痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: vkjuju

[問題求助] 三洋SMT-30LC1液晶電視內建喇叭很小聲

vkjuju 發表於 2013-8-11 11:47 AM static/image/common/back.gif
感謝henrylu500大回應,不是的,朋友的電視是好的,去他家換上我的兩個電視盒都很小聲,所以應該可以確定是我 ...

如果是真的 你那兩個電視盒都有問題 那拿你朋友好的電視盒裝回你的電視應該會正常有聲音吧?
mfdcf 發表於 2013-8-17 01:15 AM static/image/common/back.gif
如果是真的 你那兩個電視盒都有問題 那拿你朋友好的電視盒裝回你的電視應該會正常有聲音吧? ...

感謝mfdcf大回覆,您的回覆又激起我一定要搞定它的決心:

前題: 朋友的電視和視訊盒都是正常的
1. 我的視訊盒拿到朋友的電視上測試->小聲
2. 朋友的視訊盒拿到我的電視上測試->小聲->這樣應該代表視訊盒裡的記憶ic-24c16沒壞(wecan大對嗎?)???所以我也沒去買了
3. 我的喇叭拿到朋友家測試->正常
結論: 我的視訊盒和主機板都壞了,目前用外接喇叭頂著先,等小弟先K完新手上路的基本知識後再回頭來搞定它...

今天不甘心又把它拆了,趁著朋友的正常視訊盒還在手邊...之後搜了一下百度,請教各位前輩干擾法的意思是啥?
例如這句:"用干扰法干扰U601声音输入级发现声音很大"->我可以套用在我的板子上嗎?我拿著攝子到處碰,LX1722碰了15腳會特別小聲,但沒有任何地方碰了會變大聲...

原文如下:
三菱液晶MDL231UV故障现象:声音小
经三菱电视售后维修师傅分析与检修:通电开机插上信号,发现音量加到100但喇叭声音很小,广州三菱电视维修师傅检查各级电压未发现异常,于是更换功放U601试机故障依旧,用干扰法干扰U601声音输入级发现声音很大,又干扰前置放大部份发现没啥反应,故怀疑问题在前置放大局部,查C630供电只有3V低于正常12V断电测C630对地阻值0欧,拆掉C630测发现已短路,广州三菱电视维修点更换后试机故障排除。
tsao0427 發表於 2013-8-11 10:40 AM static/image/common/back.gif
有點矛盾 ?
你之前不是說有更換一台視訊盒,結果還是一樣嗎 ?

tsao0427大再請教一下,現在我已經借朋友正常的視訊盒在測試了,先排除掉記憶ic故障,我想先將主機板搞定...
您之前也幫我縮小到LX1722後面的問題了,我是不是應該再往N402,N403,N405,N406後面的電路來縮小範圍,能再提示一下我往後測的方向嗎? 3Q...
vkjuju 發表於 2013-8-17 06:08 PM static/image/common/back.gif
tsao0427大再請教一下,現在我已經借朋友正常的視訊盒在測試了,先排除掉記憶ic故障,我想先將主機板搞定... ...

試試尋跡器

尋跡器

尋跡器

找一條多餘的AV線從中剪斷芯線加一1 ~10uF交連 電容,當信號線用。
使用時被測件側,地線要接。芯線可接–注訊表棒方便使用。
紅框部份電路圖在25#
lkkseemi 發表於 2013-8-17 07:26 PM static/image/common/back.gif
試試尋跡器
找一條多餘的AV線從中剪斷芯線加一1 ~10uF交連 電容,當信號線用。
使用時被測件側,地線 ...

感謝大大回覆,這對我來說有點困難,先收下,3Q^^
wooden 發表於 2013-8-14 04:57 PM static/image/common/back.gif
看了這一系列樓主的努力過程實令人欽佩!

一般示波器都有一個校準用的1khz的方波,你可以用此訊號當成簡 ...

請問wooden大一定要串一顆小電容嗎?不能直接拿示波器探棒接觸待測點,另一端夾住殼嗎?
vkjuju 發表於 2013-8-19 08:06 PM static/image/common/back.gif
請問wooden大一定要串一顆小電容嗎?不能直接拿示波器探棒接觸待測點,另一端夾住殼嗎? ...

串小電容是送訊號去做測試,避免有直流產生意外的,
注意哦!是送1Khz訊號至待測物,而不是探棒量測哦!

評分

查看全部評分

wooden 發表於 2013-8-19 08:44 PM static/image/common/back.gif
串小電容是送訊號去做測試,避免有直流產生意外的,
注意哦!是送1Khz訊號至待測物,而不是探棒量測哦!
...

感謝wooden大回覆,再請教一下,剛查了一下影片教程,為何那個老師都直接拿探棒去碰而不接電容?是不是檢查聲音部份才要?
http://v.youku.com/v_show/id_XNDA3NDkwMTI=.html
vkjuju 發表於 2013-8-10 08:14 AM static/image/common/back.gif
感謝wecan大回覆,但那樣子沒有成就感啊...有空請提示一下小弟呀,感恩啊...
這台從無法開機->白屏- ...

這台我也有 已放棄維修了(斜波紋問題) 主板+電源板電容全換 還是沒改善
fakedeireas 發表於 2013-8-23 04:23 AM static/image/common/back.gif
這台我也有 已放棄維修了(斜波紋問題) 主板+電源板電容全換 還是沒改善  ...

水波紋應是有一只影像IC 不良,換掉就可以改善了。
fakedeireas 發表於 2013-8-23 04:23 AM static/image/common/back.gif
這台我也有 已放棄維修了(斜波紋問題) 主板+電源板電容全換 還是沒改善  ...

斜紋的問題我是參考這帖搞定的:http://bbs.pigoo.com/thread-44932-1-1.html
拆開視訊盒第2片(下面那片控制tv視訊的板子)兩個晶振旁的電容換一換就好了,我也不知要換哪一個,就附近的換一換就矇對了:sam22
現在正在苦K板上的新手上路文章,希望有朝一日把最後這個聲音小聲問題給解決掉:sam50 如果fakedeireas大你想棄修丟掉這台的話請先通知小弟一下哈:sam07
vkjuju 發表於 2013-8-23 09:37 PM static/image/common/back.gif
斜紋的問題我是參考這帖搞定的:http://bbs.pigoo.com/thread-44932-1-1.html
拆開視訊盒第2片(下面那片控 ...

哈哈 代誌絕對不是這麼簡單的 我這台除了斜波紋 還有音量小聲的問題 跟你這帖一樣哦 XD
wooden 發表於 2013-8-23 01:50 PM static/image/common/back.gif
水波紋應是有一只影像IC 不良,換掉就可以改善了。

如果是IC的話 我應該是沒能力換 配電視盒加減看