013-9-18 09:19 AM static/image/common/back.gif
如果是免費使用的APP也涉及侵權嗎?

我的構想是,不要提供任何檔案
(雖然是免費的,但沒有允許任意散播檔案,踩到沒有開放權力的軟體就死了)

只提供訊息,介紹,重點在使用心得與推薦
提供檔案的地方太多了,就不增加伺服器的負擔了
ysc 發表於 2013-9-18 05:06 PM static/image/common/back.gif
這些公用免費無線網路是需要先申請帳號密碼的,iTaiwan、TPE-Free、NewTaipei等帳號密碼可以互通,我是個 ...

如果她的活動範圍是局限在某些區域的,那麼能省則省,當然最好.
你說的其它家,我再了解一下.
windata 發表於 2013-9-18 05:12 PM static/image/common/back.gif
我的構想是,不要提供任何檔案
(雖然是免費的,但沒有允許任意散播檔案,踩到沒有開放權力的軟體就死了)
...

我好想直接下載APK檔案安裝,透過辜狗下載還等有帳號.....

我不想留下太多數位足跡...
智慧型手機連外不外乎~

1.透過電信商的3G、4G技術

2.透過Wifi

如果你活動區域周圍有很多公家免費無線熱點,或者是使用寬頻上網由ISP
提供的免費WIFI服務都可以使用<如便利商店>,只是靠WIFI上網需要有可
連接的熱點。使用電信商3、4G上網服務附近有基地台即可提供上網服務...
嗯嗯, 我可能是極少數拒絕使用LINE的人............

一來手機非隨時連網, 二來是對某位代言人反感...

(以前試過WHAT'S APP, 不過裝完不到10分鐘就把他移除了)
emc88888 發表於 2013-9-20 11:01 PM static/image/common/back.gif
嗯嗯, 我可能是極少數拒絕使用LINE的人............

一來手機非隨時連網, 二來是對某位代言人反感...

經我試裝幾天的LINE之後,我發現LINE必須要網路很暢通下才能使用,否則就常常發生可以傳簡訊,但是電話不是接不起來,或是電話接了沒聲音或斷斷續續........
wish 發表於 2013-9-21 10:36 AM static/image/common/back.gif
經我試裝幾天的LINE之後,我發現LINE必須要網路很暢通下才能使用,否則就常常發生可以傳簡訊,但是電話不 ...

個人經驗 問題在於 手機等級太低 無法即時處理 通話! 簡單說就是 LAG......
wish 發表於 2013-9-21 10:36 AM static/image/common/back.gif
經我試裝幾天的LINE之後,我發現LINE必須要網路很暢通下才能使用,否則就常常發生可以傳簡訊,但是電話不 ...

Line顧名思義就是傳送一行一行的文字訊息,語音通話只是附加價值,即使網路暢通語音也會稍有延遲,若以市話或手機講話方式很容易造成雞同鴨講,所以個人很少使用Line語音通話。