痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 8616|回復: 9

請問免洗助焊劑與另一種稀釋液的問題

請問免洗助焊劑是不是焊完都不用清潔就可以啦!!
還有另一種稀釋液請問它的用途是用在哪裡呢??
是焊完清洗電路板用的嗎??
感謝各位前輩是否替小弟解疑惑,謝謝!!
免洗助焊劑舊文已經說過很多次了,松香助焊會有棕黑色的殘留,而所謂免洗是指它留下的是比較乾淨,想要乾淨的話兩者都要洗。
"另一種稀釋液"是什麼要說清楚或拍照片,否則沒有人知道是什麼東西。

再提醒一次!請善用搜尋,舊文裡就有你要的答案了。

良興電子賣的這種我有找過其他,因為找不到我才會發帖詢問各位前輩,稀釋液就是良興電子賣的這種,謝謝前輩的解答,感恩!!謝謝前輩的解答,感恩!! 稀釋液與助焊液未命名.jpg
稀釋液~~~就是稀釋~~該免洗助焊劑用

只是似乎沒這個必要去稀釋,原本的免洗助焊劑就滿"稀"了
我猜,
1.松香為固體,用來溶解調配松香助銲劑,使之成為液體狀.
2.用來稀釋洗電路板的藥水.
上頭有成分標示嗎?
小弟的習慣.....
無論是松香或者是助焊劑.......皆會清洗~
謝謝各位前輩的解答!!
免洗助焊劑一般是用在錫爐過錫用的,稀釋劑與助焊劑大約1:1調合,放入噴霧器噴灑在焊接面,再進行手動浸錫,若是自動錫爐則是放在發泡槽自動塗佈在焊接面。

用烙鐵焊錫則用不到這種助焊劑,錫絲裡都已有助焊劑了,大概只剩手工SMD用得到,用小筆刷將調合後助焊劑塗在焊點與零件腳,再以拉焊或單點焊接來完成。

評分

查看全部評分

ysc 發表於 2013-7-26 10:32 PM static/image/common/back.gif
免洗助焊劑一般是用在錫爐過錫用的,稀釋劑與助焊劑大約1:1調合,放入噴霧器噴灑在焊接面,再進行手動浸錫 ...

有種豁然開朗的感覺,過去每個同事的說法都不一樣,所以總是不求甚解....
生產技術學校都沒有教,只能在工作中不斷學習。
10幾年前有段時間必需經常手浸錫到深夜,浸到怕了才買自動錫爐,所以對助焊劑有些了解。
免洗助焊劑都是用在電源板或自動控制板,比較不講究外觀可以免清洗,也比較環保。