痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: v120716899

[問題求助] GA-MA770 ds3 一上cpu 核心電壓的四個電感對地0.5歐母正確否?!

這支腳VDDPWRGD?! 是低電位就不正常嗎?!
恩我會去量看看~ps:上面有一偏回文不會沒電
只是要4個1.3v  變成1個1.3v  3個1.1v
所以不正常  量完料應該來了
TRACY0520 發表於 2013-4-29 07:04 PM static/image/common/back.gif
有些PWM主控IC是正常時升OK信號,有些IC是不正常時升ERR信號喔,看你發的資料是PWM不正常時,VDDPWRFG為LOW,簡 ...

對了關於PWM的部份我以經量了VDDPWRGD那支腳位ㄌ0.9v與良品一樣~看規格書為軟起動不過並不會不跑碼
也做了更換ISL6323與6612以打龜~~且也有方波從6612上量到ㄉ
正苦惱中量測後又去短路到ˋˊ故目前方波不見ㄌ..............越慘
TRACY0520 發表於 2013-4-29 07:04 PM static/image/common/back.gif
有些PWM主控IC是正常時升OK信號,有些IC是不正常時升ERR信號喔,看你發的資料是PWM不正常時,VDDPWRFG為LOW,簡 ...

或許我找的方向錯了吧
kinblo 發表於 2013-4-25 02:30 AM static/image/common/back.gif
不上CPU對地還是0.5歐姆嗎??
有換過CPU嗎?

以用良品測過了那部份是正常現象~~CPU也正常
kaiser10138 發表於 2013-4-27 10:25 PM static/image/common/back.gif
我也想看拆光光的板子了

恩~~不過可以請教K大  VCORE不出來的方向@@!!以更換ISL6323與6612
v120716899 發表於 2013-5-1 07:33 PM static/image/common/back.gif
對了關於PWM的部份我以經量了VDDPWRGD那支腳位ㄌ0.9v與良品一樣~看規格書為軟起動不過並不會不跑碼
也做 ...

你的意思是說原本你可從ISL6612的輸入量到方波,那所有MOS的G極和上管S極和下管D極都有方波嗎,若方波都有,而且是持續都有方波,那麼Vcore應該已經出來了喔,如果Vcore過電壓,過電流的狀況,方波只有一下子就會消失囉喔,因為這是被PWM IC切斷的
不知是否能連,希望能幫到你喔~~
http://www.chinafix.com.cn/thread-644528-1-1.html
TRACY0520 發表於 2013-5-1 08:32 PM static/image/common/back.gif
你的意思是說原本你可從ISL6612的輸入量到方波,那所有MOS的G極和上管S極和下管D極都有方波嗎,若方波都有, ...

我是從ISL6612的每支腳上除12v腳2支與接地沒方波其他都有~~有量mios好像沒方波
ISL6612 12v輸入接了1顆2.2歐母壞了(因為我量測短到)換了又有方波了~~
剛有人題供圖了~~^^
佛心來的在看圖找找問題點吧~~因沒方向..
wanjonwan 發表於 2013-5-2 12:36 PM static/image/common/back.gif
不知是否能連,希望能幫到你喔~~
http://www.chinafix.com.cn/thread-644528-1-1.html

恩~我會從這四組VCORE下去找找看謝謝~~~^^
kaiser10138 發表於 2013-4-27 10:25 PM static/image/common/back.gif
我也想看拆光光的板子了

請教k大一下~維修實例中你有換一台技嘉的mx25l4005 am ?!
我的這顆壞了以用好的對換~~有一樣的話可以跟你買料嗎?!(最好是燒好的)
請問後面要測試燒機軟體之類的要去那抓~~!!???
還有FLASH壞掉導致vcore用電表量一直閃爍~
不過量不出那壞= =.....
上CPU去量vcore的電感..量到的阻抗會很接近對地..是正常的喔

通常量vcore有沒有對地..是不會上cpu的..(上cpu等同量到vcore電路+CPU)
ooxx777 發表於 2013-5-7 03:34 PM static/image/common/back.gif
上CPU去量vcore的電感..量到的阻抗會很接近對地..是正常的喔

通常量vcore有沒有對地..是不會上cpu的..(上c ...

恩~以量過pass板
但我說閃爍的是我上電量電感的電壓~電感也會發燙
今天驗證flash後是好的但沒有資料~
可是在要測試時
不知道為啥又變不開機了..
經燒機測試後~~以經完修了~~結果換了isl6323pwmic  與重刷flash~~謝謝各位的指導

GA-MA770 ds3 一上cpu 核心電壓的四個電感對地0.5歐母正確否?!(經燒機測試後以完修)

謝謝大家~~
kaiser10138 發表於 2013-4-28 01:24 PM static/image/common/back.gif
燒機法只是讓電路處於在高負載狀況下持續工作

這個的話要看狀況用

直接炸n_118|
這招我很推薦n_116|

大大對付筆電還真敢炸阿
我是把電源供應器接到調壓器上
調到大概3A我就不敢調了
之後人就跑去喝飲料等它自己現形

直接上的話電流可以跑到1X A n_088|