痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: 冲浪

[電子儀表] KENWOOD CS-4025 问题求助!

冲浪 發表於 2013-1-10 01:40 AM static/image/common/back.gif
找到元凶啦,就是D14,D12反向电阻变小了,用FR106快恢复二极管,换掉了D11,D12,D13,D14,辉度可控了,
...

可以的話把您的改機圖貢獻一下,方便後續有需要的朋友參考!!

另外7808、7908溫度高,可以再多併一顆分流,降低溫度,或是另外再改個模組

那裏的空間是夠放進去的!!
scottwang 發表於 2013-1-10 03:30 AM static/image/common/back.gif
在前面2#第4項我就有提起,若是事先測量就少了一道麻煩,不過你也不是普通的厲害,這樣就能解決了,真有你的 ...

拆下来的三极管全部是完好的。
eson0724 發表於 2013-1-10 04:43 AM static/image/common/back.gif
可以的話把您的改機圖貢獻一下,方便後續有需要的朋友參考!!

另外7808、7908溫度高,可以再多併一顆分流 ...

好的,我再整理几张照片。
冲浪 發表於 2013-1-10 11:23 AM static/image/common/back.gif
好的,我再整理几张照片。

最好是畫一張改裝的電路圖!!   :sam50     :sam05

在7908上加了一小片铝片,温度降下来了,7808发热不大,7805基本不发热,发热量最大的是R1的1K5W的功率电阻,还有Q2很烫,把拆下来的Q5代换Q2可能会好些,都是NPN三极管,今天白天较忙,没时间换。
7808,7908要特别注意管脚定义是不一样的,7808的散热片是接地,7908的散热片是接输入端的,所以这两颗稳压管不能装在同一散热片上,散热片也不能短路。

評分

查看全部評分

冲浪 發表於 2013-1-10 11:21 AM static/image/common/back.gif
拆下来的三极管全部是完好的。

有許多的的情況,不必拆下電晶體或二極體,就可以用指針式電表以R檔測量,當CB,或BE之間有較低的電阻時,有時難以判斷,此時才有必要拆下測量.

PNP : 黑棒為+,紅棒為-
1. CB,EB順向時內阻較低,BC,BE反向時電阻較高.
2. EC順向時內阻較低,CE反向時內阻較高,有時可以外加較低電阻在BC間,以觀看EC是否有變化.

NPN:黑棒為+,紅棒為-
1. BC,BE順向時內阻低,CB,EB反向時電阻較高.
2. CE順向時內阻較低,EC反向時內阻較高,有時可以外加較低電阻在CB間,以觀看CE是否有變化.

評分

查看全部評分

用拆下来的Q5(2SC1384)替换Q2(2sc2909)后,2SC1384不再发热,原来的4558D坏了一边,另一边还可以用,跳接另一边装上充分利用。
剪掉1,2,3脚
背面的跳线
按照eson0724的调校指引,进行了基本校正,X,Y轴电压完全符合指引电压,辉度,聚焦,中心都调整到位,但现在还有一个问题。
波形靠左两格要亮一些,线比右边的粗,把辉度旋钮调到最小,仍然不能完全关闭这两格的显示,不知道是哪个部分的问题。
請問 C14  是否有更換?
cnpan 發表於 2013-1-11 07:04 AM static/image/common/back.gif
請問 C14  是否有更換?

用4.7uf/250v替换了原来的3.3UF/160V,难道是容量大了?
现在我调整VR152,可以通过调整中点位置的方法,把左边的两格调到左边屏幕外,使用上没什么问题,但这电路上还是有点小毛病。
水平起始信號過激,查看看是有電阻值已經變值了,或者電容變大或變小了.
我是認為查一下亮度調節電路及CRT的輸入信號與電壓,

也可能是電子槍上的電容有故障或是裂錫!!:sam50

昨晚用示波器检测信号发生器输出,居然输出正常,这台信号发生器有计频功能,按切换按键仍然不能显示,估计问题就出在按键的切换开关或者显示部分上,这样就好维修了。
这是正弦波,不是很标准,左边太陡了。
这是方波
这是锯齿波
切换按键无频率显示
准备再把80年代的信号发生器修好,这个好修,就是高频三级管坏了,用固纬信号发生器的计频功能测这台的输出频率,看固纬信号发生器的计频部分有没有问题,这是我的父亲80年代摆摊修收录机和黑白电视的工具,那时候收录机和黑白电视很普及,彩电和录像机是奢侈品。
scottwang 發表於 2013-1-11 10:56 AM static/image/common/back.gif
水平起始信號過激,查看看是有電阻值已經變值了,或者電容變大或變小了.

好的,谢谢版主,有思路就好办了,再往水平前级查一查。
eson0724 發表於 2013-1-11 11:02 AM static/image/common/back.gif
我是認為查一下亮度調節電路及CRT的輸入信號與電壓,

也可能是電子槍上的電容有故障或是裂錫!!

这部分还真没测,还是不认真,再认真测量一下。谢谢!