痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5914|回復: 7

[DELL] HP G60-235DX 無背光+BIOS故障【維修實例】

這台筆電原先故障的情況是,用強光手電筒看的到畫面,但背光不亮,
心裡會不會是高壓板故障,先拆看看。
000 (中型).JPG
001 (中型).JPG

雖然只想拆面板,但這個設計真的是....
002 (中型).JPG

面板型號
003 (中型).JPG

拆下面板,用點燈器測試燈管,結果不亮,
看來故障點在燈管部份。
004 (中型).JPG

拆這部份,真的會怕怕的,還好有高手的拆解祕技
參考gkjnn的大的實例
康柏compaq presario CQ40筆電不定時黑屏維修實例

這下像吃了定心丸似的,繼續拆下去
005 (中型).JPG

006 (中型).JPG

007 (中型).JPG

結果是燈管斷了(不是我拆斷的)
008 (中型).JPG

因16吋的燈管不好找,告知主人後,用接近的尺寸代替
兩邊偏暗
P1000965 (中型).JPG

放著讓他熱機,本以為這樣完修了,誰知吃個飯,意外就發生了。

後來出現bios的更新畫面,結果內人不知是什麼就直接斷電,n_094|
後來再怎麼開,都是只有過電,但沒畫面。
期間試過很多盲刷bios的方法都無效,只好再拆機了n_100|

bios位置 W25X16AVSIG
009 (中型).JPG

看了一下燒錄器並無這個型號,選W25X16A硬著頭皮把他刷下去
竟然可以燒錄成功?
010 (中型).jpg

把bios焊回去,試開機竟然成功了,但這畫面?....
011 (中型).JPG

後來才發現機器碼不見了,可恨的hp,刷個bios竟然那麼麻煩...
找了好多寫機器碼的程式,不是版本不符就是不相容。
只好上來求助....感謝各位大大的熱心幫忙...

求助帖 HP G60-235DX刷BIOS後,開機錯誤

後來不小心找到類似的軟體,NbDmiFit
用usb開機後,執行程式
012 (中型).JPG

依照機時型號打入機器ID碼
013 (中型).JPG

014 (中型).jpg

015 (中型).JPG

終於完修了n_067|
016 (中型).JPG

G60-BIOS 360BF65.rar (928.03 KB, 下載次數: 110)
NbDmiFit-1.11.zip (847.84 KB, 下載次數: 131)

評分

查看全部評分

恭喜完修,總算不枉歷經千山萬水
哇!修了這台,真的是花費了不少的時間!
修一台,等於修了好幾台的動作!
真是辛苦大大了!
不過還好有救回來,不然就真的對客戶難交待了!
我燒錄HP BIOS並不會出現這樣的訊息!我是用VP-890
高手~佩服~debug過程也很詳細~!謝謝
樓主!! 您是用哪種燒錄器阿@@?
kukuer5586 發表於 2012-12-19 06:02 PM static/image/common/back.gif
我燒錄HP BIOS並不會出現這樣的訊息!我是用VP-890

不知為什麼,燒完後就這樣子了
hackersky 發表於 2013-1-22 09:09 PM static/image/common/back.gif
樓主!! 您是用哪種燒錄器阿@@?

我的是思泰佳的G540,燒桌上型的BIOS,目前都沒異常,
也可能是不能燒這顆吧。