痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: yung6313

技嘉準系統裝上顯示卡驅動後就開不了機

hoxmac 發表於 2013-5-18 04:20 PM static/image/common/back.gif
忘了補充一下
從早期到現在
某些驅動包含廠商的程式

說明一下沒畫面的情況
剛拿回來可以開機
看到顯卡沒驅動所以用萬用驅動包跑了一下
收尋加自動安裝驅動程式後原本問號變成第3張圖的字樣(應是安裝成功)
重開機後可進bios跑完主機板資訊到xp旗子畫面跑碼約數秒後就暗屏了
然後強制重開~這時連主機板資訊的畫面都進不了
清除CMO可開機~須進安全模式把顯卡驅動移除才可以正常進入作業系統
所以????????硬體嗎
jeanshyen 發表於 2013-5-18 04:44 PM static/image/common/back.gif
我有一台 EPIA-P 內部的顯卡就是使用 CLE266

目前裝 win2000 沒有問題 !!!

我也想重刷BIOS試試
但技嘉好像沒有提供這片主機板的程式
...........................................................
剛剛去找了一下有提供BIOS程式之前沒注意到
謝謝提供意見
我以前是有遇過類似情形 !!

內顯的驅動只能使用原廠附送的驅動 !!

使用公用的都不成 , 不過還可以進入系統 , 就畫素變成最低階 !!

另外也有遇到一次 , 就是需要先更新晶片組的驅動 !!

而且一定要晶片製造廠商的驅動才能用 !!

更新後就可以正常安裝顯卡的驅動 !!!

如果上述都不行 , 那就可能是硬體有問題哦 !!

驅動後造成某個功能失效  !!

或許你仔細找一下 bios 裡的設定看看 !!

有無相關的 VGA 的設定 !!

jeanshyen 發表於 2013-5-18 10:24 PM static/image/common/back.gif
我以前是有遇過類似情形 !!

內顯的驅動只能使用原廠附送的驅動 !!

bios內有相關設訂~
有CRT
DVI
CRT+DVI
就是沒有VGA的選項
這台機器只有DVI輸出
我是用DVI轉VGA~~不知道會是這個原因嗎??不懂
yung6313 發表於 2013-5-19 09:38 AM static/image/common/back.gif
bios內有相關設訂~
有CRT
DVI

我的是

Settings: CRT, TV, CRT+TV, LCD and CRT+LCD

要設成用 CRT  選項 (VGA)   TV 是 AV 端子

LCD 才是 DVI 但是沒有接端子出來 !!

jeanshyen 發表於 2013-5-19 04:26 PM static/image/common/back.gif
我的是

Settings: CRT, TV, CRT+TV, LCD and CRT+LCD

刷技嘉這組bios
http://www.gigabyte.tw/products/product-page.aspx?pid=2167#bios
所幸不開機了~還好有備份舊的程式
另外我的一定要選CRT畫面才會出現
yung6313 發表於 2013-5-20 03:27 PM static/image/common/back.gif
刷技嘉這組bios
http://www.gigabyte.tw/products/product-page.aspx?pid=2167#bios
所幸不開機了~還好有 ...

你有燒錄器哦 !!

重刷失敗 一定要用燒錄器 !! 我一直都沒買 !!

CRT 指的就是 VGA  選這個就對了 !!!

你的機板型號 找不咧 !! 真是奇怪 !!!

打電話去問一下技嘉比較快 !!!

jeanshyen 發表於 2013-5-20 03:40 PM static/image/common/back.gif
你有燒錄器哦 !!

重刷失敗 一定要用燒錄器 !! 我一直都沒買 !!

痞友推薦一台TL866CS今年3月請朋友重對岸代購一台還不錯用
目前刷回原本程式情況不變~準備試其他TA系列的BIOS

請刪除我的回覆
如果確定是裝了顯示驅動程式, 就不能開機, 應該就是顯卡有問題了