痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 23259|回復: 133

[問題求助] 三洋SMT-30LC1液晶電視內建喇叭很小聲

請教各位大大我有一台三洋SMT-30LC1液晶電視看電視轉到最大聲還是很小聲,測過av端子還是很小聲,但用耳機測聽卻很正常,請問大致應朝哪個方向開始進行,謝謝
不知道從視訊盒這塊板子開始看對不對?

有看到一顆TDA7053AT,不知要如何確認它好壞(沒有示波器)?3q
類似文章: [問題求助] 東元 TL2096tv 沒聲音

翻了一下大家的po文(歌林27吋液晶電視維修分享~),覺得這個也很可疑: MSP3420G B8 v3

剛才試了另一個視訊盒,結果完全一樣很小聲,不知是否可以排除視訊盒的問題?請教各位前輩喇叭連到主機板下方白色4pin插槽旁邊那幾個咖啡色電容和兩顆大電阻有沒有可能出問題呢?

網路上找到一個也很像"捷元Genuine LM-32GT1 LCD液晶電視影像正常沒有聲音維修實例",原因是TDA8932B故障,看來得上電來測試了
耳機輸出正常是不是代表那顆功放ic(TDA7053AT)也正常呢?

今天看到喇叭線接到的那塊主機板上也有一個D類功率放大控制IC--LX1722CDB,不知是不是這塊在做怪?想請教各位前輩我上電後要檢查哪些腳位多少V才能確定它的好壞? 或是摸哪些腳來檢查喇叭有無聲音反應?
昨天去露天拍了3個TDA7053AT,用烘槍焊上去結果一開棧連影像都不見了,聲音一樣很小聲,趕快把舊的又烘回去...這下有點懷疑是那顆MSP3420G B8 v3;請問各位版上前輩能幫我找找嗎? 在露天找到的只有兩排有腳,和我的四面都有腳的不一樣...

今天從視訊盒的耳機孔接電腦用的喇叭聲音正常,但無法由電視控制大小聲

這幾天陸續換了TDA7053AT和MSP3420G之後聲音一樣很小聲,想請教各位前輩若是LX1722CDB壞了,我要如何上電測試它的好壞呢(測哪些腳位,示波器波形等)? 謝謝
2013-8-9 下午 09-54-03_resize.jpg
vkjuju 發表於 2013-8-9 10:02 PM static/image/common/back.gif
這幾天陸續換了TDA7053AT和MSP3420G之後聲音一樣很小聲,想請教各位前輩若是LX1722CDB壞了,我要如何上電測試 ...

外接一各(聲音擴大器)就可以完修喔

很尊敬您的用功喔
wecan 發表於 2013-8-9 11:42 PM static/image/common/back.gif
外接一各(聲音擴大器)就可以完修喔

很尊敬您的用功喔

感謝wecan大回覆,但那樣子沒有成就感啊...有空請提示一下小弟呀,感恩啊...:sam53
這台從無法開機->白屏->遙控器接收器壞掉->dvi偏藍->電視斜紋等...小弟都從貴網站得到協助解決掉了(原本只會用三用電表測BB叫),現在就差最後一步了,實在很不甘心呀。為了解決這個小聲的問題,小弟還去買了一台二手的kenwood 20mhz示波器(買示波器的錢可以再買一台半的二手30吋液晶電視了)問題是diy無價的精神不能就這樣放棄掉呀,wecan大你說對不對呀?:sam53
佩服老弟的執著
也支持你繼續加油
st29hd1 發表於 2013-8-10 09:17 AM static/image/common/back.gif
佩服老弟的執著
也支持你繼續加油

有空也提示一下小弟唄? 感恩哈...
vkjuju 發表於 2013-8-10 09:39 AM static/image/common/back.gif
有空也提示一下小弟唄? 感恩哈...

在另外一個頻道也有讀到您的文章,雖然沒辦法幫您,但是敬佩您的勇氣執著,祝您早日完修~   
henrylu500 發表於 2013-8-10 11:43 AM static/image/common/back.gif
在另外一個頻道也有讀到您的文章,雖然沒辦法幫您,但是敬佩您的勇氣執著,祝您早日完修~    ...

henrylu500大您好,隨便給個建議都行...感恩哈...
看看
lcd85311230 發表於 2013-8-10 12:23 PM static/image/common/back.gif
看看

請問lcd85311230大,這個TA3020相當於我的那一個元件? 3Q
vkjuju 發表於 2013-8-10 12:33 PM static/image/common/back.gif
請問lcd85311230大,這個TA3020相當於我的那一個元件? 3Q

先查一下 8隻腳mos 其在掃電容喔
3020 沒有壞 故障在切換(開關ㄛ )
vkjuju 發表於 2013-8-10 12:33 PM static/image/common/back.gif

請檢查LX1722到喇叭之間的迴路

7樓照片上方N402 . N403 . N405 . N406這4顆MOS的第3腳應該會有一組+14V的電壓,請檢查是否正常

評分

查看全部評分

wecan 發表於 2013-8-10 02:37 PM static/image/common/back.gif
先查一下 8隻腳mos 其在掃電容喔
3020 沒有壞 故障在切換(開關ㄛ )

wecan大是指這顆嗎?上面的編號是:24LC168
vkjuju 發表於 2013-8-11 01:24 AM static/image/common/back.gif

不是這一個喔( 此為記憶ic )
看一下 tsao0427 大大 說明 編號都有喔
tsao0427 發表於 2013-8-11 12:32 AM static/image/common/back.gif

7樓照片上方N402 . N403 . N405 . N406這4顆MOS的第3腳應該會有一組+14V ...

感謝tsao0427大和wecan大回覆,忘了更新: 昨天去朋友家的電視上試了一下,他家電視和我的一樣,我的視訊盒接到他家的電視上結果一模一樣,聲音還是小到幾乎聽不到,這種狀況是不是可以確定是視訊盒的問題呢?
vkjuju 發表於 2013-8-11 08:57 AM static/image/common/back.gif
感謝tsao0427大和wecan大回覆,忘了更新: 昨天去朋友家的電視上試了一下,他家電視和我的一樣,我的視訊盒接 ...

有點矛盾 ?
你之前不是說有更換一台視訊盒,結果還是一樣嗎 ?
vkjuju 發表於 2013-8-11 01:24 AM static/image/common/back.gif

001 [800x600].jpg

評分

查看全部評分

tsao0427 發表於 2013-8-11 10:40 AM static/image/common/back.gif
有點矛盾 ?
你之前不是說有更換一台視訊盒,結果還是一樣嗎 ?

感謝tsao0427大回覆,之前不敢修理所以去露天買了一個二手視訊盒,結果還是一樣沒解決問題,後來在這裡陸續解決了一些斜紋等問題(兩個視訊盒壞的電容都一樣),經過這幾天的煎熬一直無法解決聲音小的問題,決定去朋友家試一下視訊盒(他的電視是完全正常的,我想確定到底是視訊盒還是主機板的問題),結果一試還是一樣小聲,這樣是否能確定那個接喇叭的主機板(LX1722)是沒有問題的呢?
我一直希望是主機板的問題,因為它是正面朝上很好測量電壓數據,但視訊盒內的兩塊板子都是正面朝下而且好多條線連在一起的,要量還真的不知從何下手...
vkjuju 發表於 2013-8-11 11:13 AM static/image/common/back.gif
感謝tsao0427大回覆,之前不敢修理所以去露天買了一個二手視訊盒,結果還是一樣沒解決問題,後來在這裡陸續 ...

樓主,
也就是說更換視訊盒與主機板,結果都一樣,
繞了一圈,該不會是啦叭壞了(或是線沒插好).
henrylu500 發表於 2013-8-11 11:38 AM static/image/common/back.gif
樓主,
也就是說更換視訊盒與主機板,結果都一樣,
繞了一圈,該不會是啦叭壞了(或是線沒插好).

感謝henrylu500大回應,不是的,朋友的電視是好的,去他家換上我的兩個電視盒都很小聲,所以應該可以確定是我的視訊盒壞掉哪個元件了???
tsao0427 發表於 2013-8-11 12:32 AM static/image/common/back.gif

7樓照片上方N402 . N403 . N405 . N406這4顆MOS的第3腳應該會有一組+14V ...

其中一腳都是13.66V...現在感覺又要回去看視訊盒了,請再多給些線索,3Q

請教各位前輩現在是否可以合理懷疑視訊盒內TDA7053AT和MSP3420G周邊的元件有問題?該如何測量?因為這兩顆換了一點用都沒有