痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5894|回復: 12

[改裝教學] 聚氯乙烯(PVC)手套晾乾支架DIY

已忍無可忍就賞給老婆二個巴掌...
話說一山容不下二虎,除非一公一母.廚房就像那座深山,相信也難以容下二位大廚,除非一公一母.我家的廚房是狹長型的,走道僅50公分寬,一直以來我多遵循孔老夫子的教訓--君子遠庖廚.三餐飯後洗碗盤又是一項艱鉅的工程,為了保護老婆大人的雙手免於受到清潔劑的侵蝕成為富貴手,購買醫療用的橡膠手套供老婆使用,但是橡膠手套很脆弱,僅能使用一或二次.

後來向鄰家婆婆媽媽打聽,他們都買底下這種,可多次重複使用.但如果手套內有水卻不易晾乾,老婆頻頻抱怨下,我已忍無可忍,決定賞給老婆二個巴掌,二個可以撐起手套的巴掌.

養兵千日用在一時,三年前(大約千日)壞掉的桌罩骨架尚未丟掉,剛好派上用場.

用電工鉗剪下需要的材料,40公分1支,19公分2支,17公分1支,14公分1支.

以圖片排列方式,將材料夾於虎鉗上,注意最長材料的中心點與其他4根材料對齊,靠中央的材料比較長,外圍材料較短,請別搞錯了.

找一段40公分長2.0mm的PVC電線,舊料即可.為了將電線整直,如下圖壓著木板前後移動就可以整直電線,同時可以鬆動銅線與PVC表層,方便剝除PVC絕緣層.

使用電工鉗壓著銅線,開始由下往上繞製,順時逆時繞製皆可,要求銅線緊密,而且保持扁平狀態.

繞製完成的銅線特寫

銅線掛錫,這與一般電子零件焊接有些許不同,請在空曠通風場所施作,先用火炬在裸銅線處加熱,挖一塊清潔劑塗上高溫的銅線,小心別燙到手,一邊繼續加熱,一邊用焊條與高溫的裸銅線接觸掛錫.

等待冷卻(澆冷水比較快),插乾淨助焊劑,如下圖

在各手指端黏上圓滑的塑膠套頭(可用小塑膠圓球,木球),我是使用廢棄的led燈,將led燈夾在虎鉗,led燈二支腳同時用烙鐵過度加熱,用電工鉗迅速將二支腳拉出,然後用2.1mm鑚尾鑚孔約0.5公分深,然後用黏結劑黏結.

找個木塊鑚二孔插上,這就是賞給老婆的二個巴掌.

下次使用手套時已晾乾.

評分

查看全部評分

相關帖子

這個 IDEA 帥哦。

看了文章,初以為 winpapa 有 “家暴” 傾向,捏了把冷汗,原來是 ....

^_^
考不考慮找個"秘書"來洗衣煮飯...

這種手套買來有一打開有白粉防止黏在以起.我是用過後如果沒破洞把他擦乾,再用爽生粉灑在上面,這樣包起來一直放也可防止黏在一起,也可重複使用。
擦乾的方法是帶著的手套先別急著脫下先用乾布或衛生紙擦乾,再反方向拉下,擦拉下這面,灑下爽身粉。
poo369 發表於 2013-4-3 09:36 AM static/image/common/back.gif
這種手套買來有一打開有白粉防止黏在以起.我是用過後如果沒破洞把他擦乾,再用爽生粉灑在上面,這樣包起來 ...

但是使用爽身粉(痱子粉)要很小心,爽身粉掉在磨石子或磁磚地板上將造成危險,踩踏上去可能會滑倒(自身經驗),使用完畢一定要清潔地面.
好手藝 !  繞的好漂亮 !

為什麼不用厚一點的橡膠手套?
使用壽命會久一點!
kuny0605 發表於 2013-4-5 03:32 PM static/image/common/back.gif
為什麼不用厚一點的橡膠手套?
使用壽命會久一點!

我也有這樣想過,有那種廚房手套啊
但是我覺得有可能是被嫌棄那種手套太厚
就跟冬天戴上手套作什麼事都覺得笨笨的一樣吧
細心+愛心+創意...
好有份量的2個巴掌...

謝謝分享^^
可以亮燈嗎?
例如:還有溼度,呈現紅燈,手套乾了,變綠燈,或是可以閃爍的霓虹燈......

閃人喔!
甜蜜的2巴掌!!! 這樣老婆就沒有叫你來洗碗的理由了
超讚的設計!超疼老婆喔!!n_034|
good_best_good 發表於 2013-4-23 08:40 PM static/image/common/back.gif
超讚的設計!超疼老婆喔!!

底下加個pc小風扇更好

評分

查看全部評分