痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 12697|回復: 42

[問題求助] ViewSonic vx2255藍燈亮著~2.3秒黑屏

各位先進~前輩 ... 您好!

小弟一台優派 vx2255壞了 ...

原因 : 開機有畫面但2.3秒後就熄滅黑屏!

藍燈一直亮著,重複開機都一樣2.3秒就黑屏 ...

按下訊號切換鈕,會有畫面但2.3秒後又黑屏!

螢幕關機時,會查覺到背光燈~有燈光熄滅的動作,

請教,這種情況下是電源高壓板出問題,

還是燈管壞了! 小弟需要購買拿種零件做更換,

目前發現橘色小電容變黑~其它無異狀~面板未拆 ...

露天有賣同型號電源高壓板, 400元一塊!

我看了很多文章~但不懂壞在何處,原先想買電容全換!

怕換錯地方,面板未拆 ... 擔心沒壞又拆開!

請教各位先進~前輩!以上情況通常~壞在何處!

小弟該買電源高壓板嗎?

想自己修應該先買工具??  學基本功???

你這樣的求助法,我也只能請您,送修吧!!!!  :sam22

不想測量的話就是全部都換成新的模組嚕??

新模組都換過,還是不行,就換燈管嚕??
請教各位先進~前輩!以上情況通常~壞在何處!

故障處 p + i 電源高壓一體板
版大我覺得是燈管壞
沒有設備的話沒法測,

背光問題,基本就是先測燈管嚕??

燈管確定是OK的才測高壓部分??

不然亂換都是做白工??

有好的燈管可以先外接測試,如果不會熄滅,則是面板燈管問題,如果會熄滅,則是P+I的問題

故障判別的區隔!
是燈管壞了~~(建議上下2組一起換新)
這裡有:
烏骨雞學姐的褔利社
http://bbs.pigoo.com/forum.php?m ... 6463&pid=490032
帶燈架燈管︰
490mm/7mm 16:9 22吋用

eson0724 發表於 2013-1-23 12:27 AM static/image/common/back.gif
沒有設備的話沒法測,

背光問題,基本就是先測燈管嚕??

看了很多前輩給的意見,似乎是燈管壞了,

我想先買燈管回來外接測試!
港都狼仔 發表於 2013-1-23 12:30 AM static/image/common/back.gif
有好的燈管可以先外接測試,如果不會熄滅,則是面板燈管問題,如果會熄滅,則是P+I的問題 ...

恩!感謝版主~前輩的寶貴意見,我會先買燈管回來測試,

請教前輩!小弟住台中,電子街有賣燈管嗎?

我只有在金華電子買過電容 ...
wet 發表於 2013-1-23 10:25 AM static/image/common/back.gif
是燈管壞了~~(建議上下2組一起換新)
這裡有:
烏骨雞學姐的褔利社

感謝前輩~但很希望不是壞在燈管!

想到要拆面板就... 因為小弟是頭一次!

我會先研究好在下手,至於燈管~請教前輩,

燈管有分哪種好壞嗎?電子街有在賣嗎?
買個燈管跟點燈器(當初一起買就是為了省一次運費),然後獨立測試切割問題,應該舊水落石出了~~
popcorn 發表於 2013-1-23 07:39 AM static/image/common/back.gif

謝謝前輩的到訪,請教您,指的這就是辨別壞在何處區別?

是燈管壞的機率較高嗎?
鄧金龍 發表於 2013-1-22 11:53 PM static/image/common/back.gif
版大我覺得是燈管壞

聽前輩這麼說,我挺害怕!

小弟頭一次拆面板,一直在研究如何下手!

面板蓋子該怎麼開,我會多看看文章,多了解後再拆...

請教前輩~拆面板該注意哪些重要地方?

請參考一下。
step 1.jpg
step 2.jpg
先去買個點燈器吧...一組四件大約兩百有找..可以點到22吋...22吋以上的大約三百多....
個別測一下四支燈管...如果都正常的話....九成九是高壓板有問題了....
圈起來的區塊

如果你會量好壞的話..可以試著找出故障的零件
或是...直接買塊高壓條(一百多塊)...回來改一改...又快又省時!
直接拿高壓板去點燈管,不是更快嗎?
建議先準備測燈工具及一些基本維修品,不然單單憑故障原因很難就決定一定是哪裡壞了
你的情形我也跟幾位大大一樣直覺認為燈管故障機會比較大
版大,
1.wet已經有說燈管可以買的地方(位於台中市).
2.台中電子街也有賣燈管,可能貴了點,自行評估.
3.那個橘色小電容變黑~它是原本的色彩~沒有壞.
4.要維修就必須先拆了他,不必怕拆壞,才有下一不可言,就算拆壞也才有新的
5.不然那麼多論壇高手教了也是隔空點穴.
以上,提供參考,加油.
henrylu500 發表於 2013-1-23 05:05 PM static/image/common/back.gif
版大,
1.wet已經有說燈管可以買的地方(位於台中市).
2.台中電子街也有賣燈管,可能貴了點,自行評估.

goods.ruten.com.tw/item/show?21301086938113

前輩請教您,露天這款燈管適合 vx2255 16:10 寬螢幕嗎?

我想先去買燈管先外接,試試版主建議方法!
genda 發表於 2013-1-23 03:09 PM static/image/common/back.gif
請參考一下。

台灣22吋寬屏液晶螢幕帶燈架燈管 燈架長度490mm,燈架寬度7mm。
燈架一邊高6mm,另一邊高10mm,管徑是2.4mm,附帶高低壓線及插頭。

請教前輩,這燈管適合用在vx2255上嗎? 一組50元

燈管大概都是哪種價位好,這會不會很快就壞了 ...
燈管壞得機率不高!!
P/I版故障機率比較高

這台螢幕應該只要拆掉面板總成背蓋就可以抽換燈管了
不用拆除前方面版....

等管尺寸最簡單就是連燈帶罩整個下來量!!別用瞎猜的

你藍色燈會閃
99.5%是PI板故障
你不去檢修PI板一直在執著燈管幹麼呢...
有實驗精神 不錯
有時候補焊就會好
那兩個8腳IC 好像不會壞喔
macliu 發表於 2013-1-23 06:14 PM static/image/common/back.gif
燈管壞得機率不高!!
P/I版故障機率比較高

感謝前輩您~給的寶貴意見!

我正在看文章關於面板,有看到燈管抽換或是整個拆開,

因為不懂正在了解,螢幕藍燈會一直亮著不會閃,

2.3秒後就黑屏無畫面,藍燈還是一直亮著,很多前輩是說燈管壞了,

所以小弟打算先去買燈管來外接,但不知道燈管尺寸,

所以還是要拆才知道燈管類型,我也很希望是P/I版壞了!

但不知道壞在哪露天有賣一塊400元全新,打算買來直接換掉...
SORRY!!!因為剛好手上弄好兩三台!!!VIEWSONIC的
我一直記成燈會閃爍

說個不重聽的話
假如你根本不常修
你要不要考慮看看你在哪,或許你把螢幕抱過去跟他借用環境
可以外接燈管確定PI是否正常
也可以!!!測試內部燈管是否正常阿

總比自己買一堆東西,還不一定知道怎用好!
況且拆解面板有一定風險......
macliu 發表於 2013-1-23 07:09 PM static/image/common/back.gif
SORRY!!!因為剛好手上弄好兩三台!!!VIEWSONIC的
我一直記成燈會閃爍

謝謝您前輩,
我又去請教一些人,都說燈管壞了,
我明天會先去買燈管,在測試PI正不正常 ...
現在~來拆面板蓋子看看,能不能抽出來...
若沒有測試儀.測試燈管.建議買個高壓公板(必竟以後維修一定用得到).
至少改高壓公板.比起換燈管來得省事.
而且此機.我所遇到大部分是高壓包不良(改公板即OK).燈管僅遇過一次.
提供參考.祝順利完修!
建議燈管+PI一起買!!省運費~加加應該600以下修好~
單買高壓到時你要懂得改~~加上拆零件的功力!!
如果自己有研究精神就買燈管+高壓版約300以下~
不然就600百找人修!!我覺得是燈管~~因為PI看起來沒問題~
如果不想測量,或是沒工具,建議以下步驟:
1.如同wecan所說,先補銲看看,也許就好了.(自己動手免費)
2.買燈管外接看看,判斷是否為本身的燈管壞了,如果是再換燈管.(台中市有很多家,價格不一定,自己可以評估嘗試買看看)
3.如果不昰,則是P+I板囉.
4.應該不會那麼幸運昰AD故障.
henrylu500 發表於 2013-1-24 02:33 PM static/image/common/back.gif
如果不想測量,或是沒工具,建議以下步驟:
1.如同wecan所說,先補銲看看,也許就好了.(自己動手免費)
2.買燈管 ...

感謝痞酷網~先進...前輩們!

小弟測出是燈管壞了! 完修 !!!

小弟不久前將螢幕組裝起來~現在做檢查測試,

拍了一些照片~我會找時間發個維修文,

感謝大家的到訪~和知識上的幫助...謝謝各位...

評分

查看全部評分