痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 14375|回復: 14

[洗衣機] 東元洗衣機軸心銅套磨損DIY更換

東元洗衣機運轉中噪音大,拆解發現軸心銅套磨損,皮帶輪軸心晃動。

洗衣噪音大,拆解後發現軸心晃動

銅套磨損,間隙變大

銅套磨損,間隙變大
銅套磨損,間隙變大

車掉原廠壓合無法分解部分

車掉原廠壓合無法分解部分
用車床車掉原廠壓合無法分解部分

敲出銅套

敲出銅套
敲出銅套

乾涸的油漬

乾涸的油漬
乾涸的油漬

車一銅套

車一銅套
用車床車一銅套

壓和

壓和
壓合

內部齒輪上油

內部齒輪上油
內部齒輪上油

焊接

焊接
組裝後焊接

評分

查看全部評分

很棒的範例,有車床真方便,找原廠買零件要花不少錢。
學起來
改天遇到也自己車
話說這需要無心研磨或拿去CNC車嗎
會不會要求精度壓
軸心12.0mm,銅套孔徑大5條(怕運轉時熱膨脹係數不同咬死),原來的銅套磨損後內孔近13mm,這銅套組裝上去已經改善很多。我在猜會磨損可能是因為內部黃油都乾掉了,如果皮帶又太緊,則銅套會加速磨損。

銅套不需要研磨。我倒覺得在容許範圍內粗糙度大點可讓黃油停留在縫隙中(本來還想在內孔車個油溝)。
我不會車床,不過我看的出來這這是高手級的工藝,謝謝分享一篇好實例。
油封有換嗎?
好一個精讚的手工藝術 車床 焊接功夫了得
高級維修文阿...............廠商遇到這種客戶應該也啞口無言
這個,真的不是普通 DIY 族可以學的…
光設備就………
多做幾個搞不好可以拿去賣  n_087|
油封沒換,看內部沒有油水混合就沒去動了,焊接花200元請老師傅搞定比較快啦,哈~~
傳說中的魚鱗焊,焊工很好可以焊接食品級管路了,工廠內的食品級管路請人維修或更改管路時,焊接師傅的功力都是超厲害的,焊點不會大小不一或歪掉。
太神了高手級
好一個精讚的手工藝術 車床 焊接功夫了得
天阿~~這已經不是我這種三腳貓能夠DIY的出來了~~這已經邁入
DIY大師的等級了