痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4819|回復: 11

[問題求助] Acer V173 開機有Acer Logo之後無畫面

Acer V173 訊號板故障
開機時電源燈正常.由橘轉藍,也出現Acer的Logo
只是會直接黑屏,也無OSD畫面
電源板輸出量測都有電壓5v
換了一台正常且同型號的訊號板之後,就能用了
接下來查訊號板.小弟是外行.只能量到AS1117L-SS這個元件U101輸入是5v輸出3.3v
電容全部更換,一樣不行~看來要放棄了~不知各為先進前輩能不能給我些指導與建議?
燈管有檢測嗎?
Q107 Q108 有測量嗎
燈管用點燈器是正常的,V大. Q107 Q108 是什麼元件阿??
抱歉,我是說V大,Q107Q108的電壓值應為多少呢?感謝您啦~
u103穩壓IC有測嗎爬文看一下怎麼測
V大,穩壓ic測啦~in put 5V out put 3.3v~目前待料更換eeprom
帶您的好消息~
遇過一台 acer V193 , 再1280x1024無法顯示,其餘解析度OK

故障原因為AD板的MCU
24c04wi更換之後過電開機,螢幕循序出現紅藍綠畫面~連Acer logo都沒了.....怎麼會這樣?24c04wi不是不需先預寫入程序?
alex688 發表於 2013-6-19 02:25 AM static/image/common/back.gif
24c04wi更換之後過電開機,螢幕循序出現紅藍綠畫面~連Acer logo都沒了.....怎麼會這樣?24c04wi不是不需先預 ...

那測訊號模式  你要接訊號元給他 他檢測到才會有畫面一一!!