痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5114|回復: 20

手腳慢,現在才報到的新手

以前碰到東西故障送修,一時半天又急著要使用時沒東西可用
只好再新買一個先用,等修好的東西回來就放在一邊涼快去。(這是以前碰到的做法)
因現在網路發達、資訊充裕, 在何不自已試學修看看之下, 在找資訊時逛到本網站
在此「新手上路」看了本網的教授級大大們提供的資訊、影片, 讓我學到一些以前
只懂外部的東西, 現在更了解內部、零件的辨識看法, 真是獲益良多, 本身非電子科,
屬黑手工人, 很喜歡動動腦(怕老人癡呆找來), 拆拆研究, 很享受修好東西的那一刻,
希望以後亦能分享給大家, 謝謝。

評分

查看全部評分

歡迎歡迎~~~~

怕會忘記的話  可以拍照或用筆記本記錄 東西或零件的位置
我也是新手!!歡迎歡迎
一起學習..享受DIY的樂趣..
這網站資源還真多謝這些高手的提供!!
又來一個專門土製x彈的嗎?而且還掛計時器
那個水鴛鴦將升級有定時、遙控、敵我辨識了嗎…

歡迎一起來動手換電容
還是只有我停留在只會換電容
(和放炮…小聲)
歡迎新朋友,一起來低艾歪........

我也是新手,每天都上來求神拜佛,向論壇裏的神仙求明牌,好讓工作能順利進行.......

歡迎新朋友加入,我也是新手,請大家多多指教。
---- 很享受修好東西的那一刻-----

歡迎! 歡迎!
痞酷網真的是一個很不錯的國內維修網站,歡迎加入!!
歡迎您加入這個大家庭!!!....
我也算是"黑手"一族.....來這兒也才一年多!!!!...
來這....修好了..微波爐..電冰箱...除濕機..鐵捲門....
從無到有....都是靠痞酷網內的大老們的指導...只要"不恥下問"....都會有神人相助!!!....
各人頭上一片天!!!.....希望您也能把您所熟悉的技能分享給大家....大家相互學習....共同成長!!!....
歡迎新夥伴.在這個站.我什麼都會.只有兩種不會(這個不會.那個也不會)
所以維修能力.目前我是墊底.但絕不氣餒.一起加油
專炸元件 發表於 2013-6-15 01:00 PM static/image/common/back.gif
歡迎歡迎~~~~

自從使用電腦後, 常常手拿筆就忘了字怎麼寫,
所以拆東東時就硬記在腦袋, 現在有點怪老子記的又忘了,
先前實驗有弄錯很多, 已學會要拿張紙記一下編號及物品。
看了本站的前輩、網友提問、解答, 有照片的更明瞭學習。
諸葛亮 發表於 2013-6-15 01:54 PM static/image/common/back.gif
我也是新手!!歡迎歡迎
一起學習..享受DIY的樂趣..
這網站資源還真多謝這些高手的提供!! ...

是的!, 目前我只看「新手上路」這, 看到高手們提供的資料、影片
每天光顧著想研究資料都會忘了進餐時間。真好。
windata 發表於 2013-6-15 02:20 PM static/image/common/back.gif
又來一個專門土製x彈的嗎?而且還掛計時器
那個水鴛鴦將升級有定時、遙控、敵我辨識了嗎…

咦,是說我那一個時鐘嗎?
那是我第一個自已用油漆手繪電路板+一堆紅色LED時鐘,
剛會時不太會弄, 外面殼子用壓克力隨便弄的,
這個時鐘我使用了30年, 以前的零件還真耐超。
wooden 發表於 2013-6-15 03:51 PM static/image/common/back.gif
歡迎新朋友,一起來低艾歪........

我也是新手,每天都上來求神拜佛,向論壇裏的神仙求明牌,好讓工作能順 ...

哈哈, 好在本區我有看了, 大大是高手。
wish 發表於 2013-6-15 03:54 PM static/image/common/back.gif
歡迎新朋友加入,我也是新手,請大家多多指教。

愛說笑的「教授」級新手, 爾後還要向您及各位大大們請教。
dd0725 發表於 2013-6-15 06:40 PM static/image/common/back.gif
---- 很享受修好東西的那一刻-----

歡迎! 歡迎!

真的, 每次修好東西那一刻的心情... :-)
a48602 發表於 2013-6-16 11:35 PM static/image/common/back.gif
自從使用電腦後, 常常手拿筆就忘了字怎麼寫,
所以拆東東時就硬記在腦袋, 現在有點怪老子記的又忘了,
先前 ...

忘了寫那還好

不要像我一樣 一大堆 字不會寫 寫出來還 太醜  n_033|
以後填履歷不知道怎麼辦  總不能用烙鐵燒出來吧n_028|
我也是新手喔,來這學會了修主机板,LCD螢幕,都是各位大大前輩的教導,真棒 n_116|n_116|n_116|
a48602 發表於 2013-6-16 11:52 PM static/image/common/back.gif
咦,是說我那一個時鐘嗎?
那是我第一個自已用油漆手繪電路板+一堆紅色LED時鐘,
剛會時不太會弄, 外面殼子 ...

可否麻煩你將大照片(800,600)貼出來,讓大家看看?
scottwang 發表於 2013-6-17 04:08 PM static/image/common/back.gif
可否麻煩你將大照片(800,600)貼出來,讓大家看看?

粗手工。
看了本新手區的舊文十數天後, 有得到一些概念後,
昨天就試玩修理一個電源供應器, 研究了一整天
終於弄好、會維修一個了, 待整理好後再發文請大伙指教一下。
因粗手顧試著研究此玩具, 忘了繼續回覆一些大大的熱心、關心
對沒有一一回到的大大們, 請各位多多包涵,真不好意思。