痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 7832|回復: 9

[液晶螢幕] 明碁BENQ G2000WA維修實例

明碁BENQ G2000WA維修實例

不良狀況:面板內長滿黴菌斑
清潔前~~長滿白色黴菌斑,因為擋住背光源所以螢幕呈現為黑斑(不透光)~~

準備小一字起子1支、棕刷1支、橡膠手套1雙、無塵擦拭布、無水酒精。
先用小一字起子將面板模組框架卡榫撐開後分解,再用棕刷將面板外部灰塵刷除,小心取下玻璃基板
置於乾淨軟墊上,戴上橡膠手套然後用無塵擦拭布沾濕無水酒精,將玻璃基板內面、背光模組最外層均光
片上的黴菌絲擦除乾淨,再小心翼翼的反向組裝回去。

清潔後組裝測試~~晶瀅剔透~~

型號

OSD SW檢查更新*1,其餘上油保養

P/I板電容已經使用5年了-->更新(日系)*12讓電源更穩定

背板全面補銲後洗板OK

SMART PANEL整合T-CON與A/D於一體

面板型號

完修測試

評分

查看全部評分

wet大~~請教你
1.什麼是無塵擦拭布?

2.更換電容時為何電源一次側大電容都得換掉?
a471 發表於 2013-5-3 01:05 AM static/image/common/back.gif
wet大~~請教你
1.什麼是無塵擦拭布?

1.請參閱:
http://bbs.pigoo.com/thread-44363-2-2.html

2.大電容一樣會老化不良,不希望客戶為了這一顆明年此時又將螢幕送回來。
wet 發表於 2013-5-3 01:52 AM static/image/common/back.gif
1.請參閱:
http://bbs.pigoo.com/thread-44363-2-2.html

知道了感謝賜教~~~

它會發霉是因為潮濕嗎?
a471 發表於 2013-5-3 02:07 AM static/image/common/back.gif
知道了感謝賜教~~~

它會發霉是因為潮濕嗎?

是的
長期不用加上環境潮濕
W大,真是利害啊.都清那麼乾淨.
我的客修機,最多清面板正前方那一面.
大大連後面也清.
認真的男人真帥.
這拆面板要小心!WET大,不管電容怎樣,最後都會全部換。大家可以收尋他的文章。
WET大不知道您電容都是跟誰買!
可以PM一下嗎?
謝謝
前幾天回收場王子也拿了一台Viewsonic 1912w給我,那台跟這台有點類似,我把面板擦乾淨後,發現它的右半邊看起來就好像是有些髒汙,左邊則比較乾淨,我也準備擇日給它分解,看看是不是裡面發霉了。
1.霉斑~~尤其是外島的 LCD 最多

2.另外~還有一種就是~該開始正常,大約30分鐘後~2小時之間,就會在邊角,慢慢的出現一點一點的七彩小亮點

3.有趣的事~~這些在BenQ由其是17",出現的機率有超過5%
eereer12 發表於 2013-5-3 09:11 AM static/image/common/back.gif
這拆面板要小心!WET大,不管電容怎樣,最後都會全部換。大家可以收尋他的文章。
WET大不知道您電容都是跟誰 ...

㊣烏骨雞學姐福利社
(e店愛心惜福小舖http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=poporu請各位多多鼓勵這些為生命奮鬥的小朋友)
品質棒、價格優

還有三不五時逛逛各大賣場,常有促銷大特賣(就備一點料)