痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4006|回復: 4

[維修工具] 請問 BOSCH IXO 充電起子正向不轉了

這支起子用了一段時間,已經能適應它的扭力控制了,今天用到一半,發現正向不會轉,反向會轉,剛好也沒電了,於是使用可調電源幫它充電,之前有充電過一次,電壓調到9V就可以開始充電了,這次電壓一直調到18V才有0.1A電流通過,感覺不太妙,趕緊拆殼檢查,目視元件正常,先將板子清潔一遍。接上電池再測試,V18(1N4001)附近居然冒煙,關電。1N4001有點發燙,換掉再上電測試,還是一樣冒煙,關電。應該是有地方短路,因為都是SMD的元件,只好拿出USB顯微放大鏡慢慢找,終於找到V24已經燒毀,不過這顆會造成冒煙情形嗎?懷疑V17有問題,不過這顆也看不出規格,請問有人知道V17跟V24的規格嗎?

使用USB顯微放大鏡找東西,有點歲數了,眼睛會很累,下次跟WISH大借他那支高工作距離的電子顯微鏡試試,http://bbs.pigoo.com/thread-42800-1-1.html,這樣事半功倍,久了,W大又會忘記是借給誰了,這樣摸蛤兼洗褲,一舉兩得

冒煙的1N4001

V24、V17的位置

燒毀的V24近照
只要某一方向能轉,那V17應該是好的,正反轉是靠開關在控制,很有可能是開關壞了。
加油,希望你電修好它
那正反轉開關,我找遍高雄電子街都沒在賣,請問有人知道哪有賣嗎?
先檢查開關好壞比較重要吧????   接點是否島通先測了再說