痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5574|回復: 11

[HP|COMPAQ] G62 i5-560M CPU散熱鋁片穿了毛毯

HP G62 i5-560M CPU散熱鋁片穿了毛毯

此機狀況為開機不久 就停住不動
不能進入win7 os
先拆硬碟 裝入USB外接盒
用別台"HDTunePro"測試 有一些壞軌

同時記憶體也用"Memtest86+ v4.20"測試
測到快完成時(約十分鐘左右)HP G62卻自動關機
再開機 有顯示錯誤訊息(忘了拍照)
大意是CPU溫度高過90度C
注意到散熱出風口沒有風吹出

只好動手拆機了
下列網址有HP G62脫光光步驟圖
http://www.youmeit.net/html/View_1966.html

CPU及穿了毛毯的散熱鋁片(如照片1)
G62 照片1.JPG
CPU塗散熱膏及用水沖洗 牙刷刷過的散熱鋁片(如照片2)
G62 照片2.JPG
風扇用沾水的衛生紙 用鑷子夾住耐心沾洗
風扇裝回CPU(如照片3)
G62 照片3.JPG
鎖上所有螺絲 裝上硬碟
進入win7的EVEREST(如照片4)
G62 照片4.JPG
溫度正常了

評分

查看全部評分

好貼切的形容阿n_087|n_087|n_087|
這用戶專在灰塵多的地方使用電腦
a471 發表於 2013-8-1 09:10 PM static/image/common/back.gif
這用戶專在灰塵多的地方使用電腦

此用戶可能還養寵物--有狗或貓毛
還看過整個筆電主機板散發貓尿味的
也因此掛點的筆電
專炸元件 發表於 2013-8-1 09:00 PM static/image/common/back.gif
好貼切的形容阿

之前有一台ASUS S5000也有一層毛毯
因此熱到鍵盤變型(如照片5) 還開不了機
G62 照片5.JPG
把鍵盤排線拆了 就可開機
可華碩筆電的設計大部分都很好清理

HP 故意設計這樣無法快速清理與維修 , 也就是通知你筆電已到該換機了 ...

只要有問題一拆開幾乎都是一層灰塵與毛髮

故障毛病幾乎都跟 顯卡 或 北橋 過熱有關 .
oscar168 發表於 2013-8-1 10:35 PM static/image/common/back.gif
HP 故意設計這樣無法快速清理與維修 , 也就是通知你筆電已到該換機了 ...

只要有問題一拆開幾乎都是一層 ...

是啊 沒錯!
可以清理與維修都算狀況,運氣很好的
大部分都是顯卡 北橋掛點 要動手術的

套用大大們講的 可以救回
多少會有點阻礙資訊業發展吧!
現在華碩的也別想輕鬆清了,因為幾乎有8成左右的機種,都是那種無法輕易拆蓋就能輕灰塵的,凡事要清灰塵,必須要整機拆了。
那個獨顯GPU似乎已經變色了,大概未來也很不妙。
所以大家認為廠商有點故意拉....讓你用太久他們沒搞頭

機器過熱都會當機 掛點 融掉了
更何況是人的身體

一肚子火睡不著(很生氣 冒煙了) 借此處表達一些不滿了
紀念一下不幸的人
以下內容如何轉貼都可(附註"老理寫的"就好)

很想問的是幾個渾球都治不了的統帥
可以統帥好三軍 治理好國家嗎?
幾個渾球抓去斃了也不為過 還放出來
打仗時不就你叫他往東 它偏向西去(我看還第一個繞跑勒)
如此統帥 難怪會被視為無能 還宋x宗第二吧
昏君差不多沒好多少 不要在歷史留下此名吧!

有一半百姓早已不滿了 難道還要讓另一半出來飆髒話 才有感覺嗎
連些渾球秦檜們的話都相信 昏君哪!
一群渾球亂搞 一群瞎將又包弊
以為人民都瞎了看不出來
真是三級都是渾蛋 再加幾級...都是渾x 王x蛋

見微知著 一定是貪官們將被擋財路 下重手滅口
領導者應該趁機好好治理修理一下秦檜們
honesty is the best policy
才不浪費國家預算公帑(放出來繼續浪費嗎) 才不會是昏君啊!
不要讓全民都覺得如此"ㄋㄠ"!!!
平時也沒幹麻 該管的外交國防也該管管吧
中小學生才寫的週記就別寫啦
不然被一個法律人亂搞了八年 人民自卑感累積不少了
又被一個法律人沒有規劃 沒有方向無頭蒼蠅弄了五年
因此事件又要再累積多一些嗎(沒有了自大 也不需要再多的自卑吧)

危機也是整頓軍紀 建立君威的時機
該管的是大方向 規劃長遠經濟產業能源...方向
不是拘泥於法律條文的規範(法匠啊 雖不是吸人血 也無益於任何人)
上次停建核四 國力就一直趴下去 難道要一蹶不振
經濟力消失十年有了 還要繼續下去嗎
沒必要沒了自大 但卻繼續加深自卑的領導吧!
ricado 發表於 2013-8-3 06:19 AM static/image/common/back.gif
機器過熱都會當機 掛點 融掉了
更何況是人的身體

請問你當過兵嗎?

合理要求是訓練 , 不合理要求是磨練 .

oscar168 發表於 2013-8-3 09:09 AM static/image/common/back.gif
請問你當過兵嗎?

合理要求是訓練 , 不合理要求是磨練 .

20年前下部隊 就是湖口42祣 (542旅的前身吧)
當時只要有輔導長蓋章的貼紙 照相機都可以帶進軍營
退伍前本人也有把單眼照相機帶入 拍了些紀念照 也沒問題
也還記得有次與幾位美工科的同袍 大概5,6位都帶相機
放假去淡水拍照勒

官有兩個口 能不能帶 隨高官高興與否