痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 8395|回復: 17

[問題求助] ASUS P5LD2主機板電容爆槳

ASUS P5LD2主機板空板可以開關機, 但電容爆槳, 如圖上紅圈所示, 爆槳電容為2只電解電容820uF6.3V
第一步, 因買不到820uF6.3V的電容, 換上1000uF16V的電容, 心裡想耐壓有16V應該OK了,
上電開機試, 約經過2分鐘, 它又開始鼓起來.
不信, 再換上大個頭的1000uF25V的, 還是鼓爆.
請教先進
THANKS
PICT0001.JPG PICT0002.JPG
ASUS主機板的電容正負極標示跟其他家的相反(有標白色的才是正極), 會不會是這個地方的問題?
樓主,請先確認一下,華碩主板的電容極性標示和一般主板的標示是相反的
,有可能樓主在焊上新電容是的極性是相反的。
何不 將820 6.3v 全換掉看看呢~~

2,3樓的朋友說的極性問題正是華碩主機板與別人不一樣的地方,
最簡單辨識的方法,就是參考主機板上其他電解電容在板子上的極性標示,
頭一遭中了陷阱..............

emc88888 發表於 2013-6-22 04:16 PM static/image/common/back.gif
ASUS主機板的電容正負極標示跟其他家的相反(有標白色的才是正極), 會不會是這個地方的問題? ...

太感謝了
白色確是正極
極性相反
g88444 發表於 2013-6-22 04:17 PM static/image/common/back.gif
樓主,請先確認一下,華碩主板的電容極性標示和一般主板的標示是相反的
,有可能樓主在焊上新電容是的極性 ...

華碩主板的電容極性標示和一般主板的標示是相反的
確定是裝反了
謝謝
wooden 發表於 2013-6-22 04:33 PM static/image/common/back.gif
2,3樓的朋友說的極性問題正是華碩主機板與別人不一樣的地方,
最簡單辨識的方法,就是參考主機板上其他電 ...

感謝您的指教
wanjonwan 發表於 2013-6-22 04:23 PM static/image/common/back.gif
何不 將820 6.3v 全換掉看看呢~~

應是ASUS主板極性標示相反
THANKS
應該是電容極性不對,一般主機板標示是都同一個方向較多!
一般換上容量和電壓大一點都可以,只是不要相差太遠!
但另一個問題是電容本身的體積大了會否放不下去!
又其在記憶體槽位置!
華碩主機板 白色是正喔

很多人都中招了n_017|
wewah 發表於 2013-6-29 11:44 AM static/image/common/back.gif
一般換上容量和電壓大一點都可以,只是不要相差太遠!
但另一個問題是電容本身的體積大了會否放不下去!
又其 ...

可以讓他躺下來壓n_009|
我也一台這種電腦------------------------也是爆電容-------------不過我是直接剪電容新電容焊在腳上----------
maxcar 發表於 2013-6-29 11:22 PM static/image/common/back.gif
我也一台這種電腦------------------------也是爆電容-------------不過我是直接剪電容新電容焊在腳上----- ...

您的修法
可以避免短路的發生
太值得參考了
謝謝
大多數的GND都是印刷白色,只有華碩例外~~

操作時正極因為大量鋪銅反而比較難融化焊錫...

保險的做法是用電表確認哪邊是地..
a471 發表於 2013-6-30 09:22 AM static/image/common/back.gif
大多數的GND都是印刷白色,只有華碩例外~~

操作時正極因為大量鋪銅反而比較難融化焊錫...

謝謝指教
maxcar 發表於 2013-6-29 11:22 PM static/image/common/back.gif
我也一台這種電腦------------------------也是爆電容-------------不過我是直接剪電容新電容焊在腳上----- ...

這個 高招n_116|    既可以省下加熱餔銅的時間 又可以避免焊錯腳 下一次要換也很方便