痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6181|回復: 26

[維修工具] usb顯微鏡

板上大大有沒有用過畫質佳的USB顯微鏡,做SMD零件檢修拆裝用,在露X跟掏X裡找半天,還是不敢下手買~~~~可以給些建議嗎? 感恩!!!!!

這樣的畫面可接受嗎 ?

物距約6mm, 15吋螢幕, 成像大約 20X

物距約4mm, 15吋螢幕, 成像大約 30X
做SMD零件檢修拆裝用
xiaolaba大提供的很難邊看邊動
我是用頭戴式放大鏡,雖然頭部要比較貼著物品工作,但是效果還不錯,
不然要用醫療用的那種放大鏡,價格太高了??
我之前有拍些放大的照片下來,原本就要貼個文只是一直拖,明後天貼上來再通知你參考看看。
我以前就是想買類似以下那種的專業工作檯放大鏡檯燈,但是倍率較高,好像到10倍.
兩家好像賣的東西幾乎是一樣的,怎麼價差那麼多?

http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=3642907
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21103196249480
scottwang 發表於 2012-12-28 12:58 AM static/image/common/back.gif
我以前就是想買類似以下那種的專業工作檯放大鏡檯燈,但是倍率較高,好像到10倍.
兩家好像賣的東西幾乎是一樣 ...

scottwang大:
   光是架子就值回票價!! 我用的是 日光圓管燈 500圓 沒有附夾子!!
  PS:啞巴虎賣太貴了,已經停售了..
3倍放大率對於SMD應該不足.
10倍率雖不是很高,但要用應該沒問題,我說的那家好像是在新店.
leobjient 發表於 2012-12-27 11:58 PM static/image/common/back.gif
我之前有拍些放大的照片下來,原本就要貼個文只是一直拖,明後天貼上來再通知你參考看看。 ...

總算貼完了,給您參考一下
http://bbs.pigoo.com/forum.php?m ... id=42549&extra=
xiaolaba 發表於 2012-12-27 10:24 PM static/image/common/back.gif
這樣的畫面可接受嗎 ?

物距約6mm, 15吋螢幕, 成像大約 20X

這個畫面有點差
這個對我這老花眼來講,倍數不夠用,所以上回團購的放大鏡丟在一旁,

不好用!

那款便宜的可能是塑膠鏡片,玻璃鏡片透光較好,拆射均勻,不會像塑膠鏡片,

沒看兩下子頭昏腦脹!
wooden 發表於 2012-12-28 02:10 PM static/image/common/back.gif
這個對我這老花眼來講,倍數不夠用,所以上回團購的放大鏡丟在一旁,

不好用!

老大你好, 請問你賣的鏡頭是有望遠功能的嗎
謝謝
( 二手零組件 - CCD 鏡頭 )
eson0724 發表於 2012-12-27 11:36 PM static/image/common/back.gif
做SMD零件檢修拆裝用
xiaolaba大提供的很難邊看邊動
我是用頭戴式放大鏡,雖然頭部要比較貼著物品工作,但 ...

能否將物品實體po出看看長的樣子

我是打算買這一組用看看
http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=18059923525
阿資 發表於 2012-12-28 04:17 PM static/image/common/back.gif
能否將物品實體po出看看長的樣子

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21112319342122

我是買這個!!  現在還有更便宜的!!  
xiaolaba 發表於 2012-12-28 04:12 PM static/image/common/back.gif
老大你好, 請問你賣的鏡頭是有望遠功能的嗎
謝謝
( 二手零組件 - CCD 鏡頭 ) ...

您指的是那一項?
eson0724 發表於 2012-12-28 05:33 PM static/image/common/back.gif
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21112319342122

我是買這個!!  現在還有更便宜的!!   ...

這一組看起來不錯,還有到10倍,價格也很吸引人.
不知大小鏡片的放大效果如何?
我是覺得效果還不錯!!

看小線路焊點都OK!!

還可以戴著直接做焊接工作,只是距離要近一些就是??
wooden 發表於 2012-12-28 06:51 PM static/image/common/back.gif
您指的是那一項?

俺是看到這些資料, 所以想請問

Kenbo 4mm F1.2 數量 六只
AVENIR CCTV LENS 4mm F1.2 數量 1 只
AVENIR CCTV LENS 6mm F1.2 數量 1 只
AVENIR CCTV LENS 8mm F1.2 數量 1 只
這些 LENS 應早就下架了,您看到的可能是庫存網頁,

鏡頭都是拆自泡水的 CCD 整理出來的,不確定有無望遠鏡頭........
hankhu 發表於 2012-12-28 04:49 PM static/image/common/back.gif
我是打算買這一組用看看
http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=18059923525

這組版上大大有人買過嗎? 可以分享放大後的照片嗎? 家裡的福利社有在賣嗎?
不知usb webcam 可否改成直接接lcd mornitor
wenseng 發表於 2013-1-23 10:41 PM static/image/common/back.gif
不知usb webcam 可否改成直接接lcd mornitor

可能需要解碼器或是視訊盒之類的中繼設備~
wenseng 發表於 2013-1-23 10:41 PM static/image/common/back.gif

應該可以接電視!! 但是要接給 MONITOR 有困難喔!!
eson0724 發表於 2012-12-28 05:33 PM static/image/common/back.gif

我是買這個!!  現在還有更便宜的!!   ...

有帶眼鏡可以用嗎??謝謝
kaijay 發表於 2013-1-29 09:53 AM static/image/common/back.gif
有帶眼鏡可以用嗎??謝謝

可以!!  因為我也戴眼鏡??
建議使用實物投影儀,教學用的那種,便宜而且效果好
leobian 發表於 2013-1-30 02:36 PM static/image/common/back.gif
建議使用實物投影儀,教學用的那種,便宜而且效果好

可以説得具體一點嗎
THX