痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4417|回復: 11

[問題求助] CMV 938A 有畫面,背光故障[已完修]

請問各位大大,小弟手邊有一台奇美938A螢幕有畫面,背光故障。

已更換 220uf25v * 2   40T03GP * 2

量測F200 F101 F100 接無斷路。麻煩各位指導 ,謝謝

正面

正面

F200 2端電壓都有出來嗎?
D206電壓?
F200沒斷路是拆下來量的嗎?再板上量不準喔
感謝collman007提醒
以更換F200保險司 完修!

更換F200保險司

更換F200保險司
恭喜完修~~~~~~~~~~~~~~~~
你的那顆貼片保險怎麼感覺有點大顆~~~恭喜完修~~有努力才會有進步
那顆保險太大了??

用0歐電阻就可以了,不然下次再故障就沒這麼簡單修復了???
因為公司只有3A保險司...所以..
感謝各位教導! 以後會改用0歐姆電阻。

下次再故障就直接報廢了
背面應該有 S  符號的 保險絲沒更換喔
感謝大大分享!
leo0318 發表於 2013-1-7 10:11 AM static/image/common/back.gif
因為公司只有3A保險司...所以..
感謝各位教導! 以後會改用0歐姆電阻。

保險絲的地方應該就要裝保險絲,不可隨便用0歐姆電阻或跳線取代之
其實不一定要安裝外形一模一樣的,只要規格相同,有確實固定就可以
標題還能改嗎??   加註一下(已完修)!!   方便讀帖!!:sam50
恭喜完修