痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4431|回復: 13

ATX Power 改裝為實驗用電源.

ATX Power 改裝為實驗用電源.
原帖:Converting Computer ATX Power Supply to Lab Bench Power Supply

直接在youtube放大收看.
http://www.youtube.com/v/z2oSFpKh_Uw&feature

評分

查看全部評分

感謝S大提供精彩改裝教學,內部配線整潔,教學清晰,值得學習.
ciko.ciko 發表於 2013-4-4 11:26 PM
感謝S大提供精彩改裝教學,內部配線整潔,教學清晰,值得學習.

類似ATX的改裝,我有看過幾個,也有單純以加接接頭輸出當電源的,只要拆開接頭就可以回復原狀.
以下的是與前面的介紹較接近的一種改裝.
http://www.wikihow.com/Convert-a ... -a-Lab-Power-Supply

我也想改裝但都還沒動手.

不錯的分享......不過以我的習慣,外殼鑽孔前會將電路板拆下來,
要不然鐵削掉在電路板上又卡住沒抖掉,那上電之後很可能放鞭炮!
scottwang 發表於 2013-4-4 11:40 PM
類似ATX的改裝,我有看過幾個,也有單純以加接接頭輸出當電源的,只要拆開接頭就可以回復原狀.
以下的是與前 ...

都是不錯的教學,順便學單字.
binding post(terminal):香蕉母座(端子)
heat shrink tubing:熱縮套管
菲爾咬字清晰,2:30 +12不能兩台並連,聽沒懂
ysc 發表於 2013-4-5 12:06 AM
不錯的分享......不過以我的習慣,外殼鑽孔前會將電路板拆下來,
要不然鐵削掉在電路板上又卡住沒抖掉,那 ...

你用的是勤勞的人的方式.
我要用的話也是不拆開板子,而是以紙斤墊好,處理好後再清一清.
ciko.ciko 發表於 2013-4-5 12:14 AM
都是不錯的教學,順便學單字.
binding post(terminal):香蕉母座(端子)
heat shrink tubing:熱縮套管 ...

要看英文總得準備一些翻譯的網站.
Google翻譯,英漢/漢英, worldlingo.
popcorn 發表於 2013-4-5 12:41 AM
菲爾咬字清晰,2:30 +12不能兩台並連,聽沒懂

他的意思是:不可以把兩台的輸出接在一起,那是因為兩台的輸出阻抗不同,有一台會輸出較大的電流,另一台則輸出其餘的電流,這樣有可能會造成一台消耗過多電流而過熱.
哇,很不錯的分享喔,謝謝大大
scottwang 發表於 2013-4-5 01:22 AM
他的意思是:不可以把兩台的輸出接在一起,那是因為兩台的輸出阻抗不同,有一台會輸出較大的電流,另一台則輸 ...

王兄文武雙全,感謝解說~
我有過類似的想法,只是一直沒動手n_081|
既然是實驗電源....
個人是比較喜歡可調式的.....

不過ATX電源...有些是必須自己加繞線圈電壓才夠....

ATX電源改0V-30V可調電源,電流7A.pdf (507.61 KB, 下載次數: 435)
imcrazy 發表於 2013-4-6 02:54 PM
既然是實驗電源....
個人是比較喜歡可調式的.....

既然是實驗電源,當然得要有許多不同的電源.
固定的,可以調整電壓的,可以調整電流的,做PWM控制的,大電壓的,大電流的.

謝謝你提供的資料,很不錯 ...  :sam31