痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 19007|回復: 43

[維修工具] [開箱]台灣製COSO 900ESD溫控烙鐵

打從N年前在大學第一次看到學校實習工廠有溫控烙鐵這種東西就一直心癢癢很想入手一台
加上慢慢的不再是高職實習的階段,焊的東西也會有不一樣,如果焊SMD我想溫控烙鐵真的是
超級讚,出社會工作後,公司的機絲裡也有溫控烙鐵,用過後真的愛不釋手還會把木柄...@#$^
那些一口氣全扔進拉機筒

小弟也不是替廠商打廣告,純粹好心分享好東西給大家用,這次帶來的這台溫控烙鐵,MIT台灣製
日本製的陶瓷發熱芯體,我知道網路一般都推薦HAKKO 936 ESD,這台小弟公司也有,使用上來
說..SOSO...沒有網路講得多好用(東西真的要用過才知道好不好用)價錢來說,國產的有優勢,東西
來說,好用順手完全不輸給日貨,廢話不說先開箱
不過度包裝的箱子明白的跟你說我是MIT
翻開後氣泡袋保護著溫控烙鐵
全部東西取出後
燈燈燈~溫控主機現身
小弟加購換的自動出錫槍,你知道一手拿焊錫一手拿烙鐵的
說明書與自動出錫槍座
合體開機!出廠設定值是350度
最高溫度500度,原廠建議值則是420度
廠商一口氣送了10支烙鐵頭,耗材耶...
同場加映購自烏骨雞學姐的EDSYN DS017LS吸錫器

使用心得:

用起來很順手,尤其是不必一手拿焊錫一手拿烙鐵的感覺
再來,溫度1.2秒就上升自設定想要的溫度,HAKKO比較慢...
內部小弟有拆解起來看了一下,用料很不錯,無法形容的讚~
給大家參考參考,小弟無意替廠商打廣告,只是本著好東西與大家分享
請大家多多支持台灣國產貨,至於中國對岸的產品...你知道的.......
我不是說它不好啦...我不是說它不好啦...我不是說它不好啦...(故意 )

感謝收看~~

評分

查看全部評分

內部用料之好來些照片分享吧~~~
嗯嗯,很好,
感謝分享啊!
但是,你知道的,
跟某藍底論壇一樣,沒圖沒真像啊!
要脫光光看一下真材實料啊!
另外,是共用hakko 900系列的烙鐵頭嗎?
還有入手價格呢?
大約是多少張小朋友咧?
感謝開箱分享…還有送烙鐵頭,真是超值…
期待脫光照~~~~
說的不如用看的看來的切實
看了好想愛用國貨一下
fatzeros 發表於 2012-12-7 09:06 AM static/image/common/back.gif
嗯嗯,很好,
感謝分享啊!
但是,你知道的,

在網路上找一下,有業者在賣,原來的手柄大約是 2600。
那個自動給鍚的東東,很帥的 ^_^
fatzeros 發表於 2012-12-7 09:06 AM static/image/common/back.gif
嗯嗯,很好,
感謝分享啊!
但是,你知道的,

哈哈哈~我真的忘了拍起來,怕自己手殘
一旦拆下來就無法裝回去了
另外,是跟HAKKO共用900系列烙鐵頭沒錯
入手價3張小朋友+2張國父
season 發表於 2012-12-7 10:39 AM static/image/common/back.gif
期待脫光照~~~~
說的不如用看的看來的切實

OKOK,一定補照~~
jefry0326 發表於 2012-12-7 10:41 AM static/image/common/back.gif
看了好想愛用國貨一下

這組溫控烙鐵真的不錯用,小弟公司那組用了好幾年
沒甚麼問題,比起日製那組,三天兩頭就張一下實在是
cremaker 發表於 2012-12-7 11:28 AM static/image/common/back.gif
在網路上找一下,有業者在賣,原來的手柄大約是 2600。

是滴~只是這個月小弟的扣達充足,自動幫自己加料
COSO這個牌子原本是JFLi,製造公司是台灣荐福利實業股份有限公司,老會員應該看過這篇︰

http://bbs.pigoo.com/thread-12857-1-1.html

看到這篇就又想到playx了。

這家公司的產品以我的使用經驗並沒有太大驚喜,簡單說就是普通啦!JF96總共我有兩台︰

它的手柄有一個共同的通病,就是那條導線沒幾年就硬化了,用起來不太順手就是了,比較早買那支手柄的導線因為太硬還折出了裂痕,所以就不知丟那裡去了,改天買一支大陸的回來改。

另外我還有一台也是台灣品牌的恆溫烙鐵,就是底下這部賽威樂︰

這台賽威樂137ESD恆溫烙鐵在台灣也是小有名氣,這台整體的表現跟上面那台JF96也差不多,但是發熱芯卻在用了不到2年內就報銷了,不過這並不表示賽威樂的烙鐵不耐用,或許是因為我剛好拿到這支手柄有瑕疵也說不定。

大陸的烙鐵比台灣差嗎?其實不一定,我也用過HAKKO及goot的恆溫烙鐵,它們給我的質感其實大於是否真正合用,上面那個連結JF96的後面是大陸安泰信的AT204Dr,那台反而給是我最喜歡用的。

大家還記得這篇嗎?

http://bbs.pigoo.com/thread-33725-1-1.html

這台恆溫烙鐵一部2萬多,我改天中頭獎也會弄一台來玩一玩......,繼續作夢中......。
wish 發表於 2012-12-7 09:03 PM static/image/common/back.gif
COSO這個牌子原本是JFLi,製造公司是台灣荐福利實業股份有限公司,老會員應該看過這篇︰

http://bbs.pigoo ...

兩萬多....中了樂透就買
嗯嗯,很好,
感謝分享啊!
但是,你知道的,

剛找了一下!!  一台2600

沒有自動出錫槍,只有烙鐵筆??
wish 發表於 2012-12-7 09:03 PM static/image/common/back.gif

http://bbs.pigoo ...

手柄導線可以用KTV汰除下來的MIC電線,兩線外包豬尾隔離線,質軟韌性高。如果找不到,我庫房可能還有舊線

美國航空電子知名廠家都是使用WELLER SOLDERING STATIONS
我有一台老式WELLER,烙鐵頭真是很耐操,後來把它改成溫控,十多年才壽終正寢
最近也才開箱一台舊款新品

popcorn 發表於 2012-12-7 09:56 PM static/image/common/back.gif
手柄導線可以用KTV汰除下來的MIC電線,兩線外包豬尾隔離線,質軟韌性高。如果找不到,我庫房可能還有舊線 ...

還是謝謝你,不過那支手柄是5芯,2條加熱,2條感溫+1條接地,所以MIC的線不夠用。
eson0724 發表於 2012-12-7 09:45 PM static/image/common/back.gif
剛找了一下!!  一台2600

沒有自動出錫槍,只有烙鐵筆??

烙鐵筆是標準配備,自動出錫槍是我另外貼錢加裝的
wish 發表於 2012-12-7 10:07 PM static/image/common/back.gif
還是謝謝你,不過那支手柄是5芯,2條加熱,2條感溫+1條接地,所以MIC不的線不夠用。 ...

2條感溫- 聽到這個熱偶線組就頭大,要匹配熱電偶 R.S.B.E.J.K.T.W.L.U型式
航空都是使用k type ,還是花錢吧~
popcorn 發表於 2012-12-7 09:56 PM static/image/common/back.gif
手柄導線可以用KTV汰除下來的MIC電線,兩線外包豬尾隔離線,質軟韌性高。如果找不到,我庫房可能還有舊線 ...

十多年才壽終正寢!!??

修一修不就又能活過來了,不是嗎??以前的東西也沒有現在搞那麼多花樣,故障要修好像也好修一些。
數字顯示溫度,我個人實在覺得沒什麼必要與需要。

溫度不夠就加一點,經驗多了就順手了。
draculaxx 發表於 2012-12-7 11:08 PM static/image/common/back.gif
十多年才壽終正寢!!??

修一修不就又能活過來了,不是嗎??以前的東西也沒有現在搞那麼多花樣,故障 ...

一次出差七天,回家才發現洛鐵台忘了關,還是好端端的在運作
weller 焊頭有經過特殊電極化處理,壽命大概是一般tip 數十倍或百倍,這是我使用的感覺

烙鐵溫度控制在航空製造業焊接非常重要,這是規範要求。
航空線路不是鍍金就是鍍銀,熱段區域組件焊接還要使用含銀成分的錫焊,
我自認焊接的很有把握,美國女老師用顯微鏡檢查,統統不合格,就是因為溫度調置不對
一般商用青菜啦,多花錢買,多花錢修
這隻烙鐵看起來很讚,自從我那台936連續故障後,就一直想換別牌的,
期間也有看到這台,因價格,一直下不了手。
其實溫控烙鐵常用的話,真的要買好一點的,
我後來就買了EDSYN - 951SX
使用到現在也快一年了,還好都沒異常。
他的線很軟,但只知這是美製的,但不知品質如何?

EDSYN 951SX.jpg

yoyomay 發表於 2012-12-8 12:04 AM static/image/common/back.gif
這隻烙鐵看起來很讚,自從我那台936連續故障後,就一直想換別牌的,
期間也有看到這台,因價格,一直下不了 ...

其實能見度高的不外乎就是那幾台,也許是小弟幸運,公司裡的溫控烙鐵少說
4個品牌不下10幾台,每個牌子與型號我都能試用後才找到一台適合自己用的
不要被品牌所迷失,順手最重要
這台要4K多????   :sam15
eson0724 發表於 2012-12-8 12:25 AM static/image/common/back.gif
這台要4K多????

沒阿,普通版的2600,小弟我是加錢換購自動出錫槍3200大洋n_087|
想到我的白光 936 ESD
一直都收著,用不到十次
當時買要三千多...

只不過後來用
一佰多的電絡鐵用習慣了
pigmouse168 發表於 2012-12-8 12:48 AM static/image/common/back.gif
想到我的白光 936 ESD
一直都收著,用不到十次
當時買要三千多...

當初剛用溫控烙鐵時也是不習慣,到最後每天工作一定都會接觸到
就慢慢適應,後來發現習慣之後越用越上手,瑞凡~回不去了n_049|
......最高溫度500度,原廠建議值則是420度......
睡不著,磨點時間一起討論,沒記錯的話航空電路錫焊標準350~360度C
以恆溫350C去焊電火球的肚仔,輕而易舉~
這台原廠最低溫350C,試看看
popcorn 發表於 2012-12-9 01:50 AM static/image/common/back.gif
......最高溫度500度,原廠建議值則是420度......
睡不著,磨點時間一起討論,沒記錯的話航空電路錫焊標準35 ...

哈哈,我已經融掉好幾顆了n_027|