痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3742|回復: 7

關於部分版規的盲點

W大︰
有件事不吐不快!論壇會員維修業者很多,私下買賣交易的情形也很普遍,有買賣難免有糾紛,像惡整、行騙甚至恐嚇等等惡劣行徑亦時常聽到,由於W大之前說過"買賣有糾紛一律私底下解決",我認為這並非交易糾紛,甚至聽到的已屬詐騙等行為,而受害者卻受限該條款而"無法公開",該條款亦如同保護傘,但保護的卻是此惡劣行徑的人,自身受害事小,卻連提醒他人注意的機會都沒有,讓受騙的人更多,懇請W大能開一個版區讓買賣或其它有糾紛的人能有公開地方,煩請W大衡量,可否解禁該條款。

我認為這應是私下交易所衍生的問題,這對買賣雙方都沒有保障,至少連申訴的管道都沒有。

wooden 發表於 2013-4-5 06:41 PM
我認為這應是私下交易所衍生的問題,這對買賣雙方都沒有保障,至少連申訴的管道都沒有。

...

我以前的確是規定有糾紛一律私下解決,當時的用意是不想讓論壇有糾紛,若是因為這個規定反而造成受害者有苦說不出,那我開一個公開糾紛的版區,大家有糾紛都在該區刊登,也同時讓其它會員知道糾紛的緣由。
不過我不會(也無權)介入調停,我也會設定該版區張貼後無法修改,並備份保存,張貼後也建議通報警方處理,若有需要我會提供完整資料。

三個w 點 痞酷 點 空

空 位置剛好..可以拉出那一些不衛生的事物

私下交易所衍生的問題..a說a對.b說b對..沒人幫的了.

可是公開來.可以為下一位 想私下交易的一個借鏡.看對方是否是名單有名的...

這樣長久下來也對.痞酷想想私下交易的.多多少少的有些幫助

編輯文章是因為..本來打的太不衛生了..所以就用 不衛生 來改過
真心希望,這個版不要成為互相攻訐的版面。

若有反應,也希望能提出真實的交易過程,讓大家有個評判依據,以免霧裏看花,愈看愈花。

當然,往好的一面想,若雙方有著好的交易經驗,也可 PO 出來,這對有意跟進的人,也是件好的參考。

總而言之,若拿捏得當,我想開這個版才有其意義,也有著監督的效果,更能讓雙方(不管買賣、維修)珍惜羽毛,畢竟在這個領域中,口碑及信用是很重要的。

樂觀其成!
cremaker 發表於 2013-4-5 09:47 PM
真心希望,這個版不要成為互相攻訐的版面。

若有反應,也希望能提出真實的交易過程,讓大家有個評判依據, ...

若是交易誠信,應無糾紛,若是行騙恐嚇,那應該公開讓會員注意。
是否淪為互相攻訐是看提出多少證據,我這裡常常有會員檢舉,前天晚上還有人親自來找我講這件事,所以買賣儘量公開為宜。

我說過了,未來該版區張貼後無法修改,我會備份保存,也建議通報警方處理,若警方有需要我會提供完整資料。

在此也呼籲會員們要小心。
wish 發表於 2013-4-6 12:06 AM
若是交易誠信,應無糾紛,若是行騙恐嚇,那應該公開讓會員注意。
是否淪為互相攻訐是看提出多少證據,我 ...

老大.糾紛亭要進入還要密碼喔!
gkjnn 發表於 2013-4-6 12:44 AM
老大.糾紛亭要進入還要密碼喔!

不是啦!因為版規還得想一想,我也得跟版主們商量,以後進入就不用密碼了。