痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: p23275

{求助}站上有人可以幫忙維修冰箱凌威福型號NRC-585SD的

DSC_0411 (中型).jpg DSC_0412 (中型).jpg DSC_0413 (中型).jpg DSC_0414 (中型).jpg DSC_0415 (中型).jpg DSC_0416 (中型).jpg DSC_0419 (中型).jpg DSC_0421 (中型).jpg DSC_0424 (中型).jpg DSC_0425 (中型).jpg DSC_0426 (中型).jpg DSC_0427 (中型).jpg
麻煩再請各位前輩幫忙,控制機板大致已搞定,但通電啟動後運轉電流似乎過高了吧,一陣子後就跳保護了,他冷卻後會再啟動,這是哪裡出問題了,冷凍庫裡的溫度保險司量測已斷路,夾在冷排處上的那隻是溫度保險司,不要告訴我是壓縮機已掛點了,那是晴天霹靂啊,花大錢壓
在請問啟動器上的接點,上有標示1234,只是位置會有不同,那是要看位置還是要看上面的1234標示呢?有大大能夠幫忙講解各接點的功能及接線嗎,另運轉跟啟動的接點若是接錯,兩條互換的話,壓縮機會動嗎,會有何影響嗎。
在此特別感謝各位先進不藏私的教導,還有老刺大的幫忙,讓小弟受益匪淺
看起來線路已經被改亂了.....
現在就以您線路做修正.
1. 55uf改為100uf.粉色插在目前綠色位置 .
2. 綠色插在橘色位置.
3. 橘色插在粉色位置.
4. 更換溫度保險絲.檢測除霜電熱管.
5. 別管溫度檢知器(大宇不易壞).先讓壓縮機正常運轉!
能正常運轉.再來觀查是否有其他問題.
壓縮機若還是跳保護.極有可能壓縮機內線圈已被燒毀.
回老刺大,請問您說的是啟動器4個接點的線路嗎,我這顆啟動器上的接點上符號標示右上1,左上2,左下3,右下4。照您的接法是右上1接橘色線,左上2接綠色線,左下3沒有,右下4接粉色這樣是嗎,怎麼有的啟動器是右上2,左上3,左下4,右下1,有分別嗎,還有這台本來的電容就是100uf嗎
老刺 發表於 2013-5-15 11:33 PM static/image/common/back.gif
看起來線路已經被改亂了.....
現在就以您線路做修正.
1. 55uf改為100uf.粉色插在目前綠色位置 .

老刺大真的是高手中的高手,剛剛照您線路的接法,通電後啟動量測壓縮機電流在0.5安培上下而已,短時間不會跳保護了,應該壓縮機是正常的了,但是還要長時間測試,因為已經晚了,怕持續通電人不再會有危險,有一個問題請教大家,壓縮機很燙是正常的嗎,量測電流也都沒有變大,是剛啟動運轉的關係嗎?還是冷媒不足

在請問溫度保險司若斷路是不是就不會除霜了
現在查修到這裡,小弟先報告一下更換的零件,首先是機板的,更換了橋式整流、穩壓、upa2004IC、蜂鳴器更換後還是一直叫,聽從老刺大的指導是這台的通病,把它移除即可,最重要的是2004IC燒毀導致無法控制機板上的繼電器通電。在來就是壓縮機上的啟動器接線,老刺大像是隔空抓藥般地找出了正確接法,讓這台冰箱起死回生,剩下的就是除霜線路了,若完成再向各位報告
p23275 發表於 2013-5-16 09:25 PM static/image/common/back.gif
老刺大真的是高手中的高手,剛剛照您線路的接法,通電後啟動量測壓縮機電流在0.5安培上下而已,短時間不 ...

不好意思.今天忙於裝冷氣.一直未能回復.
壓縮機在運轉下.會發燙.且在達到所設溫度前.冰箱兩側也會發燙.屬正常現象.
溫度保險絲燒毀.也有可能損及電熱管.
且此冰箱也要注意.壓縮機旁環狀高壓管.風扇需正常運轉.否則夏天會冷度不足.

我不是高手.才疏學淺.樂於助人~
p23275 發表於 2013-5-16 09:25 PM static/image/common/back.gif
老刺大真的是高手中的高手,剛剛照您線路的接法,通電後啟動量測壓縮機電流在0.5安培上下而已,短時間不 ...

通電後啟動量測壓縮機電流在0.5安培上下而已?

可能量錯了位置電流在0.5安培上下太少了,比對一滷大的圖至少也有160w的消耗功率
凌威福  (中型).JPG
壓縮機電流在0.5安培上下而已?
不可能吧!正常要在2安培以上..會不會漏冷煤了!
大宇冰箱壓縮機電流都極高..正常再3.7~3.9A左右...很奇怪吧!就是這麼離奇..所以耗電.不過效能還不錯
jasonchen3219 發表於 2013-5-17 11:42 AM static/image/common/back.gif
壓縮機電流在0.5安培上下而已?
不可能吧!正常要在2安培以上..會不會漏冷煤了!
大宇冰箱壓縮機電流都極高.. ...

漏冷媒電流會降得這麼低嗎?漏冷媒要怎麼查或是有何症狀,我是量電容接到啟動器上的線路,量冰箱電源線是3點多安培左右,還是電表有問題,我在測試看看,
p23275 發表於 2013-5-17 12:07 PM static/image/common/back.gif
漏冷媒電流會降得這麼低嗎?漏冷媒要怎麼查或是有何症狀,我是量電容接到啟動器上的線路,量冰箱電源線是3 ...

量冰箱電源線是3點多安培左佑-那就正常(應該是總電流)電流表應勾在保護器那條線才是.你不能量電容接到啟動器上的線路..那不是壓縮機電流