痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: ianboss

[問題求助] 我想自己修請大大們指點

338849 發表於 2013-8-15 08:40 PM static/image/common/back.gif
測量邏輯版保險看看有沒有斷

大大說的是這塊邏輯版嗎?
不是 這塊是電源版 邏輯版是接面板的
338849 發表於 2013-8-15 10:42 PM static/image/common/back.gif
不是 這塊是電源版 邏輯版是接面板的

感謝338849大大~小弟又學了一課~
電源板有看到大肚處理還不行.就量一下排線的電壓輸出.通常會標示.若還無法下手.那就買這塊板子直接換.完修機率很高.剛入門花錢是一定要的.老手換小零件.新手知道問題板在哪一塊就很厲害.慢慢來有一天你會發現這奧妙...
感謝smil097大大~近日要將它拆解(家裡小孩太多老婆看到我拆電視又會念@@)所以找時間要將它給檢測檢測
carlos_liu 發表於 2013-8-12 12:09 AM static/image/common/back.gif
首先輔助工具及儀表一定要會用
如烙鐵三用電表,深一點的還要會用示波器
再來得了解液晶電視運作流程及個模 ...

小弟也是新手...
請大大指教烙鐵,三用電表,和示波器怎樣使用....
ianboss 發表於 2013-8-15 08:06 PM static/image/common/back.gif
感謝cvista,amoretto,tsaymingshiann三位大大指導~今天換了凸起的電容再開機想說撿到軟的就爽囉~沒想到依樣 ...

新手之路得辛苦一點 多利用爬文 增加功力 加油哦~

1.先用燈管檢測器測燈管是否正常 (正常才值得修 新手換燈管很冒險)↓
2.找出ON/OFF地方 開機綠燈 測電壓是否正常 (依照標示5V或12V去比較)↓
3.如果連電壓都正常 就表示高壓區出問題 可參考高壓改裝或同型號多爬文參考
ianboss 發表於 2013-8-15 10:17 PM static/image/common/back.gif
大大說的是這塊邏輯版嗎?

這一塊是電源板
先把左上角那兩電容換了再試試
不過最好是全換了(凍卡固)
carl0804 發表於 2013-8-22 01:27 AM static/image/common/back.gif
小弟也是新手...
請大大指教烙鐵,三用電表,和示波器怎樣使用....

好啊,絕對歡迎
但你得先買張車票來花蓮
ianboss 發表於 2013-8-15 08:06 PM static/image/common/back.gif
感謝cvista,amoretto,tsaymingshiann三位大大指導~今天換了凸起的電容再開機想說撿到軟的就爽囉~沒想到依樣 ...

加油啊,我來給你打氣的
感謝fs1341大大~進度有點慢~下班幫忙顧小孩拖得有點久QQ
IMAG0427.jpg IMAG0426.jpg

請問大大們我該如何取下紅色框框處的接腳~不敢貿然應拆~咬得滿緊的
話說這幾天同事叫我帶著電源板去給他測量(順便學一下如何測試),量到了一顆功率晶體短路,他叫我把

它換掉,於是到了建國路的電子街找了兩家材料行都找不到那個型號,後來在第三家問了一下,這位大大很快

的回答我那不是功率晶體(遇到高手)也幫我量測了疑似故障那顆,沒想到那顆確是正常的@@(看來完修的路

很長)這位大大也跟我解說了很多(3/2聽得不是很懂),他了解了一下我的故障狀況跟叫我去檢測AD板

(雖說我可能又要開始像無頭蒼蠅般的找問題)老實說這位大大的熱心讓我感到很受益,心裡本來想說可

能修不好了,但我還是要給它搞看看!!也謝謝版上的每位大大的鼓勵~
ianboss 發表於 2013-8-24 05:05 PM static/image/common/back.gif
話說這幾天同事叫我帶著電源板去給他測量(順便學一下如何測試),量到了一顆功率晶體短路,他叫我把

它換掉, ...

他說那顆是蕭特基二極體~

加油呀,壞的地方越多學的東西越多呀,我的三洋老液晶已經修了2個多月了,最後為了一個聲音很小的問題去買了一台示波器,現在正從頭開始學...共勉之...
E.jpg 銅片不小想焊掉一半@@有辦法補救嗎? D.jpg 這原本是蕭特基二極體的孔位,還沒拔下來前兩端測量都會嗶嗶聲以為零件壞掉拆下後側就沒嗶了,但板子上的孔測試會嗶嗶叫是正常的嗎? C.jpg 這顆右邊兩端交叉測試會嗶聲(有時有沒嗶但點久一點就叫了)這顆這樣算會壞掉嗎?(我找不到它的data) A.jpg 這是還沒拆解前測量時會短路的原件~麻煩大大能幫忙解說謝謝~
vkjuju 發表於 2013-8-25 12:41 AM static/image/common/back.gif
加油呀,壞的地方越多學的東西越多呀,我的三洋老液晶已經修了2個多月了,最後為了一個聲音很小的問題去買了一 ...

謝謝大大加油~!!
我家最近也是電視壞掉,有聲無影,不知所以的換了兩顆電容竟然就正常了,晃來這裡才發現自己也很新手啊,加油
ianboss 發表於 2013-8-27 11:57 PM static/image/common/back.gif
銅片不小想焊掉一半@@有辦法補救嗎?這原本是蕭特基二極體的孔位,還沒拔下來前兩端測量都會嗶嗶聲以為零件壞 ...

1.圖一,銲點脫落可直接用一剪下的零件腳位(如電阻腳),直接垂直補銲上,具有固定零件功能.
2.圖二,此蕭特基二極體的孔位其左右兩孔看似並聯(短路)連接,故在電路板上量測會有短路現象.
3.圖三,此MOSFET測試時,需用表棒將三隻腳一起短路放電,才可測試DS兩端的導通狀態.當以黑棒接G腳,紅棒接S腳後(N-CH MOS),再測DS腳位時,則此管已成導通狀態,故交叉測試時皆會導通.
ciko.ciko 發表於 2013-8-28 08:04 AM static/image/common/back.gif
1.圖一,銲點脫落可直接用一剪下的零件腳位(如電阻腳),直接垂直補銲上,具有固定零件功能.
2.圖二,此蕭特基 ...

感謝版主大大及各位熱心大大~我要朝高壓板檢測囉~
amoretto 發表於 2013-8-14 11:59 PM static/image/common/back.gif
有聲無影(無背光)
開機狀態下量一量高壓板接口電壓,黃色綠色線3~5伏特,紅線24伏特
上述二者電壓都正常,可能 ...

大大查詢電源板12v及24v都沒有輸出電壓,只有5vs

(我是將電源板單獨從機子裡拆出,只插上電量測)

今天量測後拔下電源~徒手拿板子被電到~喔有110V的感覺@@

原來版子是會蓄電的~又學了一課~

RE: 我想自己修請大大們指點(已測電源板電壓請大大解惑)

已測電源板電壓請大大解惑

今日回想大大們曾經說的狀況燈管是否壞了,就把電源版給裝回去開機看看,有聲無影有背光(也可以選台),心想如電源版二次測無輸出應該連驅動板都不過電才對(不曉得我這邏輯對不對),所以不會是燈管掛掉吧(因之前要看一下子畫面才會消失,再重開機又可以看一下),不曉得我的判斷對不對
電源板上大電容(上面最大顆的)要放電...拿水泥電阻接觸下大電容正負極即可

跟你被電到時的人肉電阻同理....
vans724 發表於 2013-8-31 11:22 PM static/image/common/back.gif
電源板上大電容(上面最大顆的)要放電...拿水泥電阻接觸下大電容正負極即可

跟你被電到時的人肉電阻同理... ...

感謝大大又教了一課~
ianboss 發表於 2013-9-1 12:26 AM static/image/common/back.gif
感謝大大又教了一課~

奇怪,假如你電源板有故障的話,照理來說 應該是開不起來的

如果,你現在開得起來,有聲無影,電源板上面那兩個電容器換過還是一樣的話,
應該就要往邏輯版的方向去查了!!!

邏輯板的位置,大概在主機板正上方,一塊小小的版子!!
有可能是邏輯板上的保險絲斷了!! 仔細找一下,如果你有找到,又會使用烙鐵,那你應該有很大的機會可以修理好!!

希望有幫到你
無影像!!   你的訊號原有接上嗎???

沒接只有背光蘭畫面是正常的???  :sam16
看到一半的連續劇,期待有完美的結局...加油
ianboss 發表於 2013-8-29 03:18 PM static/image/common/back.gif
大大查詢電源板12v及24v都沒有輸出電壓,只有5vs

(我是將電源板單獨從機子裡拆出,只插上電量測)

單獨把電源板拆下插電,當然只有5VS會有電
因為電源板處於待機狀態!!

要開機狀態12V、24V才會有電
nagual0921 發表於 2013-9-5 07:23 AM static/image/common/back.gif
單獨把電源板拆下插電,當然只有5VS會有電
因為電源板處於待機狀態!!

感謝nagual0921大大~解惑我弟會吵大大說的方向檢測~~謝謝!!