痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4420|回復: 10

[液晶螢幕] VA702B 開機一閃即滅 綠燈亮住 板號:ILPI-004

故障原因:無畫面 綠燈亮住

拆開後目視故障點只有25V1000uf電容凸頂一顆

維修方法:電容全換+簡易清潔 軟完修

完修熱機測試

完修熱機測試

先作燈管測試 確定無問題再維修PI板

先作燈管測試 確定無問題再維修PI板

目視故障點

目視故障點

PI板腳位說明

PI板腳位說明

上電後故障畫面

上電後故障畫面

螢幕型號

螢幕型號

評分

查看全部評分

維修方法:電容全換->燒機測試->整機清潔 ->交機
客戶會很滿意您的服務的!
lianyich 發表於 2013-5-21 10:12 AM static/image/common/back.gif
維修方法:電容全換->燒機測試->整機清潔 ->交機
客戶會很滿意您的服務的! ...

我說的簡易清潔是機板補焊+清潔液清過 外表沒很髒 所以用溼布擦過 所以還好
如果很髒我會用酒精擦 {:9_584:}
fakedeireas 發表於 2013-5-22 01:14 AM static/image/common/back.gif
我說的簡易清潔是機板補焊+清潔液清過 外表沒很髒 所以用溼布擦過 所以還好
如果很髒我會用酒精擦 {:9_58 ...

改用"科技海綿",沾水並擠到要乾不乾狀態~~清潔面板&LCD邊框~~

兩三下就會比新的還亮
Ultraman 發表於 2013-5-22 10:33 AM static/image/common/back.gif
改用"科技海綿",沾水並擠到要乾不乾狀態~~清潔面板&LCD邊框~~

兩三下就會比新的還亮 ...

這我倒沒想過也 對膠殘留物有用嗎 n_079|
恭喜完修喔!
fakedeireas 發表於 2013-5-22 03:37 PM static/image/common/back.gif
這我倒沒想過也 對膠殘留物有用嗎

你要相信我~~用過一次科技海綿(沾濕是重點)

你絕對會拋棄所有擦拭LCD的清潔用品

補充:科技海棉~擦完後表面上還有水,直接用乾布擦乾,立刻變的亮晶晶

另一重點是: 科技海綿  ~~~ 超便宜 ~~~去"大創" 39元商店~花NT:39可以用N久的

fakedeireas 大 !! 圖5"先作燈管測試 確定無問題再維修PI板" 這個測試面板與燈管的材料去那裡買 >?

恭喜完修 ~
howard6869 發表於 2013-5-22 04:45 PM static/image/common/back.gif
fakedeireas 大 !! 圖5"先作燈管測試 確定無問題再維修PI板" 這個測試面板與燈管的材料去那裡買 >?

恭喜 ...

我手上只有點燈器 接上後只能聽有無異音或看閃爍不定~ 是否可正常點亮
好一點的應該是之前開團的"家電測試儀" 可測燈管阻值之類的~

"先作燈管測試 確定無問題再維修PI板" 是因為有些客戶換燈管加上修理費覺得不滑算 不如不修~
所以要先確定燈管有沒有問題 再修PI板
感謝fakedeireas 大分享 !! 已找到點燈器 ~ THS
感謝分享