痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6007|回復: 9

[問題求助] ASUS A6000km 螢幕無畫面

小弟第一次在癖酷網上發文,請大大多多指教...

小弟的ASUS A6000km筆電最近發生了無畫面顯示的狀況,但是外接螢幕卻有畫面,所以GPU應該沒壞...

問題在於該如何判斷是哪裡壞掉,小弟覺得是液晶面板或高壓版壞了,但是不知該怎麼檢測,請各位大大幫幫忙了...
1.沒背光有可能燈管老化
2.顯示卡go7300也有可能故障,因為外接和lcd是不同訊號
3.會不會是fn切換到只有外接顯示

評分

查看全部評分

ayu05202003 發表於 2013-8-19 04:51 PM static/image/common/back.gif
1.沒背光有可能燈管老化
2.顯示卡go7300也有可能故障,因為外接和lcd是不同訊號
3.會不會是fn切換到只有外 ...

fn小弟按過了情況都一樣...
1和2小弟就不懂了....是指要換面板嗎?
先確認背光是否正常,背光正常的話,gpu有故障,供本機的訊號掛了,外接是ok的,這部份站內有討論過,外部顯示的線路與本機顯示的線路是分開的。

評分

查看全部評分

當前也有一台 A6000KM 狀況跟你一樣 , 結果還是顯示晶片 GPU 問題 , 以解決 .

祝你不是 GPU 問題 .
eson0724 發表於 2013-8-19 05:29 PM static/image/common/back.gif
先確認背光是否正常,背光正常的話,gpu有故障,供本機的訊號掛了,外接是ok的,這部份站內有討論過,外部 ...

請問大大該如何測試背光是否正常?
n130133121 發表於 2013-8-20 01:17 PM static/image/common/back.gif
請問大大該如何測試背光是否正常?

如果你沒料件可以替代測試的話
可以先排除高壓板是否故障
1.測量保險絲有沒有斷路
2.測量input電壓是否正常 19 3.3 3.3(最亮) 0
請問各位大大們:我的NB是平時可以正常使用,但會不定時的螢幕變成全白的,重新開機後就正常了,懇請賜教一下謝謝!!
lian6111 發表於 2013-8-22 06:32 AM static/image/common/back.gif
請問各位大大們:我的NB是平時可以正常使用,但會不定時的螢幕變成全白的,重新開機後就正常了,懇請賜教一下謝 ...

建議看一下版規唷,這樣子的回答是不會有人回覆你的....^^"型號、照片都沒有,這高手雲集,也很難隔空抓藥~
lian6111 發表於 2013-8-22 06:32 AM static/image/common/back.gif
請問各位大大們:我的NB是平時可以正常使用,但會不定時的螢幕變成全白的,重新開機後就正常了,懇請賜教一下謝 ...

抱歉,我的NB是COMPAQ CQ50的,如要補充什麼資料,請再知會我,謝謝!!