痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 7610|回復: 40

{求助}站上有人可以幫忙維修冰箱凌威福型號NRC-585SD的

家裡的老冰箱給我掛點了,壓縮機無動作但是面板控制功能都正常,庫內燈也都會亮,估計是無送電給壓縮機繼電器,但不知是哪部分故障,這台是凌威福十幾年的產品了,但是大台好用,型號NRC-585SD,公司已經倒了,找不到機板了,有需要我可以傳圖請大家幫我看看,感激不盡
DSC_0395 (中型).jpg DSC_0392 (中型).jpg DSC_0387 (中型).jpg DSC_0385 (中型).jpg DSC_0383 (中型).jpg DSC_0382 (中型).jpg DSC_0381 (中型).jpg DSC_0407 (中型).jpg DSC_0406 (中型).jpg DSC_0402 (中型).jpg DSC_0401 (中型).jpg DSC_0400 (中型).jpg DSC_0399 (中型).jpg DSC_0397 (中型).jpg

蜂鳴器燒毀

蜂鳴器燒毀
DSC_0405 (中型).jpg DSC_0404 (中型).jpg DSC_0389 (中型).jpg
DSC_0390 (中型).jpg
請PO個圖.祥訴狀況.或許可DIY.
你要把圖貼上來!然後敘述問題!這樣版上的(網友,先進)才有辦法幫你,另外可能你自己要修(DIY樂趣盡在其中)!別人應該無法幫你修(除非花錢請人修)?
已PO圖如有不完整處小弟還可再照,希望有大大可幫助小弟diy成功,感謝
這是韓國大宇OEM.我有類似機板.但可能不相容.

看起來應該是除霜不良問題.
目前只知品牌凌威福已經倒了
機種NRC-585SD接線圖以及殘破不全的圖片

不知道那一位高手已經學會隔空抓藥
請幫幫忙唷
p23275 發表於 2013-5-6 11:09 PM static/image/common/back.gif
已PO圖如有不完整處小弟還可再照,希望有大大可幫助小弟diy成功,感謝

p23275您好 :

小弟給您幾點建議...做參考....

1.您的標題太模糊了.....可直接冠上...凌威福.....型號NRC-585SD
之類的註明....可讓懂此方面的大大們....一看到標題....馬上可切入主題幫您....不會的(就像我)...就不會逛進來亂
     2.您只有說""老冰箱給我掛點了""....就算我是高手...我也無法幫您!!!!
我根本不知道"問題在哪裡???"...沒插電??....電線斷了???....壓縮機壞了????.....

網內的大大們常常說 : 一個好的問題...要讓人知道問題在哪裡???...不然沒人能幫您

小弟胡言亂語!!!! ....請勿見怪!!!!

沒有故障狀況或是任何說明只有一句冰箱掛了...
除非是大羅神仙不然也難有辦法幫到你...
問題可能不在機板,在冰箱後面1.定時開關2.over relay 3.溫度開關.
有沒有先看看壓縮機上的那顆繼電器?拆下來敲一敲再搖看看有沒有聲音
有的話先換掉再測看看
壓縮機上的過載保護及啟動繼電器都是好的,已檢查過了,這台是電子控制的 應該是沒有除霜定時器,另PA2004C這棵16隻腳的IC都找不到,有大大知道哪裡買的到嗎,拍賣也都沒有
老刺 發表於 2013-5-6 11:46 PM static/image/common/back.gif
這是韓國大宇OEM.我有類似機板.但可能不相容.

看起來應該是除霜不良問題. ...

那請問我這機板還找的到嗎?或者有人願意修
p23275 發表於 2013-5-7 06:28 PM static/image/common/back.gif

先從壓縮機啟動器試試
板上有大大分享過

http://bbs.pigoo.com/thread-43703-1-1.html

我之前冰箱也是壓縮機不動,換了這顆就好了
到現在一年多了還是正常運作~
PA2004C這棵16隻腳的IC都找不到
這東西應該很多吧
一般最後驅動繼電器都用這一棵μ PA2003規格μ PA2004同系列
要測試只要輸入有高電壓輸出就是對地倒通
所以不難買
p23275 發表於 2013-5-7 06:28 PM static/image/common/back.gif

我想請問您:是否為除雙不良的問題!
如果是.從您的圖.已看到問題點!(通病.維修即可!)
老刺 發表於 2013-5-7 07:21 PM static/image/common/back.gif
我想請問您:是否為除雙不良的問題!
如果是.從您的圖.已看到問題點!(通病.維修即可!) ...

請問除霜不良是化霜器故障嗎,但是插電後機板很燙,連蜂鳴器都炸開了,我換了橋式整流及穩壓晶體都還是一樣,請問問題在哪,可否請您告知
maxcar 發表於 2013-5-7 07:01 PM static/image/common/back.gif
PA2004C這棵16隻腳的IC都找不到
這東西應該很多吧
一般最後驅動繼電器都用這一棵μ PA2003規格μ PA2004同 ...

請問要如何測試,電要如何接上IC腳位,哪隻腳呢,要送幾V電壓,另μ PA2003規格μ PA2004同系列意思是兩顆可互相代用,特性一樣嗎,今天去附近的電子材料行買,就是找不到μ PA2004他好像有μ PA2003但是不知道能不能用,所以這顆還沒換過,煩請教導,謝謝
連蜂鳴器都炸開了
電源12v是否正確
如正確就是蜂鳴器故障
μ PA2004
故障也會蜂鳴器叫不停
maxcar 發表於 2013-5-7 08:04 PM static/image/common/back.gif
連蜂鳴器都炸開了
電源12v是否正確
如正確就是蜂鳴器故障

蜂鳴器也已更換,送電後按面板按鍵正常會叫,但是都沒聲音,那不知μ PA2004如何測試好壞
p23275 發表於 2013-5-7 08:00 PM static/image/common/back.gif
請問要如何測試,電要如何接上IC腳位,哪隻腳呢,要送幾V電壓,另μ PA2003規格μ PA2004同系列意思是兩 ...

腳都一樣
沒試過代用
應該是可直接用
因為只是做推動的開關的反相器
兩個輸入位準差異一般使用應該沒差
你可以試試看 PA2004.pdf (318.54 KB, 下載次數: 15)
有需要我再拍哪裡的圖片請大家再幫我看看嗎

如要代用μ PA2004輸入端串個6.8k電阻應該就能使用
此機板通病在於:1.壓縮機運轉異常(更換繼電器)
                          2.因機板底部容易含水.造成銅軌腐蝕而斷路!
                             出現除霜不良狀況.只要將斷線接合即可完修.
                             而2004ic損壞機率並不多.
老刺 發表於 2013-5-7 08:37 PM static/image/common/back.gif
此機板通病在於:1.壓縮機運轉異常(更換繼電器)
                          2.因機板底部容易含水.造成銅軌 ...

感謝大大的回覆,小弟手機拍得不好,請見諒,斷線部分是反光所造成,小弟測量後都是通的,再次感謝
1.量一下過載保護器要會通,啟動器搖一搖沒有聲音並不代表它是好的,一個沒多少$,建議先換在說~
2.插電後檢查冷凍室風扇是否有在動!
3.冷凍室風扇應該是跟壓縮機同步動作~
4.確認紅框中繼電器是否有足夠電壓供應,如12v~
p23275 發表於 2013-5-7 08:50 PM static/image/common/back.gif
感謝大大的回覆,小弟手機拍得不好,請見諒,斷線部分是反光所造成,小弟測量後都是通的,再次感謝 ...

韓國機種.壓縮機不轉除了以上前輩所指點問題逐一排除問題點..小弟提供一點参考.在冷藏或者冷凍庫內應有
顆熱敏電阻.拆下量看看冷藏室感溫器在25度C正常約10K.冷凍2K.或者插PIN接觸不良也會發生壓縮機翼常運轉!
希望幫到你.....
說實在:到目前為止.樓主您並未說明故障情形.
我說的斷線為紅圈處.並非紅圈左側反光處!
但既然您已測量無斷線(請拆下2004再測量).
問題是:壓縮機不轉.風扇不轉.還是除霜不良問題??

若需要2004 IC我有.免費贈送!
老刺 發表於 2013-5-7 09:57 PM static/image/common/back.gif
說實在:到目前為止.樓主您並未說明故障情形.
我說的斷線為紅圈處.並非紅圈左側反光處!
但既然您已測量無斷 ...

剛把2004那顆ic拆下再量測機板電壓已有12v及5v電源,而且機板也不會發燙,之前沒拆下前電壓只有11多及4v多而且燙到不行,2004ic底部有一個小圓點及正面都有裂痕了,應該是這顆掛點導致,大大有2004這棵ic那再好不過了,小弟願意向您購買,不知可否寄給小弟嗎,可能需要2至3顆拿來備用,價格多少看是轉帳或如何給您再給小弟告知,在此感謝
滷雞蛋 發表於 2013-5-7 09:33 PM static/image/common/back.gif
1.量一下過載保護器要會通,啟動器搖一搖沒有聲音並不代表它是好的,一個沒多少$,建議先換在說~
2.插電後檢查 ...

確實是電壓不足,只有11點多伏特,但2004那顆拆下後就有足12v了,感謝您的回覆
p23275 發表於 2013-5-7 10:14 PM static/image/common/back.gif
剛把2004那顆ic拆下再量測機板電壓已有12v及5v電源,而且機板也不會發燙,之前沒拆下前電壓只有11多及4v ...

pm地址給您.只要附上掛號回郵信封即可.