痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5731|回復: 29

[請大家幫忙]你使用的瀏覽器對於 HTML5 支援程度

最近等有空時,想好好的研究一下 HTML5,初步先了解一下目前我使用的瀏覽器對於 HTML5 支援的程度。

我目前使用的瀏覽器分別有 Google Chrome 及 Firefox,測試的方式很簡單,直接連上 http://html5test.com/ 就有個報告出來了。

1. Google Chrome

版本:Version 27.0.1453.47 beta

2. Firefox

版本:Firefox 20.0

3. 使用的作業系統

UBUNTU 12.10 Gnome-shell 3.6

-----

想請大家幫忙一下,方便的話將圖貼上來,並附上你所使用的作業系統。

感謝哦!!

其實圖片有,firefox 20.0.1 on win7

評分

查看全部評分

WIN7 X64
IE 10

and 6 bonus points

評分

查看全部評分

感謝大家的幫忙。

其實我現在手上有個 CASE,客戶原因是使用:

1. windows server 2000
2. mssql 2000

由於都是使用 web app,不過瀏覽器方面原來的程式很老舊了,是使用 ASP 寫的,而且當初的主流是 IE 6,這當然不合潮流了。

對方很有意願轉到 GNU/Linux 伺服器上,同時使用端除了要和政府機關及金融單位打交道外,也都轉到 GNU/Linux 上,目前也都是以 Google Chrome 為主要的瀏覽器。

他們有內部的網站,包括客戶服務、企業三寶(人事薪資、會計、進銷存)。想請我幫他們規劃一下。

伺服器轉檔方面不是大問題(雖然說由 big5 轉為 UTF8 有點累),但問題的徵結於要有個統一的瀏覽器介面,他們也聽說過 HTML5,雖然或許吧,還要幾年才能完全成熟,但他們能夠接受。

這也是我 PO 此文的一個目的。

我想目前大部份的程式都向 WEB 發展,或許這是一個不錯的契機!

機會是給準備好的人,對吧 ^_^
cremaker 發表於 2013-4-14 12:22 AM static/image/common/back.gif
感謝大家的幫忙。

強叔:
不好意思,我叫你強叔不介意吧!
以年紀來看的話,我是67年末的,
在輩份上,可能真的是強叔的啦!

The HTML5 test - How well does your browser support HTML5_cut .jpg

沒想到,atom n450 2G RAM的小筆電,
也能跑出這樣的成績啊!
雖然,我掛上了一顆ssd啦!

評分

查看全部評分

OPERA 12.14 ON WIN7

評分

查看全部評分

fatzeros 發表於 2013-4-14 12:39 AM static/image/common/back.gif
強叔:
不好意思,我叫你強叔不介意吧!
以年紀來看的話,我是67年末的,

這樣的成績,比我那 Asus TF201 內建的瀏覽器支援度強上許多 >_<
我的跟2樓一樣394分
只差系統,我的是XP SP3

評分

查看全部評分

再貼一個對html5支援度極差的萬惡IE:

評分

查看全部評分

感覺google 支援度較好

評分

查看全部評分

Maxthon cloud browser 4.0

IE6.0

評分

查看全部評分

wet 發表於 2013-4-15 11:01 AM static/image/common/back.gif

看起來,支援的程度還不錯 ^_^

RAM:4G(實際3.44G)
CPU:AMD AthlonⅡX2 245
IE8

Chrome

後面這兩個都是客戶有用的瀏覽器,所以我也就一併裝下測上了

再補一張百度的

再補一張傲游的

評分

查看全部評分

IE居然只有2位數n_119|
ha634883 發表於 2013-4-16 02:26 AM static/image/common/back.gif
IE居然只有2位數

IE 要看版本,IE 10 的支援程度就比 IE8 、IE9 來得好很多。
cremaker 發表於 2013-4-14 12:22 AM static/image/common/back.gif
感謝大家的幫忙。

企業三寶應該是最大的問題
emc88888 發表於 2013-4-14 09:50 AM static/image/common/back.gif
再貼一個對html5支援度極差的萬惡IE:

我也完全一樣....:sam33
感謝大家的幫忙。

WEB化是早就該進行的事 可是客戶花的下錢作改變 那才是重要的
從2年前與客戶談POS系統(FoxPro)改(ASP.NET)WEB化 到現在一堆.NET的POS系統
都出來了 結果客戶依舊停在FoxPro階段~ 不願意花的還是那些~

ASP年代的BIG5很多問題,現在要轉UTF-8是真的要花時間規劃 累更不用說了~
更何況現在的瀏覽器大戰 搞的設計起來 更累了 為了迎合各家瀏覽器的標準
還要符合客戶本身在用的瀏覽器 考慮的相容性問題更多了

只能說工作越來越難作 客戶也越來越難搞

舉例手上有個客戶來說~ 當初在設計時 已說明現階段都是16:9寬螢幕的年代
所以設計以寬式設計加上自動偵測上全螢幕 結果要結案時 客戶給我要求說要
改4:3設計還跟我說4:3是最多人使用的 要符合大部份須求 聽的有點給它無言

應客戶要求 改自動縮放符合4:3及16:9設計 還要可正常運行在IE8、9+Chrome環境

評分

查看全部評分

fakedeireas 發表於 2013-5-2 08:36 AM static/image/common/back.gif
WEB化是早就該進行的事 可是客戶花的下錢作改變 那才是重要的
從2年前與客戶談POS系統(FoxPro)改(ASP.NET ...

這就是搞程式的宿命,永遠在追趕跑咷碰,不是普通的累!
以前搞過從 DOS 的 xBASE 到 ASP,這還好。
現在則是:

1. BIG5 要轉到 UTF-8
2. ASP 轉到 PHP
3. HTML4 到 HTML5

前兩項有困難度,但還好。但後一項就真的很累了,尤其在 IE 9.0 以前的版本,不禁讓我想到那搞死人的 IE 6,怎一個 X 字了得!
cremaker 發表於 2013-5-2 10:21 PM static/image/common/back.gif
這就是搞程式的宿命,永遠在追趕跑咷碰,不是普通的累!
以前搞過從 DOS 的 xBASE 到 ASP,這還好。
現在 ...

還有 CLIPPER 呵
對寫程式的來說 都是時間問題 n_151|

這是我跑的分數阿

不過我上網瀏覽的速度好慢阿

真炯~~~!!

評分

查看全部評分

fakedeireas 發表於 2013-5-3 01:20 AM static/image/common/back.gif
還有 CLIPPER 呵
對寫程式的來說 都是時間問題

我一直覺得 Clipper + xBASE 是個不錯的程式架構。我在上面花了約 8 年的時間。

很可惜的是,進入 GUI 介面後,寫程式變得很複雜,加上怪怪的 SQL 資料庫結構,真的是很不習慣。

所以,中間也停了好些年,現在我想我會朝著 HTML5 方面走 ^_^
cremaker 發表於 2013-5-3 12:12 PM static/image/common/back.gif
我一直覺得 Clipper + xBASE 是個不錯的程式架構。我在上面花了約 8 年的時間。

很可惜的是,進入 GUI  ...

加油吧~ HTML5對我來說 還沒有時間研究~
除非必要 不然要學的太多 什麼無礙障A+設計 Ajax 一堆~
SQL 我看久了 倒覺得比以前好用 Clipper Dbase Basic 都是DOS的年代 我只學了3年
當完兵回來 世界都變了 只好重新學習 也是很累 之後就固定用VB.NET
很多朋友都說C#.NET比較好用~ 但我還是習慣Basic的語法 所以沒改
因為光因應每年的改變 就夠我頭痛了 不敢再花時間去改
尤其是案越接越多~ 以前都用VB.NET 現在如果改C#.NET 腦袋還得 換來換去 麻煩~
Google Chrome

XP SP3 32位元

win7 64bit
Win7 X64 旗艦版

Win7 X64 旗艦版
CPU: Q6600  2.4G OC 3.0G
RAM:8G

IE10/Chrome
IE好爛...也輸太多了吧!
your browser scores
and 12 bonus points
out of a total of 500 points
You are using Opera Mobile 12.10 on a Asus Padfone 2 running Android