痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: carzy1kimo

[液晶螢幕] 被原廠退修的BENQ GL931 LED 液晶螢幕

話說......
約莫半年前,手上有一台客人颱風天過後就不能用的19吋巴比Q螢幕,連電源燈都沒亮,
客人說房間漏水,有侵到水,客人急用就先跟我買了台新的,故障品就讓我回收了,
看到還是保固內的趕快用布將外表擦一擦馬上報修,
原廠委外維修商說裡面有水痕判定是人為,故障判定是主機板跟電源板都壞了,
報價印象中好像是2500的樣子,記得不是很清楚,總之就是不建議維修,然後就又寄回來,
回來後外箱打開一看差點沒暈倒,外殼的按鍵部分都斷了,這......瞬間膠黏一黏吧= =
原廠不修就自己修了,那麼重點來了......
各位前輩請猜猜壞哪了?
A:電源板  B:A/D板  C:電源+A/D板  D:開關按鍵
不要懷疑!啥都沒有壞!就是開關洗過澡生鏽不倒通......
我知道了, 因為原廠一拆, 看到背板有水痕, 就不想拆了, 所以直接告訴你主機板跟電源板都壞了
可是把你送修的東西弄壞了, 還是要有交待啊, 所以我不喜歡買這家東西的原因就是售後服務不合我的意
我只買送修很麻煩的三隻鳥
容值超過+-20就要換掉就對了!!

可愛大請問是此次量測電容穩壓電壓示波器的時間軸要多少??謝謝
kaijay 發表於 2013-1-25 03:54 PM static/image/common/back.gif
請問量測電容是波器的時間軸要多少??謝謝

可愛大並不是用示波器去量電容吧?
他是用示波器看DC是否穩定(可愛大有畫線說明,5V跟底限的差異,我猜應該是4~5V間跳動吧)
『看不出來他的volts/div是調多少,我猜是1V/DIV』

假如是直流,那TIME/DIV根本不是那麼重要,從最小調到最大理應都是一條線
=================
您試是去買一顆110/12V的傳統變壓器
降壓後比較安全
你直接用示波器、AC檔位、檔位用2V/DIV or 1V/DIV
TIME/DIV你想辦法調出來,理論上你會看到一個很漂亮的正弦波(59.9Hz)

你在做一個橋式整流,改用CH2去量純橋整後的波形,等量出來(你去讓CH1 & CH2波形分別在上半部/下半部)你應該就可以看出全波整流的差異

最後你在橋整後分別測試加上1000uF/25V、2000uF/25V、3000uF/25V的波形,CH2探棒保留在橋整端,CH1改夾電容後....你就會懂了
macliu 發表於 2013-2-6 10:50 PM static/image/common/back.gif
可愛大並不是用示波器去量電容吧?
他是用示波器看DC是否穩定(可愛大有畫線說明,5V跟底限的差異,我猜 ...

感謝macliu ..
我了解macliu 的方式,先產生12V的正玄波..經過橋式..變正半波~
再用電容去濾波~讓他變成接近直流....電容容質應該是是否變成很直的一條線或電壓變小於12V

時間軸~可以看出波或是上下兩條線跟正常一條線@@但小弟買了2手示波器~有點搞不出來(努力中)
時間軸調的大(mS)可能看到波型~調小(uS)應該是看到可愛大這樣上下兩條線!
不知道這樣說對嗎?.
謝謝
kaijay 發表於 2013-2-7 09:40 AM static/image/common/back.gif
感謝macliu ..
我了解macliu 的方式,先產生12V的正玄波..經過橋式..變正半波~
再用電容去濾波~讓他變成 ...

...機器是2手機沒差
示波器基本功能都差不多

該用mS或是uS就要看你想觀察的頻率是多少~
F=1/T
所以假如你是用50mS你能觀察到20Hz的東西...
改用uS!!!你可以看到更高頻率的波形

你多試試看