痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4426|回復: 7

外觀沒有凸起,這樣算爆電容嗎?

沒有凸起,沒有流湯。但有一點紅紅物質,有爆電容的可能嗎?

沒有用儀器驗証都叫猜測。自己有電容表的話,動手拆下來量就知道了。

如果是漏的話,好像也漏太少了。
以前有前輩說過,如果是便宜的元件,有懷疑就換掉。。。。

電容算是便宜的。
爆也不會是紅色
一般有時零件會檢驗
就做記號
生產時會用到
紅色記號是產品在檢驗時,由人工目視電容極性,做記號用的喔,所以安心啦,如果懷疑就拆下來量一下容值有沒有偏移很大喔
通常上面流湯都是在中央
不過有疑慮的話,當然是換掉比較快
電源供應器上面的孔都挺大的,比較好換
平常使用正常,這樣看來應該是記號。不然的話,大顆的濾波電容,幾乎都有類似的紅色痕跡,一次給我全都爆個也太扯了
感謝各位大大的回覆
沒壞就不需要修啦~不過,一次全都爆不是不會發生喔~我常常遇到.因為電解電容即使凸頂了,有時還會繼續work,常常電源側得板子一打開來.七八顆是常有的事啦~