痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 11722|回復: 36

[維修實例] 好厲害的鏽蝕BENQ-VH3745

各位前輩好:

很高興可以到這個論壇學習前輩的經驗.我是個再菜不過的新手了.

雖然我也買了多功能家電測試儀.但只會用來測電容而已

從家裡的BENQ-VL3231故障一閃即滅後我就上網查資料.發現應該

是那片高壓電源版故障.我不會修.問澎湖店家報價3000元.我索性不修

上淘寶買了一塊達方4H.B0360.001/H換上後竟然好了.花了台幣約800

卻讓我愛上了冒險.這比我多年來玩的電腦還有成就感!

之後我開始跑回收場拾荒.一天沒去挖寶就怪怪的.現在房間擺了修

好的液晶螢幕20多台了.我喜歡奇美的.因為比較軟.通常都是壞電容較多

剛開始我都直接在露天買電源版更換.但發現這樣不划算也沒成就感.後來

爬文買了安泰信的8586開始學換電容.在液晶螢幕的領域內我反倒怕benq

的.因為還沒一台修得好的.所以之前買到一台三星920N破屏就直接把benq

Q9T4的面板移植到三星那台920N了.

上禮拜到回收場看到一台BENQ的VH3745液晶電視.我好高興的載回家

(竟然是用摩托車載的).回家後測試發現一閃即滅.我拆了電源版換了3顆電容

後可以看了.但偶爾看一看就畫面全黑有聲無影.老實說我不會量電壓.所以只

好拆機板檢查有無零件有無異樣.拆到高壓板時有了重大發現

燈管竟然因為澎湖的鹽害鏽蝕而致導線破皮

所以這叫過電流保護而跳脫的嗎?

經包紮處理後多舖了一層膠帶保護

裝機之後測試終於好了(圖片是今天補拍的)

再次謝謝前輩分享的每篇文章.還有經營這個論壇的WISH大!

評分

查看全部評分

恭喜完修,敢冒險才會有進步
雖然(不會量電壓)這個多看維修文章就會喔
benq螢幕是最好入手維修
維修業以前流傳一句話(修BENQ可以養活一家大小)
其故障(變壓器 5707  9024  電容)
您也可以玩修喔
最後祝福您 新一年開始 您也進入 維修一途了
(小細節大關鍵)望 聞 問 切 您也掌握了
祝 維修漸入佳境喔
謝謝WECAN大大的教導和鼓勵.BENQ的5707和9024我也有買.是跟惠民大大買的維修包

但應該是變壓器壞掉.我換了5707和9024也沒好.

下次等再精進一些之後再來試試看!祝福每位前輩闔家安康.事業蒸蒸日上!
不錯不錯!!  再多爬一些文,學會用電表測量,你會成為大師的??

雖然我還是肉腳,但是可以彼此交流交流心得??  :sam50
很棒哦!進步是一件很快樂的事!

小弟也是這樣走過來的,保持對維修的興趣,你會走進這條不歸路.........
我換了5707和9024也沒好.
要換上前 要再(沒有零件上)看有沒有短路
否則(換上零件5707 9024 還是會燒毀
就多浪費(機各零件)
多功能家電測試儀可以測電容
還可以點燈管
液晶這個領域我也還再學習中
加油
wml 發表於 2012-12-31 09:25 PM static/image/common/back.gif
謝謝WECAN大大的教導和鼓勵.BENQ的5707和9024我也有買.是跟惠民大大買的維修包

但應該是變壓器壞掉.我換了 ...

如發貼 說明一下 大家教你 跑一遍
心中會對(測零件 電壓)有個(方向)也是(進步)的方法喔
是 多練習 就會多經驗喔 試試吧
祝技藝精進 互相勉勵
eson0724 發表於 2012-12-31 09:27 PM static/image/common/back.gif
不錯不錯!!  再多爬一些文,學會用電表測量,你會成為大師的??

雖然我還是肉腳,但是可以彼此交流交流心得 ...

eson0724大大您好:我是拜讀您的文章才知道該如何用測試儀的

因為也怕量錯就燒壞設備了

您不是肉腳的.謝謝您的貼文分享讓我受益不少!
wml 發表於 2012-12-31 09:32 PM static/image/common/back.gif
eson0724大大您好:我是拜讀您的文章才知道該如何用測試儀的

因為也怕量錯就燒壞設備了

過獎了!! 在眾先進面前我是班門弄斧,只是把自己的經驗分享,

順道做成自己的維修紀錄而已,不一定是正確的!!

有發現我的錯誤,一定要糾正我一下,免得我越錯越離譜!!    互勉!!:sam05
wecan大:謝謝您的熱心教導.新年新希望.

我期盼新的一年我能精進到修好兩台電漿

因為真的很佔位置又捨不得丟.之前也問過澎湖的前輩他告訴我零件易損壞且所費不眥

似乎沒維修價值.所以就暫時擱著了!經過今天拆歌林KLT3255那台之後

我的那台破屏的SONY-KDL40V5500的又更有信心了.

只是澎湖寄送不便.也怕買到貨寄來會摔壞掉!
嗯~值得敬佩
很厲害喔!!!
加油~加油~
只要有心一定會漸入佳境,更進步專專業的

鼓勵新痞友,
讚一個!
花栗鼠 發表於 2012-12-31 10:12 PM static/image/common/back.gif
嗯~值得敬佩
很厲害喔!!!
加油~加油~

我在關公面前耍大刀啦

那天去神壇義務幫忙救了一台電腦和一台17吋的液晶螢幕(爆電容)就快樂好幾天.

神壇濟世.希望我能在前輩的教導下可以學習到一些技能可以幫助一些需要幫助的人

我國小四年級時爸爸生病過世.家裡過得很苦.好在目前有份穩定工作可以維持家計

我有組裝電腦的底子.也去回收場搬了好多電腦回來.若我學會修主機板我會更高興的!

目前有些液晶螢幕小台一點的堪用品我會貼在臉書送給身旁清苦的朋友

希望物盡其用!

評分

查看全部評分

BENQ全系列機種,完修率99%只有一台沒修好,摸熟了就很好上手,可惜近幾年市佔率降低,維修機會很少。
恭喜完修!n_116|
你可以在三多路開一家修電腦和液晶的小店。也可以分租那兒的電腦店,維修澎大學生的電腦和電視。有問題和成果分享給我們,那一天從布袋去看你。加油,你也可以把液晶拆賣給網友。
avavvva 發表於 2013-1-1 05:05 PM static/image/common/back.gif
你可以在三多路開一家修電腦和液晶的小店。也可以分租那兒的電腦店,維修澎大學生的電腦和電視。有問題和成 ...

老實說我目前這種菜程度根本只能算實習生

我樓上修好的20多台液晶螢幕目前為止在澎湖網拍(提供一天免費鑑賞和一個月保固)

這樣一台19吋寬螢幕賣1000~1100只賣出3台和1台17吋的賣800

所以若不是為了興趣.賣的還真的有挫折感說.

連假結束今天晚上又繞去回收場買了一台優派19吋的.

所以晚上又有得玩了.

讚啦~~~修多一台 等於多一個經驗~~
我也是開工作室維修螢幕賺經驗~
雖然賺不多,但是有熱血的心 總會成功的...^^
真是厲害,佩服,
有興趣就會有動力,互勉之 。
大大跟我一樣
收了很多液晶
不過興趣居多 目前房間八台
trtyaxcc 發表於 2013-1-6 05:48 PM static/image/common/back.gif
大大跟我一樣
收了很多液晶
不過興趣居多 目前房間八台

我樓上放了25台好的.還有幾台擺不平的和破屏的

但快過年了.我太太問我要不要蓋一間倉庫來放啊

只是最近勤跑回收場都沒好貨
wml 發表於 2013-1-1 06:30 PM static/image/common/back.gif
老實說我目前這種菜程度根本只能算實習生

我樓上修好的20多台液晶螢幕目前為止在澎湖網拍(提供一天免費 ...

wml大
好奇問
澎湖回收廠一台19吋不知道價格是多少呢?
wml 發表於 2013-1-11 08:47 AM static/image/common/back.gif
我樓上放了25台好的.還有幾台擺不平的和破屏的

但快過年了.我太太問我要不要蓋一間倉庫來放啊 ...

過年之前才會有好貨^ ^
bigger12 發表於 2013-1-11 09:15 AM static/image/common/back.gif
wml大
好奇問
澎湖回收廠一台19吋不知道價格是多少呢?

我跑了2家算有認識的.不管幾吋都是200元

有一家貨源比較多樣性的就會亂開價.300.500都有可能

但我發現這些做回收的貨越多的好像脾氣就比較怪

高興賣就賣.不高興就會揮手說沒有在賣!
trtyaxcc 發表於 2013-1-11 09:22 AM static/image/common/back.gif
過年之前才會有好貨^ ^

我也是這樣覺得.但應該是會逛回收場的人多了

所以晚到就被買走了!

緣份吧.跟我有緣的就會到我家
大大我跟您一樣也常常至回收場尋寶 ,舉凡電動工具,割草機,螢幕,液晶電視....等 ,我家擺了一堆 ,我太座每次看到都唸 ,最近比較不敢去回收場了,因為看到寶物不買又捨不得,買了太座又會唸,而且我薪水也沒多少,真是兩難
再次感謝痞酷網及各位前輩的教導 ,在這裏真是學到了相當多的智識及經驗,這裡真是寶地
謝謝
fu7854 發表於 2013-1-11 12:09 PM static/image/common/back.gif
大大我跟您一樣也常常至回收場尋寶 ,舉凡電動工具,割草機,螢幕,液晶電視....等 ,我家擺了一堆 ,我太座每次 ...

哈哈!想不到跟我一樣的人還真多

我常戲稱自己去拾荒.但真的很刺激.因為不知道這樣一去會挖到什麼寶?

那種快樂是無法用金錢衡量的!所以我太太的倉庫論是戲稱.她其實是要我不要再買了.

但我跟她說這是一種興趣.可以滿足我部分的成就感.所以她也就沒多說了!
哈哈.加油ㄜ