痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: jimna

[求助] 傳統冷氣一對二 要如何接兩顆電錶

一顆散熱風扇不過40-80瓦吃不了多少錢n_141|別爭喇n_081|
這點真的是難分,內機供電各做插座雖無法公平,

但較好處理(客戶認知)

所以安裝師傅只能做到如此
MARCO 發表於 2013-3-18 12:13 PM static/image/common/back.gif
我覺得不用那麼麻煩 用三顆電表 一顆室外機,室內機各一顆
室外機的電費, 由二台室內機的比例去算出來就可以 ...

若以兩台室內機的比例去算,我會把風量調小+溫度調低...
因為室內機只有風扇運轉的電,和壓縮機的耗電量差太多了,而開強風會讓室內機風扇較耗電...
1對2的要公平計算,實在不太可能..

1對2  .jpg
內機  RY  我有看過 25A

我把它改成內機供電     2條線到外機   外機有多一顆8隻腳 RY  也善用了  他原本的RY
改成這樣的圖     不知道  這圖有啥BUG   

風扇的電源  我也做好隔離   就算   內機   不同的相位  也不會因為這樣外機而短路   除非外機RY  吸住
我有量過   外機電流約 4.X A (單顆壓縮機)   所以  內機RY  絕對沒問題
-----------------------------------------------------
我的想法很簡單    如果壓縮機動做   那就會起動風扇   好比早期的大發改機方式  不過那時候我還沒還在吸手指吧@@

-----------------------------------------------------
不過今天接到電話.....
說啥  內機插頭有電  (是插頭還插座阿)      外機風扇   不會停   (壓縮機有停)

-------------------------------------------------------
因為人沒到現場     所以仙PO個文   請教大大們
maxcar 發表於 2013-3-17 12:22 PM static/image/common/back.gif
這是完全切離
a用a電表
b用b電表

此圖還是無法完全分離,若AB同時使用那還是只吃A的電源
jimna 發表於 2013-4-28 09:34 AM static/image/common/back.gif
內機  RY  我有看過 25A

我把它改成內機供電     2條線到外機   外機有多一顆8隻腳 RY  也善用了  他原 ...

此圖也是無法分離,若AB同時使用,還是只吃B的電源

除非雙馬達或是三電表(馬達獨立一顆),應該無法完全分離
本來就共用電源
誰優先問題
他就是不能都單獨主機
不然何來問題
他還說風扇電費可以不考慮
如要更公平是可加定時器
當兩個都使用壓縮機時用定時器做切換
不過我看很困難主要是線路太複雜------------------------現在線路樓主都有點難了
風扇費率已經不列入考慮了   
很單純的就這樣子   大概  開冷氣的時間可能也都不一樣   
所以風扇的費用  因該是不會太計較
我一直在想    我這圖   到底有錯嗎??
是有一個  學徒說他被電到    我想  大概是電容器放電  電到的   (不然就是靜電)  這樣很明顯的隔離阿
難道    我線路圖的理解能力還是真的有問題   
真是令人難以捉模   這樣會讓我的電路圖設計  大大的失去信心!!
耶   我終於找出這電路圖的BUG了
眼睛利害的大大找找看吧   !!!
關鍵提示  (自保持)

我燒了3塊機板   好悲劇喔!!