痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3044|回復: 15

閒聊打屁一下 請問大家使用的家電會用中古二手品?

話說因常到回收場,尋找電腦產品維修整理,常會看到有一些家電.影音產品其實還蠻新的,
想説帶回去整理使用,可家裡那口子對於中古品很排斥,很多東西也就這麼算了。
不知大家對中古二手品使用情形。
自己用的電腦除了硬碟.隨身碟外,好像還真沒買過全新品.

好多电器新品质量不如旧品。
先就我家用的最多的二手或故障檢回來修好再用的就是省電燈炮,因為拿了不用錢!

再來電視、冰箱、音響、電腦、螢幕、電話機、傳真機、微波爐、筆記型電腦、數位盒、電射印表機,
這些通通都是二手良品或故障品修起來用的,其他想的到的大概就這些了.......

如果買新品來用,不感覺上除了錢花的多外,也沒比較好用,而且新的不能亂搞,不像二手的搞壞了無所謂,再整理一台來用就可撐很久了。
女友、老婆不也.....n_029|

評分

查看全部評分

有錢買新 沒錢中古 能用就好
a471 發表於 2013-5-13 07:40 PM static/image/common/back.gif
女友、老婆不也.....

哈哈!
老婆不能把她成家電或洗衣機啦!
女友和老婆是要來疼惜的,千萬不要把她當作家電,否則你會很難過地........

評分

查看全部評分

老實說,如果可以找到中古的,在下實在不想買新的....
a471 發表於 2013-5-13 07:40 PM static/image/common/back.gif
女友、老婆不也.....

前人種樹 後人乘涼
家裡也很多都是中古的,電鍋熱水平不知道哪a來的
42吋sony電漿是朋友棄修花了一些小朋友搞好的
省電燈泡話說社區有一次有人丟了一袋十多顆,結果有十顆都好的,KOTAS 23W螺旋,
而且看起來用沒多久,我搞不懂為什麼他要丟,大概是升級LED吧~
wooden 發表於 2013-5-13 10:30 PM static/image/common/back.gif
哈哈!
老婆不能把她成家電或洗衣機啦!
女友和老婆是要來疼惜的,千萬不要把她當作家電,否則你會很難過 ...

還好還好我還沒娶......n_027|
wecan 發表於 2013-5-14 01:23 AM static/image/common/back.gif
前人種樹 後人乘涼

嗯......別弄成人家耕耘我們收割就好了
如果我會修的話,我也會選擇中古的,想要去回收場撿看看有沒有軟的,但又不好意思進去
液晶螢幕 回收場上次問過結果他回說這我們這有人會來收
不會賣你==
基本上我使用的電腦都是客戶不要的,螢幕目前用的也是回收場收回來修好的37吋液晶電視改當顯示器用的,再來基本蹄就沒有什麼電器類用中古的了
SUGO-ZIP 發表於 2013-5-15 07:32 PM static/image/common/back.gif
液晶螢幕 回收場上次問過結果他回說這我們這有人會來收
不會賣你==

"ㄚ達 發表於 2013-5-15 07:19 PM
如果我會修的話,我也會選擇中古的,想要去回收場撿看看有沒有軟的,但又不好意思進去..."

記得我剛開始到回收場,是一家一家問,進們打聲招呼,提說自己會修理電腦,能不能跟他們買?
有的就會告訴你他們有固定的人在收,沒關係換另一家問。
有零賣的回收場會問你怎麼買,一般他們是整台賣,每一家賣價不一樣有賣400.500.600元不等,可實說你買的每家價格都不一樣看老板賣多少? 他會告訴你他賣別人是多少錢一台,也就是他要賣你的價錢,真的賣很貴的也別嫌,
有空時間還是去走一趟,一回生二回熟,真有可以買的再下手也就不貴,還有有的回收場電腦主機會拆內部CPU.RAM零件,當然也可能回收場收到時連硬碟都缺的.
以台中市來說方圓5公里內大概會有10家回收場,我去的約5家.

哈哈哈!
自從來到這裡,家裡的電器都沒機會買新品了,都變成...中古品二手貨......不過大部分是自己的中古品啦!
就是壞了自己修...然後....繼續用....
家裡還有烘衣機、冷氣、...待修中。

有啦!隔壁丟掉的螢幕,我把它搬回來換個電容就用到現在.....哈哈!