痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 2409|回復: 6

你聽過導聽犬嗎?

由於在影音短片中寫文不方便,在此在補充一下。

我第一次看到導聽犬是在日本的節目中,由於自己也是聽障人士,所以就很留意這方面的訊息。

我也有隻可愛的狗狗,一般人的聲音,我聽不太見(大多時都是如此,除非離很近),但嘟嘟(我養的狗名字)的叫聲我右耳可大約聽見。

一年多以來,它或多或少擔任了我的耳目,有什麼聲音,它會用叫的提醒我,例如我家人回來了、有人要開門 .. 等。出門在外時,後方的動靜,它也會向後看,彷若在提示我。

雖然它和片中的 “胖” 差上許多,我想是訓練問題吧。

在台灣我還沒找到有人訓練導聽犬的,在日本及歐美很多,或許嘟嘟會成為第一隻吧 ^_^
啾感心耶!
讓人的生活品質提升,還可以有個寵物陪伴。
可能有人會認為這樣對人類最好的朋友太不公平了,剝奪了它們的自由。

其實我看過的節目,都是有一些管理辦法的,像以 “導盲犬” 來說吧(我沒導聲犬的資料):

1.在是小狗時給一家有愛心的人帶,在此同時評估這隻小狗的個性是否合適
2.訓練期,訓練後交由盲人使用
3.在狗狗約莫 7 歲時,就退休了,同樣的交由另一組家人飼養

我想這樣的措施多少有點補償作用,就好像人一樣,辛苦了幾十年,也該是享福的時候了 ^_^
cremaker 發表於 2013-1-26 01:27 AM
可能有人會認為這樣對人類最好的朋友太不公平了,剝奪了它們的自由。

其實我看過的節目,都是有一些管理辦 ...

最後是交給原本養他到適合年齡的家庭喔
專炸元件 發表於 2013-1-26 03:12 AM
最後是交給原本養他到適合年齡的家庭喔

感謝指正,我記錯了!

我想這也是最好的結局 ^_^
cremaker 發表於 2013-1-26 01:27 AM

其實我看過的節目,都是有一些管理辦 ...

不公平?不會啦!
那是被棄養的狗,找到一個好歸宿。
不可能野放吧?哈哈!