痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5576|回復: 10

[綜合小家電] 大功率2500W電磁爐修理

今天有朋友送來大功率電磁爐,修了2天終於修好了

打開來像這個樣子,這已經是我處理過之後拍的圖

故障的零件很多,查修也花了不少時間

其中IGBT爆炸了,第一次看到 Toshiba GT40T101變這個樣子,

修好之後煮水很快,不愧是2500w 220V的電磁爐

評分

查看全部評分

賀喜U大完修,這麼大的爐子是應用在營業場所嗎?
ciko.ciko 發表於 2013-4-13 04:40 PM static/image/common/back.gif

好像是用在船上的,煮飯給船員吃。
2500W這麼大一台,開眼界了,交給我2個月~ 不能完修就殺肉。U大果然是高高手,讚!
請問白色圓盤是原配件嗎?陶瓷?美耐露?還圓盤是U大的測試盤?

ciko.ciko 發表於 2013-4-13 04:40 PM static/image/common/back.gif

我所知道的營業磁爐是崁入桌面,四年前離開台北冰箱、電視、桌椅、崁入磁爐統統大放送~
船上?

那可是要修好呀!免的船員餓肚子囉
popcorn 發表於 2013-4-13 07:36 PM static/image/common/back.gif
我所知道的營業磁爐是崁入桌面,四年前離開台北冰箱、電視、桌椅、崁入磁爐統統大放送~ ...

我也是第一次修這麼大功率的東西,白色的那個是本來的東西,這台很難處理,燒壞一大票零件,修到有點修不下去,
還好沒有再更多問題,不然都做白工。

露天的連結
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21303255065226
恭喜完修~
u9111819 大:

找故障點不容易
找零件更是不容易啊...
謝謝分享n_116|
arosora 發表於 2013-4-16 10:40 AM static/image/common/back.gif
u9111819 大:

找故障點不容易

還好零件都不是很偏的東西,但是找故障點真的是一大挑戰。三台最後也只修好二台,一台做白工了。
這台電磁波應該不低喔?????   用久了會頭暈??