痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 11338|回復: 36

[液晶螢幕] 被原廠退修的BENQ GL931 LED 液晶螢幕

話說 去回收場看到~挖 保內趕緊 打080 問下 ~他說可以送到南部的授權 公司修理
昨天 送 今天下午打過來 先生你的液晶 人損..
有水橫...面板壞掉電源板也壞掉
跟我講 要修理4-5000 不建議修理 我說好 我過去取件
心想~~虧了 面板壞囉'.....

去的時候 工程師正在裝回去 拿給我看有水橫
我就問他 他講 面板壞囉他確定 還燒到它的一塊IC 板
裝上AD 燈都不亮 把起AD LCD 燈管 會閃動....

拿起2621 先點點 面板(PI 直接先用原本的閃的PI板) CC看到 顯示(沒訊號) 我就放心囉 至少面版沒事
下次回收廠 拿到保內 還是拆下 看看 清乾淨~

評分

查看全部評分

還害他燒了一塊板子,真的有夠..............
很有意思的維修實例。。。。(維修故事)
怪...這是如何害他燒壞一塊電源板= =
原廠授權維修公司~~真是太唬爛、太混了~~

PS(錯別字蠻多的)
現在一堆原廠工程師就只知道換板子 = =動不動就說要客人買新的

真的比我們在外面專業維修的還爛真多

那個工程師如果看到這篇文.不知作何感想.n_027|

他拿面板給我看 說面板壞掉
他跟我講 說他燒了一片電源板~我還問他講 面板有壞掉碼?
他說確定壞掉 會 回衝到 害他的電源板燒掉~...
(當時只想到我的面板丟囉 竟然工程師講壞掉)
真是的~WHY 我沒有燒掉~換了2顆電容搞定
為什麼保內還不能修
蠻怪的
基本都是打080報修
然後會派車來收
carzy1kimo 發表於 2013-1-24 09:48 PM static/image/common/back.gif
他拿面板給我看 說面板壞掉
他跟我講 說他燒了一片電源板~我還問他講 面板有壞掉碼?
他說確定壞掉 會 回衝 ...

因為你是高級工程師,比他還厲害。n_169|

評分

查看全部評分

可愛大,好功夫,一下子就命中目標~

前幾年送修過奇美的,同一顆螢幕報修了七次,
每次回來熱機不到一個小時就故障,也是委外維修,
到了第七次,還是客服小姐問說是否是同一台,那次送修完,
就正常了,說真的,維修品質會影響到商譽啊~
原廠大部分也是只會換板子測試而已n_081|
其實原廠的授權維修....並不授權動"板子"....因為他們都是一塊壞的向原廠換一塊好的...如果動到板子原廠會有"人為"的因素退修....所以...授權維修實際上是授權換板......當然...換電容就例外!!

倒是想問版大是不是送去"X電"的的授權維修中心......如果是的話....他應該只是看了外觀就個人判斷人為....
注意第一段話..."因為他們都是一塊壞的向原廠換一塊好的".....他們是哪來的"料"來測試並"燒"壞.....授權中心是沒有備品的
請教一下,那兩顆電容容值正常,到底哪裡壞了?
phuang3 發表於 2013-1-25 08:26 AM static/image/common/back.gif
請教一下,那兩顆電容容值正常,到底哪裡壞了?

波波會講話!!電表只是參考.....
所以您是以示波器看到電源波形為準是嗎?  小弟想知道要如何正確又簡單的量測一顆電容是否有損壞?  
去的時候 工程師正在裝回去 拿給我看有水橫
我就問他 他講 面板壞囉他確定 還燒到它的一塊IC 板

還好工程師沒說燒壞頭殼?
還是版大比較專業啦!
phuang3 發表於 2013-1-25 09:35 AM static/image/common/back.gif
所以您是以示波器看到電源波形為準是嗎?  小弟想知道要如何正確又簡單的量測一顆電容是否有損壞?   ...

用示波器去看 5V 電壓輸出的「品質」。晃動越大,品質越不好。

從本例來說,有5V但品質不好(是5V的品質),當然就直接懷疑電容了。
(還有,本例有一個很有意思的地方。那就是電源板的電容極少。。。)

本例也可以說明,用低價電容表並不能百分之百判斷電容好壞。。。。
原來如此,我還以為買顆電容表,測試容值OK就代表電容正常。看來事情不是這麼簡單!
善用示波器,會用示波器,大概沒有什麼問題抓不出來吧!!
這代表痞酷網友比原廠維修工程師強.......
應該是看到水痕
所以不處理
其他只是說詞
還害他燒了一塊板子...
我看是把壞的換到這一塊吧~~ㄏㄏㄏ
這到底是benq委外的廠商能力差還是benq有下令不要修好,讓客戶再買新機子...有時想想這些維修商開那種天價想也知道沒人會花錢修 ....為何還喊得出那種價錢
請問是波器的時間軸要多少??謝謝
draculaxx 發表於 2013-1-25 10:00 AM static/image/common/back.gif
善用示波器,會用示波器,大概沒有什麼問題抓不出來吧!!

請問量測電容是波器的時間軸要多少??謝謝
kaijay 發表於 2013-1-25 03:54 PM static/image/common/back.gif

了解示波器自然就能『善用示波器,會用示波器』。不了解示波器你旋鈕在轉什麼你自己都不知道。

自己多嘗試、多實驗,自然就能把車開好。。。。。示波器沒有辦法用一句話就函蓋很多狀況,但示波器可以讓你有機會能用多種方式與角度去了解電路或元件。

(要不然示波器那麼多按鈕、旋鈕是做好玩的嗎??)
kaijay 發表於 2013-1-25 03:54 PM static/image/common/back.gif

好好看一看Wish寫的示波器入門教學1~6篇就可以了。

讀完、學會這些,維修上就很夠用了。其他需要自己花時間與累積經驗。
委外的都隨便做.
我修最低的,我都會找到問題,換新的元件.
委外的只會換換看.混日子.........唉
容質正常怎會這樣?
難道空焊?