痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: angel-ghost

[問題求助] 重低音異常[62#66#已解決]

偏壓小黑豆可能開路,小黑豆CE加2個1N4148, 功率管就不發燙(偏壓1.2V) 功率管必須散熱良好

好久沒更新了
只因之前下訂的4558DD等了10幾天才拿到
昨日去看完攝影器材展回家
想想也是該換上的時候了
換上新購的4558DD,狀況依舊
後來…想到之前一直執著於中點電壓的量測
但我一直量的是輸出至喇叭端的電壓
之前在輸出端量的電壓…我因為想的是AC,所以都只接一隻電錶筆,未將兩隻都接上
昨日…想到何不試試…兩隻電錶筆都接上時…AC是0V無誤
想想…這一路下來換了不少東西了…
實際上損壞的只是拆機時發現的TIP35C
但因為沒有詳查,以為就單單TIP35C損壞而已
換完後上電…又燒了
第二次…再查到功率晶體前的電阻阻值變大

電阻到貨前的舊貨合併

電阻到貨前的舊貨合併

這次…先照著版上作了條電燈的保險…
還好產生了作用…因為一測…還是短路狀態
第三次…又查到了D669A也是導通狀態
這次換完…就沒短路情況了
但一直卡在中點電壓…但我太外行了…只會量輸出端
故一直卡在AC電壓不等於0…因為我只接了單隻探針
剛剛試了一個小時…應該是全部正常了
這都要感謝各位先進的指導啊!

這兩粒78XX超級燙…我加上了散熱片,但開機不久就達60度以上了

這兩粒78XX超級燙…我加上了散熱片,但開機不久就達60度以上了

之前先進提示之原件,目前看是無接觸散熱片的

之前先進提示之原件,目前看是無接觸散熱片的

實際上的狀況

實際上的狀況
angel-ghost 發表於 2013-10-26 05:17 PM static/image/common/back.gif
好久沒更新了
只因之前下訂的4558DD等了10幾天才拿到
昨日去看完攝影器材展回家

2n5551溫度補償晶體,看看能不能緊貼散熱片
文中提到中點電壓問題,您只接一探棒,另一探棒接哪?
正常來說這台應該是ocl架構,所以
三用電表負極接GND,正極接+out或-out
均顯示ac 0v 才對

如果兩探棒接上+out與-out後,顯示ac 0v
可以找水泥電阻4~16歐姆 5瓦當喇叭
接上+/-out端,試機
可接上電表監控輸出電壓,音量切小一點
如果無異常狀態,就可以放心了
是DC 黑接地
中點電壓不會燒TIP35C   偏壓過高會燒TIP35C,  E腳至中點0.2歐姆電阻電壓不要超過DC 0.2V

溫度補償晶體因為該位置鑽孔
無法折直
但其實是有散熱片壓著它,並將tip35c 36c往散熱片壓緊
就是我上篇的第3、4張圖
在上機前,我試了接電錶,無訊號來源時,out+- 量測ac是0v沒錯

另先進提到的"中點電壓不會燒TIP35C   偏壓過高會燒TIP35C,  E腳至中點0.2歐姆電阻電壓不要超過DC 0.2V"

所以是指我還未找到問題點的意思嗎?  我已組裝好…聽了大約三個小時了…

主要壞掉的是tip35 及其水泥電阻 還有一粒D669A
還有一些電容凸頂
還有我自以為壞掉的l7815 7915 4558DD...也都換掉了
壞掉的三樣

評分

查看全部評分

恭喜修好
恭喜完修~
雖然是意外弄好了
但還是不太了解 怎麼這三樣會壞呢?
還是也是因為某些電容故障造成?
或是剛好這三樣的其中一樣壞了?導致?
但還是感謝指導的各位
不然…我一向都只會換電容而已…